寝屋川市の虫歯治療の口コミ(39件)
- 大阪府寝屋川市
- 診察内容
- 虫歯治療
東デンタルクリニック (大阪府寝屋川市)
やっと近所で安心して通える歯医者さんに出会えました。
虫歯の治療でお世話になっていますが、自費治療の時も何故それが良いかをとても丁寧に説明してくださいました。
私の場合は食いしばりなどもひどく、他院で保険治療をしていましたが、確かに持ちが悪く、割れたこともありました。
そして何より、今までの歯医者さんと比べて治療中の苦痛が少なかったです。言葉では説明が難しいですが。
痛み嫌いな私としては非常に助かります。
母も通っているのですが、同じことを言います笑
受付や衛生士の皆様も、とても感じが良く気持ち良いです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※自費の治療金額は55,000円でした | |
医療法人 育歩会坂井歯科医院香里園かほりまち歯科 (大阪府寝屋川市)
4月ごろに虫歯治療でお世話になりました。
中学生の時に虫歯治療で通っていた歯医者さんはかなり塩な対応で歯医者さんってそんなもんなのかなと思い、歯医者さん自体にあまりいいイメージを持っていませんでした。
しかし、かほりまち歯科さんはまったくそんなことはなく、とても親身になって接していただきました。もちろん施術の結果にも満足しています。
今後、何か困ったときは頼らせていただきたいと考えています。
ありがとうございました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
辻本歯科医院 (大阪府寝屋川市)
住宅街の中にある昔からの病院です。
病院の雰囲気はとてもアットホームで、先生も話しやすい人です。
お喋りが好きなようです。
アットホームなのとは逆に設備は最新のものが入っているようです。
治療もしっかり説明してくれて、詳しすぎるぐらい説明してくれます。
麻酔での治療だったのですが、痛みに対してもすごく注意して気を使ってくれます。
実際痛みはほとんどありませんでした。
口の中の状態を本当に細かくチェックしてくれるので安心してまかせられると思います。
虫歯治療で通院しました。
私は大人ですが歯医者がとっても怖く大っ嫌いです。
ですが、こちらの歯医者さんはその心配もなくなります。
先生にも痛い治療が怖く、とっても緊張しやすいです!
と、大人ないのですがそう伝えているので
いつも気遣って頂き、安心して治療できます。
麻酔も塗る麻酔からしてもらえるので痛くありませんし、最初から最後まで無痛です。
歯磨きの仕方もきっちりと教えていただき
本当に助かりました。
またこちらは待ち時間もなく
院内もとても清潔感があり綺麗です。
私のような歯科恐怖症の人にはとてもオススメです!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
初めて来たとき、中の雰囲気もよく、とてもきれいですし、受付の方の対応もよく、感じのよい歯医者さんだなぁというのが最初の印象でした。
予約制で、待ち時間もほとんどありません。
治療室から名前を呼ぶスタッフの方も、一礼して名前を呼んで下さり、患者さんの気持ちをくんでくださる応対。今から治療が始まる患者に安心感を与えてくれます。
治療室に入ってからも、丁寧に対応して下さり、リクライニングに寝かされ、先生を少し待つのは当然ですが、ほったらかしでもなく、スタッフの方が常に声をかけて下さいますし、初めての治療時は、先生が私の前に腰を低くしてお顔を見せて、名刺を下さりきちんと紹介をしてくださいました。
どのような治療をしてくか、次はこうしていきましょう。など、毎回患者にわかるように細かく説明してくださり、先生もとても親切です。
ずーっと口を開けていなくてもいいように、「お口休んでいいですよ」って声をかけてくれたり、最初から最後までほんとに安心して治療を受けられます。
医療法人 靖正会萱島駅前歯科クリニック (大阪府寝屋川市)
残念ながら虫歯になりやすい体質で、今までいろんな歯医者さんを渡り歩いてきました。
萱島歯科医院は今まで治療して頂いたような、
その場だけで終わるような治療ではなく、口の中の状態を見ていろいろな提案をしてくださいました。
歯磨きやフロスの仕方も、今までとは全く違う角度で丁寧に教えて下さり本当に良かったです。
予約時間に伺っても殆ど待つこともなく快適です。
受付の方、歯科衛生士さん、歯医者 のチームワークが素晴らしいです。
多角的に皆さんアドバイスをして頂けますので身になります。
チェーン展開な分、情報共有やCSに対する教育ができており満足度が高いです。
皆様にお薦め出来ます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人 おおひら歯科 (大阪府寝屋川市)
院長先生は腕がいいと評判で、噂が方々に流れ、遠くからも通う患者が沢山おりました。
私も昔から利用していましたが、急な引っ越しで治療が中断してしまい、私事で色々と忙しかったこともあり、長期間放置していました。
その後、転居先近くの歯科に掛かってみたがイマイチだったので、電車を乗り継ぎ通い直しました。
家が遠くなったので通うのが大変。なるたけ早く治療を終えたいとお願いしたら、快く応じて下さり出来るだけ詰めて治療を進めてくださいました。
いつもマスクをされておりますが、大きな声でハキハキ話してくれるので、先生の説明がよく聞こえて分かりやすく、安心感があります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知) |
うえだ歯科医院 (大阪府寝屋川市)
半年程前に他の医院で治療した虫歯が痛み出した為、少々家から遠いものの
評判であった当院の予約を取りました。
虫歯の治療跡から出血があり、神経を抜いた方が良いとの事。
通常の虫歯治療でも痛みが苦手な事もあり、躊躇しておりましたが、
先生の丁寧な説明といろいろな選択肢を提示して頂き
根本的な治療という事で神経を抜くことでお願いしました。
恐怖感はあったものの実際には、半年前の虫歯治療より痛みもほとんど無く
医者の腕でこれ程変わるのかと感動する程、あっさりと終了。
治療後、1ヶ月程度ですが今まで以上に調子が良いです。
設備もきれいで駐車場もありますので、おすすめできる歯医者です。
特に、待合とトイレがきれいで快適でした。
問題は、評判が良い事と患者本位の治療を心がけて頂ける為、
予約が取り難いという事です。
むらい歯科医院 (大阪府寝屋川市)
虫歯が痛み歯科を探していたところ知人からのクチコミで評判のよかったむらい歯科さんにたどり着きました。自宅からも比較的近く通いやすい事からこちらにお世話になることにしました。先生の説明も分かりやすく治療の進めかたもしっかり説明し納得してから治療にはいりました。技術的にもなかなか上手な方ではないでしょうか。歯医者は苦手な方ですが痛いとは感じず苦もなく治療していただけました。虫歯の治療が終わり、親不知も虫歯になりかけているので抜歯した方がいいと言う話になり抜歯することになりました。麻酔をしていざ抜歯あごの骨にかみついてる様な形でしっかり根をはっており上の親不知の割には抜けにくく手こずっていた様です。
医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)
虫歯で親知らずが割れ(折れ?)、予約なしで坂井クリニックに行きました。
その日は飛び込みだったので、仮処置をその場でやっていただき、後日来るように言われました。後日行った際に歯が折れているため、簡単な手術が必要と告げられましたが、手術中も手術後も全く痛みがありませんでした。時間も短く、全く負担に感じない治療でした。その後は、定期的にクリーニングで通院しています。
院内も清潔で、受付の方々の対応も非常によく、安心して通院できるクリニックです。
ただ、評判の良いクリニックなだけ、次の予約日までの期間が永く、変更するとさらに永くなるのが難点です。しかし、これも人気があるということなのでしょうが・・・・・・
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: なし |
料金: - ※3800位 | |
島田歯科医院 (大阪府寝屋川市)
左の奥歯が腫れて最後にはとうとう抜けてしまい、夜も眠れない日々が続いてました。最初は歯磨きだけで対応してましたがかなり痛みがひどかったので以前お世話になった島田歯科さんに行きました。
以前、前歯をぶつけて欠けた時に良い対応していただだいたのでまたお世話になりたいと思い行きました。
医療技術も優れていて最初の日にレントゲン取って時はかなり歯が折れ曲がってたのですが何度か通院して投薬を受けてるうちに痛みはなくなるようになりました。
奥歯の一部に菌が入り腫れてたのでそこを投薬で治療しました。5回くらい
通院したと思います。最後はもう問題ありませんというところまで行きました。
僕は以前別の歯医者に行った時は、僕がすぐ怖がったり痛がったりするので高圧的に
怒られたりすることが多くて、正直歯医者というものに恐怖を感じてましたが、ここは待合室もラジオがかかってたり院長さんも落ち着いて話をして冷静な人なので今までの歯医者のイメージが一転しました。歯磨きは基本的によくするようになったのですが、また今度歯を痛めた時はぜひお世話になろうと思います。歯医者が苦手な人でも安心して通えます。
医療法人 明健会西岡歯科クリニック (大阪府寝屋川市)
ブリッジしていた所が急に痛くなり、鎮痛剤を飲んでいましたが眠る事も出来なくなりいつも通っている西岡歯科クリニックへ行くことにしました。
レントゲンを撮り、説明してくれました。ブリッジの土台となっている歯の根元が割れているとの事。
治療を始めても痛みが治まらず眠れない日が続きました、その事を告げると「どうしても生きている歯を活用したかったので、痛い思いさせて済みませんでした。抜くことになると部分入れ歯になるので、不都合があると思いますがいいですか?」と、了承し抜いてもらいました。
医師、歯科衛生士ともに対応は凄く良かったです。
治療内容の説明も(一部後になりましたが)分かりやすく、モニターで口内画像を見ながら何処の部分を治療しなければならないか説明してくれるので分かりやすいです。費用は少し高めに感じましたが、それでも納得のいく値段でした。
アフターケアもしっかりしていて、6ヵ月後に定期健診のハガキが届きます。つい忘れがちになる歯のケアも、ここなら安心です。
初めての方は、電話で予約をお忘れなく!
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アズノールうがい薬 |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知) |
医療法人 ひなた会ひなた歯科クリニック (大阪府寝屋川市)
急に親知らずが痛くなり診ていただきました。
親知らずが伸びてきた痛みではなく、
大きく虫歯になっているとのことで抜歯が良いと勧められました。
丁度外科の先生がおられるとのことで当日に抜歯できることに。
虫歯でかなりもろくなっていたようで、
ペンチでそのまま抜くことは難しく、
特殊な機械を使って歯を割って抜くことに。
他院で一度親知らずを抜歯した時は
10分ほどですぽんと抜けたのでそのつもりでいた私は
1時間弱トンテンカンテン割ったり引いたりが続き
泣きそうになってしまいましたが、
もちろん痛みを感じることもなく、声掛けもしてくれたので
お任せすることができました。
ただ、その道具を胸の上(顎下)辺りに置いたトレーに置くので、
道具を置くたびに金の音が響き、恐怖が増大。
それが一番しんどいところでしたが、
全体を見たらきれいに抜歯していただき、
その後の痛みもほぼ感じず過ごせました。
痛み止めを飲むタイミングも指導いただけました。
その後、抜糸の時にクリーニングもしてもらいましたが、
ホワイトニングかと思うぐらい歯が白くきれいになりました!
遠方だったため続けて行けていませんが、
いつも待合室もいっぱいですしとても清潔な病院でおすすめです。
料金: 5,000円 ※外科処置(抜歯) | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
紅露歯科 (大阪府寝屋川市)
何本もあった虫歯の治療で訪れましたが、かぶせる銀歯?が他院とは異なっているようで、治療後、虫歯の痛みのみならず、噛み合わせもよくなり、噛みやすくなりました。また、治療方法も詳しく丁寧に説明してもらえるので、大変満足です。
少し家から遠いのが難点ですが、よい歯医者さんになかなか巡り会えずにいましたので、できる限りちょこちょこ通って、これ以上虫歯を増やさないように頑張っていきたいと思える歯医者さんです。
料金: 500円 ※平均です | |
あしだ歯科クリニック (大阪府寝屋川市)
大変な歯科嫌いでしたが、詰め物がとれてしまい泣く泣く受診しました。
受付で、歯科が苦手なことを伝えたところ問診の時から、大変優しく何が苦手か等詳しく聞いてくださいました。
治療の時も、こちらの表情を見ながら何度も何度も休憩をいれて下さいました。
今まで通った歯科では、顔をしかめたり、気持ち悪くて動いたりすると「がまんしてください」「いいかげんにして下さい」と押さえられる事もありましたが
ここは、スタッフ皆さん優しくて、定期検診にも行く気になりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
福井歯科医院 (大阪府寝屋川市)
予約をしていても待ち時間はそれなりにありますが、なにより先生の人柄がいいです。(もちろん腕も!)
歯医者さんで、あんなに「痛いなあ、ごめんやで。」と謝られたのは初めてです。(しかも先生が謝るほど痛くないのに。)
衛生士さんもキレイで優しい方ばかりです。
最終治療が終わったら、最後に歯の掃除をしてくれるんですが、歯石もキレイに取り除いて下さり、ツルッツルになります。定期検診の時期にはハガキも送って下さるのでうっかり忘れてても思い出します。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
うえだ歯科医院 (大阪府寝屋川市)
なるべく近場で良い歯医者を…とネットの評価サイトで探して行ってみました。
初診が1ヶ月も先にしか取れなくてびっくりしましたが、受付のお姉さんも丁寧で優しく、また院長先生も説明に時間をかけてくれてお話ししてくれて、安心感がありました。最初にどうゆう治療をするのか、終わってからもこうゆう治療をしましたと、きちんと説明してくれます。不安な気持ちもすぐに察知してくれて、和ましてくれたり安心させてくれます。ここの歯科医院は歯科医が数名いらっしゃるようで、毎回違うのが嫌だなと思った事もありましたが、どの先生も丁寧だし上手だと思います。女医さんも何名かいますが、優しくてフレンドリーで安心感があります。
私は治療箇所が悪くて、痛みと腫れが酷くなり、何度も何度も急患に駆けつけましたが、その都度丁寧に慎重に対応してくれました。ここにずっと通い続けようと思ってます。人気があるので土曜は予約が取りにくいですよ。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)
他の歯科へ通っていたのですが、待ち時間が長く治療についても満足がいかなかったので口コミがよい坂井歯科医院へ通いだしました。
一番最初の聞き取りが大変細かく、前回の歯科医院へ通わなくなった理由、歯について気になる点などないかなどをしっかりとお話をマンツーマンで聞いてくださいます。
さすが人気の歯科医院という事もあり、予約は大変取りにくいです。
しかし、予約した際に5分以上待たされることなく診察してへ案内くださいます。
治療に関しては、小型カメラを使い経過報告並びに、今後の治療方法、進行状況などを細かく教えてくださるのですごく信頼が持てました。
カラーの写真なので、普段自分が見えない部分がしっかりと見えとても分かりやすいです。
また、歯科衛生士の方のお部屋もあり、歯磨きの方法などをしっかりとレクチャーしてくださいます。
先生、衛生士さんのみなさんがとっても親切ですごく親しみやすい歯医者さんです。
西川歯科医院 (大阪府寝屋川市)
某・・・医科歯科大学でお世話になった先生の紹介で、西川歯科医院を紹介していただきました。午前中は、現在でも某・・・医科歯科大学で勤務され、午後自身の開業されている歯科医院で通常外来の患者さんを治療なさっています。ですので、この医院に行けば腕の良い歯科医に診察していただける・・・という事になります。病院は見た目には、流行の高級なイメージの病院では有りませんので、テレビ等を見ながらリラックスして治療ができるイメージで行かれると何か物足りないように感じるかも知れません。
ですが、歯の治療は間違いなく名医で安心して治療してもらえると思います。治療費も前に行っていた治療費の半分程度で、必要以上にクリーニングしたり、歯科助手に任せっきりの治療もしたりする事はありません。以前の歯医者さんでは、治療した歯が又・・・すぐに悪くなり また治療・・・と、通年通いづめで、治療が終わるという感じではありませんでした。この歯医者さんで治療してもらってから再発で痛みが出る事も全くなくなったので非常に感謝しております。今では、家族全員がお世話になっています。
待ち時間ですが、基本的に予約制で待たされる事はありません。
先生へ一言 本当に感謝の心でいっぱいです。ありがとうございます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
親知らずを他院で抜歯していただいたものの
予後が悪くセカンドオピニオンのつもりで診察予約をしました。
後で知ったのですが、
初診では急患扱いになるようで、
通常はカウンセリングのみで、
診察は次回予約以降だそうです。
今回は痛みがあったため、そのまま治療してもらえました。
親知らずのドライソケットになっていた部分の再治療で、
麻酔をかけて行うのですが(電動麻酔でかなりきつめ)、
それでも痛い場合は言ってくださいね。とか、
吸引もまめにしてくださるし、顎が開かない等も
気を使ってくれます。
今回は急患扱いで入ったため、
とにかく時間がかかって、他の患者さんと掛け持ち続きでしたが、
通常もこれだとちょっと疲れる感じがします。
でも、それだけ皆さんに信頼されているのかと思うと安心できます。
料金: 7,000円 ※他院での抜歯後の再処置と虫歯治療(抜髄) | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知) |
- 大阪府寝屋川市
- 診察内容