Caloo(カルー) - 大阪市住之江区の虫歯治療の口コミ 30件

大阪市住之江区の虫歯治療の口コミ(30件)

たなべ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

スカイブルー358(本人・50歳代・女性)

先生が女性でとても優しくて丁寧にみてくださいます。治療についても詳しく説明してくださるので、安心しておまかせできます。助手の方も同じく優しくて丁寧です。歯医者に行くことは、ちょっと怖いなぁと億劫になっていましたが、こちらの病院に変わってからはあまり怖いとは思わなくなりました。予約を入れて、その時間に行くとほぼ待ち時間なしでみていただけるのもありがたいです。今後も定期検診でもずっと通いたい歯科医院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 隆裕会ひげたおとなこども歯科 (大阪府大阪市住之江区)

プロテウス055(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に通っていますが、いつも丁寧で優しく接してくれる先生で、安心してお願いできます。

院内も清潔で、施術も丁寧。
設備もかなり揃っているように感じます。
治療もリスク等を説明した上で、他院での抜歯などの提案をしていただき、その後の流れ等もしっかり説明してもらえます。

小児歯科の方は
子供の乗せ方も上手なので、うちの子は歯医者でも嫌がりません。
歯磨きの仕方や、コツなどを子供にたいしてしっかりお話してくれます。

人気の歯科なので完全予約制です。
日によって待ち時間もたまに出ることがありますが、予約制なので基本的には時間通りです。
いつもスッキリした気分で帰ることができます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※平均値です

T’s DentalClinic (大阪府大阪市住之江区)

マンジュリカ484(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療にお世話になりました。
受付の方も先生も優しくて話しやすい方です!
何十年ぶりの歯医者で虫歯の治療に行きましたが無理に麻酔も使うことなくして頂きましたが、全然痛くもなく丁寧にやって頂き安心して通えました!
その後のケアもしっかりして頂きました!
定期的に検診も受けています。
駐車場も提携しているところがありクリニックモールになっているので通いやすく便利です!
これからも定期的に通っていきたいな。と思います!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

住之江ちとせ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)

前にも通っていたことがあり
今回は奥歯の詰め物が取れてしまったので
慌てて電話もなしに突然伺いましたが
嫌な顔もせず快く診てくださいました。

違う歯科医院へ通っていたときは毎回5分くらいの治療でズルズルと何年も通わされた経験があるのですが、
こちらは一回の治療もそこよりは長く
完治までが早いです。

今回もたった2回で終わりました。
感動です。

だからと言って手を抜くということもなく
一回一回きちんと丁寧に治療してくださいますし
差し歯をする際も保険の説明をちゃんとしてくださるので高額にならずに済みました。

受付の方もにこにこして感じが良い方です!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

横路歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

カーネリアン183(本人・20歳代・女性)

親知らずが変な生え方をしていて
ほっぺたの内側に口内炎ができまくっていて喋れなくなってしまった頃に初受診しました。
電話で内容は伝えていましたが
先生も見てびっくり。真っ白になるほど酷かったみたいで、
本当は抜くつもりは今日はなかったけど
これは可哀想すぎるから抜いて楽になろう!
と言われ、その場で抜いて貰いました。
すぐ抜いてもらえたおかげで全然痛くなくなり
ご飯も食べれるし喋れるようになったので
仕事にも支障がさほど出ませんでした。
急遽対応してくださったのがとても嬉しかったです。
何かあればまた少し遠い距離に引っ越してしまったのですが
行こうと思える歯科医院でした
ありがとうございました

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かたやま歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

hm(本人・20歳代・女性)

娘に口臭のことを言われ、歯石とりをお願いしに行きました。
若い爽やかな男の先生にレントゲンを見て今の口の状態を教えてもらいました。
歯石の他に虫歯もあり、先に治療してもらいましたが麻酔も痛くなく、治療内容も質問すると嫌な顔もせずおばさんの私にも分かるよう、丁寧に教えてくださいました。
歯石とりのあとも歯磨きの方法や定期検診の間隔など相談にのってもらえました。
マウスピース矯正もしてるらしく、歯並びが気になってた娘に早速すすめました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人燕会よころ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

私は歯医者恐怖症と言うぐらい歯医者が大嫌いです。原因は幼少時代に怖くて厳しい先生が多く、痛いのが当たり前的な治療を経験したからです。
大人になっても歯が痛くなってどうしょうもなくなったら歯医者に行くの繰り返し!
この歯医者に行ったきっかけも歯が痛くなって、いつもの歯医者が休みだったのでネットで調べて行きました。
院内の雰囲気も良いし受付の方、歯科助手、先生も柔らかい雰囲気で説明も適格3ヶ月通って、ついに全ての治療が終了しました。男の先生と若い女性の先生がいてます。
急患を除き完全予約制ですので、待ち時間は長くて五分ぐらいと言う感じ、治療中も一回も痛くありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,000円 ※料金は治療の内容でちがいますので私の場合は平均値で
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

六車歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

体験談(本人・20歳代・男性)

先生はとても丁寧に対応していただけますし、看護婦さんもとても親切に対応してくれます。
急に歯が痛くなった時も、急なのに時間をとっていただき本当に助かりました。
歯の洗浄などもとても丁寧にしていただき(こちらがこんなに丁寧にしていただかなくてもいいのに)と思ってしまうほどとても丁寧に洗浄してくれます。
インプラントがとれた時も、新しいインプラントではなくそのインプラントを使っていただき非常に助かりました。
とても良い歯医者で安心して通院しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 7,500円 ※7500
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 健信会さわだ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

昔から歯医者にはよくいってましたが、なかなか続けて行く歯医者さんに出会えませんでした。

周りの友人たちに評判だったので歯が痛くなった時に行きました。

評価通り説明も沢山あり納得してから治療が始まりました。
定期健診で通院を続けます。
また看護師さんも優しかったです。

虫歯はあまり大きくなかったみたいですが、歯を削る道具も患者1人1人交換されていて清潔に感じました。

患者さんも多く待つ時あるみたいですが、
だいたい待ち時間もなく治療がはじまります。
麻酔も痛くなく、子供さんもたくさん来ています。
少し分かり辛い場所ですが、帰りにいつもドラッグストアのシルクに寄って帰ります。
院長先生は男前でかなり優しく質問もしやすいですよ。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 裕歯会 ろくもと歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

りゅうとママ(本人・40歳代・女性)

年末から歯が痛くて年明け早々以前より通っている歯医者へ行きました。

今回は一番奥の歯の神経を抜きました。レントゲン写真を見ながらとてもわかりやすく丁寧にいつも説明して下さいます。また極力神経を抜かずに・・・と仰って下さってたのも患者の事をとても考えて下さる先生だと思います。
1歳の息子を連れていってもスタッフの方がキッズスペースで見て下さいますし、愚図った時には私の傍に椅子とオモチャを用意して下さり治療中も子供に話しかけて下さたったりとここの女性スタッフの方はどなたもやさしくて親切です。
ただとても人気の歯科なので予約をしていてもタイミングが悪ければ少し待ち時間がある事と、予約日に行けなくなった時には又1週間後でないと予約が取れないのが残念です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月

三光寺歯科診療所 (大阪府大阪市住之江区)

そらまめ(本人・40歳代・男性)

久々に歯が痛くなり我慢が出来なくなり急遽、電話で予約して見て貰いました。
ここの歯科医院は10年以上通ってますが丁寧で痛みが少ない治療をして貰えます。
病状の説明とどのような治療をするか事前に説明も詳しく今回は歯の根っこが炎症をおこして神経をとらずに温存して貰えました。レントゲンを撮り、完治まで五回程通いましたが、神経をとると歯がもろくなり将来的に考えて治療して頂きました。院内は円形のビルで凄くスタイリッシュ!
受付、歯科衛生士の方も良い方ばかりです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」

長谷歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

mco(本人・20歳代・女性)

いつも丁寧に歯石を取ってくれたり、虫歯も今悪いところ以外もすぐに治療できるものはその場でさっと治療してくれたり、臨機応変に対応してくれます。歯磨きの仕方もしっかり角度や強さを教えてもらえるのでとても参考になります。帰りに歯ブラシを1本プレゼントしてくれたりとても良心的な先生です。ただ予約がほとんど必須で、当日駆け込みだと1時間以上は待つこともあるので前もって3日前くらいから予約をすることをオススメします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

あづま小児歯科 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの歯科医院は小児専門で院内の雰囲気も子供に特化した使用になってます。
子供にとって病院や歯科は怖いイメージでしょうが、こちらの歯科は子供が将来、歯医者さんが嫌いにならないようにまた、歯医者さん通う習慣や予防の大切さを子供にも優しく丁寧に説明し子供にも納得してもらいながら治療されてる歯科です。
決して無理やり治療するなんて事はありませんし子供たちも楽しそうな感じで、大人がうらやましく感じるぐらいです。
まだまだ子供専門の歯科は少ないので御参考にして下さいね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

西田こども歯科 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人ではない・5〜10歳・男性)

住之江公園駅直ぐにある西田こども歯科さんは甥や姪が通っていますので私も何度か付き添いで行ってますが本当に子供がうらやましくなる歯科医院です。
こちらは子供専門で子供に恐怖心を与えない、歯医者が好きになる、子供にもしっかりわかりやすく話しかけてくれますし、院内は明るく、おもちゃ等があります。私の子供時代の歯医者の先生って何か怖くておっかないイメージしかありませんし、その影響で私は今も歯医者さんが大嫌いなんですよね(笑)
先生もスタッフの方たちも本当に暖かく優しさが滲み出てますので楽しそうな子供さんが多く、泣いている子供さんは少ない印象です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

コウノ歯科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

やこ(本人・40歳代・女性)

私も子どももこちらでお世話になっています。
先生の話し方がとても丁寧で優しいので、安心して治療を任せられます。
治療後の説明、今後の方針なども丁寧に教えていただけます。
私は虫歯治療や、銀歯が取れた時などに行きますが、治療後に違和感が全く無い事がとても気に入っています。
これまで治療を受けた病院では、歯形が合わなかったり、いつまでも治療が長引いたりして辟易することもあったのですが、
こちらの病院では一切ありませんので、もう他の歯科医院には行けないなと感じてもいます。
2回目の通院からは予約制なので、待ち時間もありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人橘正会 片山歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

こちらの歯医者はご家族で営まれているようでアットホーム的な雰囲気で先生の説明は凄くわかりやすく、歯医者嫌いな私でも安心できます。
今からどんな治療をするのか治療が終わったら今後、どのように治療を進めていく、かなり細かく丁寧に話してくれます。また患者の話しもよく聞いてくれる病院です。
いままで通っていた歯医者があまり説明がないとこだったので説明が長すぎなんて思ってしまうぐらい(笑)
受付の方たちも明るい雰囲気で全体的にみても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人燕会よころ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

かかりつけの歯科です。
半年に一回は必ず行ってます。当然、予約制。
こちらは親娘で診療してます。
病院も綺麗、清潔感があり治療の説明や予防、今後の治療方針などわかりやすい説明で安心できます。
院長先生にあたるか、娘さんの女医先生にあたるかは毎回違います。
歯医者が怖い人は言えば、配慮してくれますし良い病院ですよ。
受付、歯科助手の方も思いやりがあり優しい方ばかりです。
技術的にも満足できますし。
診療不可の場合は大病院に紹介状も直ぐに書いていただけます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年09月

みつまん歯科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

はなみまま0000(本人・20歳代・女性)

大通りに面しており綺麗な院内です。
歯が痛むので急遽診てほしいと電話すると対応していただけました。来院すると既に表には本日は予約いっぱいとの看板が出ていたので事前に予約していてよかったならと思いました。
待ち時間も少なくスムーズに案内していただけました。
衛生士さんはプラスを使いながら丁寧に歯をみてくださいます。ひとつひとつの施術スペースも広くバリアフリーなのでベビーカーでも来れると思いました。
綺麗な院内です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

杉原歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

主に虫歯の治療で通院していたのですが、虫歯の痛みと思っていたのが親知らずが他の歯を圧迫しているために痛みが出ていることがわかり、右下の親知らずを抜くことになりました。
親知らずの抜歯には痛みが伴ったり、顔が腫れたりすることもあると聞いていたのですごく不安だったのですが、いざ抜いてみると全く痛くなかったです。
抜歯の時間もそんなにかからなかったですし、一般的によく言われるような、抜いてる途中の音とかも気にならなかったですし、ゴリゴリと押される感覚なども一切感じることはなかったです。
抜いた後も、顔が腫れることも全くなく、もちろん痛みは少しありましたが薬を1回飲んだだけで治りました。
すごく腕が良かったのだと思うので、また親知らずを抜かなければならなくなった時は、こちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人 福涛会平澤歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

mirukuru(本人・30歳代・女性)

急に奥歯が痛くなり、前から近くにあった歯医者に行って
みたかったからです。

軽度の虫歯ということで、一回で治療が終わりました。

虫歯のところを少し削りセメントみたいなもので詰めて頂きました。
痛みはほとんどありませんでした。

他にも虫歯を見つけて頂き現在も通院中です。

待ち時間もそんなに長くはないと感じました。

一度、治療していた歯が急に痛くなり電話予約なしで来店したもののすぐに診て頂きとてもありがたかったです。
費用もそんなに高いと感じませんでした。

小さい子ども居てるので一緒に連れて行っていいか聞いたところ快くいいですよと言って下さったので助かりました。
スタッフの方も気さくな方ばかりで安心です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月