Caloo(カルー) - 柏原市の虫歯治療の口コミ 10件

柏原市の虫歯治療の口コミ(10件)

とみやす歯科クリニック (大阪府柏原市)

sahoiro(本人・40歳代・女性)

以前通ってた歯医者では先生に怒られたりして歯医者は恐いイメージがありましたが、こちらの先生はとても優しくて全く恐くありません。子供にも優しく接して頂けるので歯医者に行くのを嫌ならなくなりました。予約ができるので待ち時間もそれほどありません。虫歯の治療をしましたが今のところ問題なく過ごせてます。場所は河内国分駅から直結なので仕事帰りなどでも行きやすいです。歯ブラシセットの用意もあるのでとても助かります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

まえだ大人こども歯科 (大阪府柏原市)

夕顔102(本人・30歳代・女性)

とても物腰の柔らかい優しい先生です。
歯科衛生士さんも受付さんも明るくて優しいので、行くと気軽にお話してくださいます。
まだかなり新しく、お洒落で綺麗な院内。
キッズスペースもかなり広く、お子さんが待ち時間にも退屈しないと思います。
保育士さん在籍なので安心してお子さんをお任せできるのがすごいなぁとビックリしました。
笑気麻酔も導入しており、歯医者が苦手な方も治療しやすいと思います。
先生が本当に優しくて相談しやすいく、治療も丁寧なのでおすすめな歯医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月

高井歯科医院 (大阪府柏原市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

かぶせの銀歯が取れた時に、知人の紹介で診てもらいました。最寄駅から徒歩5分くらいですが少し奥まったところにあるので最初は場所が分かりにくいかも知れません。院内はは外国みたいな内装で歯医者さんとは思えないくらいレトロな雰囲気でおしゃれです。その雰囲気に驚きますが、先生の腕にはもっと驚きました。診察の結果、銀歯が取れた歯を急遽抜くことになったんですが、その早業といったら。抜いてからその後の処置まで、本当にあっと言う間でした。全然痛くないしその後の腫れもほとんどありませんでした。先生がずっと声をかけながら処置してくれたので、不安もほとんどなく安心してお任せできました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※腫れが出た時のための痛み止め2回分込みの値段です。はっきり覚えていないので、大体の金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

太田歯科医院 (大阪府柏原市)

kino(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため太田歯科に行きました。

下の奥歯が虫歯だったので、削って、詰めてもらいました。

太田歯科を知るまでは、3歳の子供がいるので、歯医者に行くにも子供を預けないとだめでした。しかし、友人に太田歯科は受付の方がみていてくれると聞いて、電話で問い合わせると、午前診の一番最後だったらみますよと返事が返ってきました。幸い娘は人見知りもないので、私が診察してもらっている間、受付のお姉さんと楽しく遊んでもらっていました。幼い子供がいると自分の病院は延ばし延ばしになりがちだったので、すごく助かりました。先生もいつも丁寧に説明してくださいます。1階と2階に診察室があり、受付は2階なので、1階で診察となると、行ったり来たりしないとだめなのが、少し面倒です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年10月

医療法人仁恵会なかむら歯科医院 (大阪府柏原市)

tyokotan(本人・20歳代・女性)

左の下の奥歯がずきずき痛くて受診しました。

診断は親知らずが生えてきていて隣の歯とのすきまがなかった為親知らずに虫歯ができているとの事でした。虫歯はもう抜かないとダメな状態だったので即抜歯となりました。

初めて受診したのですが医院の中はとても明るく清潔感もありました。それぞれ診察台も個々に区切られているので隣を気にせずに受信できます。
スタッフの方もとてもやさしく接して頂けたので満足でした。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年05月

医療法人 細見歯科医院 (大阪府柏原市)

kibitoten(本人・40歳代・男性)

今まで何件もの歯科医院に通っていますが、この歯科医院は独特の雰囲気があります。
初診では詳しく今の自分の歯の状態画像を撮影して説明はありますが
治療が進むと「次何をするのか」「今日はどんな治療をするのか」
「後どの位かかるのか」などの説明はありません。
ある日いきなりラバーダムをはめられての治療が始まり、
息がしにくく塩素系の薬が喉に少し漏れて苦しくても、怖くて言えませんでした。
汗だくになりトラウマです。治療はしっかりしてくれますが
先生の独断でどんどん進んでいきます。
また聞きにくい雰囲気を作る先生です。
治療後に歯科衛生士が「今日は詰めたので何時まで食事しないでください」位の説明はあります。
「その後どうですか?」「不具合な所はありますか?」なんて言葉は皆無です。
予約制なので待つ事はないです。
腕に自信がおありの様ですが、不安の方が強いので医院を変えました。
好き嫌いが分かれる歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年03月

いどうじ歯科 (大阪府柏原市)

苔桃774(本人・30歳代・女性)

説明も詳しいし、レントゲンを見ながらわかりやすい説明をしてくださる。他の歯医者で指摘されなかった虫歯をみつけてくれました。歯科衛生士さんの歯石とりは他の歯医者と比べて、しっかり除去してくれてると思います。先生の言葉はストレートですが、腕は確かだと思います。
小児歯科じゃないからか、小学生の子への対応は、すこしキツイかな?とは感じましたが。転院調整も早かったです。待ち時間は5-10分くらいです。受け付け対応よいです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

にしむら歯科 (大阪府柏原市)

虫歯治療で通いました。
こちらの先生は虫歯治療で削るときは必ず麻酔をされます。
ただ皮下注射からゆっくりとではなく、しっかり一度に奥までされるので
非常に痛いです。場所によっては2回も打たれます。過去にも何回か歯の麻酔は経験しましたが一番痛かったです。
いい大人が涙を流すほどでした。
「麻酔をきかせて大きく削り治療されている」と、その後別の歯科で診て頂いたとき医師に言われました。しっかり治すにはいいとも言えるそうです。

治療後の銀歯の型取りや、型が出来てからのかみ合わせの調整などは歯科衛生士さんがされます。実際に型の方を削っての調整もです。
最後のチェックは先生がされます。
歯科衛生士さんは丁寧で 治した歯も今のところ問題はありません。
でも、あの麻酔の痛さを思い出すともう行けません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

なかい歯科医院 (大阪府柏原市)

根幹治療で通っていました。レントゲンを見せながら丁寧にひとつひとつ説明し治療をしてくれました。
ただ、神経が腐って強い痛みをもった奥歯を治療中、最後に上から仮のかぶせモノをしっかりされるので歯がさらに痛みを持ってしまうという繰り返しでした。
最終的にこんなに化膿を繰り返す歯は抜いたほうがいいと言われてしまいました。

結局、別の歯科医に転院して話を聞くと 「そんなときは綿を軽く詰めてガスを抜いて化膿が収まってから仮のものを詰めた方がいいのに」との診断でした。
どちらが正しいかわかりませんが、転院して治療してもらった歯は5年たった今も残っているのであの時安易に抜かずに済んでよかったと思っています。

歯科衛生士さんの歯石取りが非常に痛かったのを覚えています。
あんなに血だらけになった歯石取りは最初で最後でした。ベテラン風だったんですけどね。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人仁恵会なかむら歯科医院 (大阪府柏原市)

tomoko(本人・30歳代・女性)

奥歯に痛みがあったのでみてもらいました。説明はそれなりにしてくれましたが、若い医師の言葉遣いが酷い。決してお客様に対する言葉遣いではないです。「〜〜して!!」とか、「〜〜やれよ!!」とか、何か不機嫌になるようなことがあったのでしょうか?酷い対応を受けました。もちろん私に対してだけではなく、他にスタッフに対してもキツイ当たり方をしていて「〜〜じゃねーだろ!!」とか、聞いていて不快になるような言葉を使っていました。院長先生はそんな感じではないと思いますけど、息子の若い医師は患者をお客様だと思って対応したほうが良いと思います。
わざわざここを選ぶ必要はないと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月