Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の虫歯治療の口コミ 30件

大阪市東淀川区の虫歯治療の口コミ(30件)

つだ歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

にこもかぴー(本人・30歳代・女性)

金取り主義ではないので、不必要な治療はせず一回の治療で終わる事も多く、様子を見た方がいい場合などしっかりと説明してくれます。何度も通わなくて済むので有難いです。歯の掃除も治療後そのまましてくれます。先生も穏やかでスタッフの雰囲気も良いです。子供たちの定期検診でもお世話になっておりフッ素塗布もしてもらえます。駐車場もあるので車でも雨の日でも来院しやすいところが子連れとしてはとても有難いです。近所の人にもおすすめしてます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

堀歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

さやか(本人・40歳代・女性)

数年前に他の歯科で治療してもらった歯がまた痛み始めました。
家から近いという理由で、堀歯科にて受診しました。
先生はどちらかというと寡黙な静かな人ですが
いろいろと質問しますと、とても丁寧に答えてくれました。
穏やかなお人柄で、安心して相談が出来る先生だと思います。

治療は丁寧に、しっかりとして下さいます。
料金もリーズナブルですので、お財布にも優しいです。
看護師さん達もとても優しくて明るいです。

歯科に迷っておられる方は、是非どうぞ。お薦め致します。

(後日談)
他の歯科医に比べ、料金はとても割高でした。
一年かけて治療したところが、一年も持たずに悪くなり
抜歯することに。入れ歯を余儀なくされました。
高い料金を支払って治療を受けたのに、こんなことになり残念です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

吉田歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ひでよしママ(本人・40歳代・女性)

受診のきっかけは息子がラグビーのマウスピースが急ぎで必要になったからです。
駅ビルの中にあるので帰宅時間になんとか間に合うしで一か八かで受診しました。
無理を言ってダッシュで作ってもらいました。
受付の方も
間に合わなかったら試合に出れないでしょ
とこちらの大ピンチを察してくださりたいへん助かりました。
息子が感じの良い先生やから
と、えらく私に勧めるので今まで診てもらっていた病院からこちらにかえました。
お若い先生ですが分かりやすい説明をしてくださいます。
治療の仕方も丁寧に思えます。
お若い先生ですが雰囲気が知的で安心できますよ。
私のお気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,000円 ※母子家庭医療

堀田歯科診療所 (大阪府大阪市東淀川区)

インディカム996(本人・40歳代・女性)

優しくて真面目な先生で腕も良いので、ずっとお世話になっています。
清潔感もありますし、落ち着いた雰囲気の歯科です。親知らず抜歯や、神経を抜いたり、いろいろ診てもらってますが、とにかく説明もしっかりしてくださるし、信頼できる先生です。
受付の方も親切ですし、予約してもその時間にわりとキッチリ診てくださるので緊張もしないで大丈夫です。
診察代も普通だと思います。ラジオが流れていて気持ちも和みます。
また痛みなどあれば、こちらに行きます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月

よしだ歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

はるなこ(本人・20歳代・女性)

待ち時間がほとんどなくて
とても助かります。

看護婦さんや先生の説明や
対応はとても素晴らしいと思いました。
先生は現在2人ですが2人とも
よかったです。

私は銀歯の型取りが苦手で
息苦しくなってどうしようかと
思った時看護婦さんは手を握ってくれたり
背中をさすってくれてすごく助かりました。

緊張しいな私に先生は話しかけてくれて
緊張をほぐしてくれたりもしました。

またペースも1週間に1回と思ってたら
状態によりますが早ければ2日に1回の
ペースでできるので他の虫歯が進行しないかなとか
心配もなさそうです。
虫歯が近ければ同時にもしてくれます。
おかげで治療がはやくすみました。

院内もかなり清潔感があり
印象がいいです。

駅からも近いしオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人阡周会くろだ歯科医院 淡路院 (大阪府大阪市東淀川区)

メダリン(本人・40歳代・女性)

誰もが億劫な歯医者通いですが、こちらは歯医者のイメージが一掃するような恐怖感のない所でした。受付や待合室はゆったりとして予約制ですので人が溢れているという事がありません。待ち時間もほとんどありませんでした。
 虫歯治療を近くの街の歯医者さんでしていました。神経を抜かないといけないレベルの虫歯でしたが何回通ってもなかなか治療が進まず痛みも増すばかり。これではだめだと思い自宅からは遠かったのですが知人に紹介をしてもらいこちらを受診しました。奥歯だったので時間はかかりましたが、今日はどんな治療をするか説明もしてくれて安心して通えました。
 虫歯が完治すると3か月おきに定期健診があります。歯茎の状態、歯周ポケットや虫歯のチェック、歯石除去、歯磨き指導などをしてくれます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月

医療法人乾洋会トミデンタルクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

コバルトブルー273(本人・30歳代・女性)

仕事が忙しく放置しすぎていた虫歯の治療で診ていただきました。放置しすぎな事を怒られないかドキドキしていましたが
(他院では怒られていたので)怒られることもなく、今の状態がどうなっているのか、どうやって治療していくのかを丁寧に説明してから治療して下さいました。
他院では抜かないといけないと言われた虫歯も診て頂き、丁寧に診察して頂いたおかげで抜かずに済みました。
予約制なので待ち時間もなく、仕事の都合で多少時間に間に合わなくても快く対応して下さり、受付の方も非常に対応が良く、予約などで電話しても親切丁寧です。
待合室も診察室も綺麗でリラックスできます。
ただ、一つ難点があるとすれば会社勤めの人は平日夕方に予約が集中して取り辛いこと。
平日日中は比較的空いていて希望時間に診てもらえるので仕事を調整できる人なら問題ないかと。
駐車場もあり、お支払いもクレジットカードが使えたので助かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

西谷歯科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

シャドグンラ(本人・20歳代・女性)

こちらの病院へは、虫歯治療のために何度か通わせてもらいました。
今は引っ越してしまったために、通ってはいないのですが
現在でも大変満足のいく対応をしてくださったことを覚えています。

場所は上新庄駅の北口を出てすぐ前にあり、
ポップで綺麗な外観をしています。
待合室には子供が遊べる空間もあり、お子さん連れのママさんにも最適かと思います。
室内や治療を行うところは総じて綺麗でとても清潔感のある作りになっています。女性の方は好まれるかと思います。

私はその時矯正をする前の虫歯治療だったのですが、
先生の治療は痛くもなく、治療についての説明を時前に行ってくださいました。
なので、安心して治療を受けることができ、
歯医者が苦手な私でも難なく通うことができました。

スタッフの方では、受付の女性が綺麗な方で優しかったのでとても印象に残っています。
助手の方もとても優しいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年12月

田中歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

はるつばきままん(本人ではない)

2歳児と5歳児の歯科検診に通わせてもらってます。院内そんなに広くはないですが(寝台4台かな?)、電話予約を取って行けば、すぐに診てもらえます。まず初めに歯科衛生士さんがゆっくり歯磨きの大切さや磨き方を話してくれるので、怖がりなうちの子も安心して治療に臨めました。先生は温厚な見るからに優しい先生で、決して無理強いはしないです。しばらく様子見できそうな状態であれば、むやみに削ったりはしませんでした。最後にフッ素を塗ってくれます。

スタッフも優しいし、院内も綺麗なので、うちはしばらくはこちらで診てもらおうとおもっています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

くすのき歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

franz(本人・20歳代・女性)

数年前に治療した虫歯の残り?がまた悪化し、痛くなってきたので近所にあるこの歯医者さんへ行きました。
かなり虫歯が進行していて神経が死んでしまっていたので治療には時間がかかりましたが・・・。

レントゲンの写真を見せながらきちんと説明してくださり、すこしクールな先生なのかな?
終了も、ありがとうございましたを言う前に次のお客様の準備をしに行かれたりで、言うタイミングを失うこともありました(笑)

でも、技術は確実だと思います。
おかげで、もう痛くないし。受付の方々もとても丁寧な対応です!

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

堀田歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

kann(本人・60歳代・男性)

楽しい先生。優しい先生。
冗談が多い先生。
子供が小さい頃から通ってます。
その子(孫)も。
皆ファンです。
他の歯医者では子供、孫も泣きましたが、こちらでは泣きません。
先生の話?、人がら?、話上手だから?。体格?(失礼)。
受付の人も優しく、老年の私にも気を使って下さいます。
だだ予約時間に余裕が有れば、もっと助かります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」

堀田歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療など、歯石を取るのもかなりの怖がりな私ですが、堀田歯科さんは痛くないので通いやすいです。歯科衛生士さんは、ベテランの方は上手ですが、新人の方がついた時はヒヤヒヤしました。先生は、寡黙な感じの方で、気さくさなどはないですが、上手なので安心してお任せできます。他の歯科医院に行くのは怖いですが、ここならなんなく行ける様になりました。怖がりな方は、ここを是非オススメしたいです!主人も上手いと言ってます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月

かなやま歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

kanapon(本人・50歳代・女性)

家族と言っても娘たちはもう大きいので
小さいお子さんの参考にはならないかもですが

ずっと通っていますが
泣き叫んだり、異様に嫌がったりしているお子さんを
見たことはありません。

通うきっかけになったのは
前歯が折れたので他院で治療をしていましたが
高いし、何かと気に入らない点があったので

変わろうと思い、でも他で治療中の人後を治療するのは
嫌いな病院もある中で

心よく受けていただけました。
先生もスタッフも優しいです。

一つ難点があるとしたら
先生が、歯の治療中に、詰め物を取ったり何かを入れたり
の処置の際に

”かってーなー(固い)”とかつぶやくことです。
少し不安感が募ります(笑)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人たんぽぽ会歯科東淀川院 (大阪府大阪市東淀川区)

JUSTICE(本人・40歳代・男性)

仕事で、西に東にと単身赴任をする機会があるので、幸いと言いますか全国のクリニックや病院にお世話になる事もあり、土地柄の違い、先生の個性に驚かされる事がしばしばあります。

こちらには、大阪支店に単身中に通院させて頂きました。
直近の赴任地がでの歯科が、「超」が付くくらい診察が進まなかったのですが、こちらはそんなことも無く、年中無休で夜遅く(10時まで)やってくれるので、仕事が遅くなっても当日時間変更が出来たりして、あっという間に治療が終わってしまいました。

受付や技工士さんはお綺麗な女性ばかりで、愛想も良くてとても気分よく通院できました。先生は全体的に若い方が多く、経験値は?ですが、治療そのものは非常に丁寧な先生が多く、説明もきちんとしてくれます。

駐車場もあるので、少し遠い方でも大丈夫です。
基本的に痛くない治療を心がけてくれるので、痛がりの方は是非(笑)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月

雪山807(本人・20歳代・女性)

親知らずが気になって行きました。

もともと歯医者が大嫌いだったので、
合わないタイプの医者だったらすぐに行くのを辞めようかと思っていました。
しかし、行ってみると非常に丁寧で優しく、不安を一つ一つ聞いてくださいながら治療を進めてくださいました。

また、あとどれくらい時間がかかるのか、
治療費がいくらかといった質問にも嫌な顔せずに答えてくだだりました。

今は数カ月に一度の検診で通っています。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

堀田歯科診療所 (大阪府大阪市東淀川区)

もう10年近くお世話になっています。

いつも丁寧で分かり易い説明で、患者側が治療法を納得しながら治療を進めてくれる安心感があります。
技術的な事でも、不快や不安を感じたことは無く、とても丁寧で細やかで満足しています。

分からない事や治療費の不安、口腔内に関する今後の不安・相談なども、
嫌な顔をせず相談に乗っていただいて感謝しています。
また、こちらの患者さんには小さいお子さんやお年寄りの方も多く、
その辺からも先生の人柄の良さが伺えます。

予約制なので「待ち時間なし」というのは当たり前のようかもしれませんが、
他では案外そうもいかないところ。
こちらの診療所では、飛び込み以外の来院で5分以上待ったという事はありません。
いつ行っても忙しそうなのに、シフト管理にも好感が持てるところです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 10,000円 ※ブリッジ一箇所と治療費、大体の目安。麻酔、前後の処置・期間により変わる。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人PBH会きかわ歯科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

シュン(本人・50歳代・男性)

以前通っていた歯医者で治療内容に納得できなかったため、こちらの医院でみてもらいました。
時間がかかる治療の理由や治療内容もきっちりと説明していただき、痛みがあった歯もよくなってかぶせが入りました。
治療内容に疑問がある時は質問すれば先生も快く答えてくれます。
知り合いの人が、よそでは抜けないと言われた親不知もすんなりと抜いてもらったと言っていました。
混み合っている曜日や時間帯は少々待ち時間があります。
女性スタッフもたくさんいらっしゃるので新人っぽい方にあたることもありますが、基本的には皆さん親切で丁寧で気持ちが良いです。
私は虫歯が多かったので、まだ完治までには時間がかかりそうですが、最後までお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ろば(本人・40歳代・女性)

下の奥歯の被せ物が取れた為、夫が通院している「医療法人きかわ歯科医院」の分院だと思いますが
「医療法人PBH会きかわ歯科クリニック」に行きました。

レントゲンを撮ってみて頂いた結果、虫歯が多く見られ、また歯周病も見られるとのこと。
まずは今回取れた被せ物をつける為その歯の神経を抜き、細かい神経をなくしていくようにする。
今はその歯を消毒して仮の被せ物をしてとその作業を繰り返すようです(一本の歯に対して時間がかかります)
最終的にはすべての虫歯を治療して頂いてから歯周病の治療をされるようです。

先生が数名いらっしゃってなるべく患者さんを待たせないようにしている思いました。丁寧な治療で優しく痛くない治療です。
院内は明るくきれいで最新の設備が整っているように思えます。
費用は普通だと思います。
私は治療完了まで時間がかかると思いますが、こちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボラボミン錠25mg
料金: 4,010円 ※初診料分が入っています

toko0927(本人・30歳代・女性)

虫歯の為

抜歯した後、ブリッジか部分入歯かインプラントか、費用とそれぞれの良い点、悪い点を教えて下さり、先生と一緒に今後の治療を決めました。
ブリッジは健康な歯を削る事になるので、今回は費用面を重視し、部分入歯を入れて頂きました。

以前通っていた歯医者は、待ち時間が長く、診療時間が短かった為、一本の歯の治療に何回も通う必要があったが、こちらの歯医者は、待ち時間が無く、しっかりと、診て頂けるので、信頼できます。
曜日によって先生が違うのですが、どの先生に当たっても、連絡がしっかりとされてるのか、いちいち説明しなくても、把握してくれてます。
先生はみなさん、とても親切で優しいので、不安や疑問に思った事も聞き易いです!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 頓服
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

かなやま歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

panmitu(本人・30歳代・女性)

長い間診てもらっていますが、きさくな先生です。
引っ越した際、他の歯科に行きましたが、治療した詰め物が外れてしまいました。良い歯医者さんに巡り会ってこなかった歯医者嫌いの主人も「あの先生上手やわ」の一言。 虫歯の治療に関して丁寧に写真も使って説明して下さいます。

予約を取る際、待ち時間が少ないように、終了後の会計までの時間も待たせないように先生が配慮しされています。遅くなった時はとても申し訳なさそうに謝られます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月