Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の虫歯治療の口コミ 40件

大阪市淀川区の虫歯治療の口コミ(40件)

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)

カズ先生の腕は今までかかった歯医者さんの中では最高だと思います。カズデンタルオフィス開業からずっと来ています。またカズ先生の綾小路きみまろバリの毒舌漫談に、悩みやストレスも吹っ飛びます。他の歯科医師の方々、歯科技工士の方や、他のスタッフの方々の技量や質も高く、親切で明るくホスピタリティをもって接してくれる最高の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

中田歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ニコポポ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが小さい頃からお世話になっています。院長先生はいつも優しく安心して治療していただけます。歯医者さんは怖いイメージですが、うちの子どもたちはそんなこともなく通院してきました。そんな子どもたちももう大きくなり今は1人で何かあると行っているみたいです。ちなみに家族全員、じいちゃんばあちゃんも親戚もお世話になっています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

まりこ歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ともや(本人・40歳代・男性)

中学1年生の時、実家の近くの歯科医院に、
行って、診てもらった時、
こちらは、何もしていないのに、
そこの先生に、おこられてから、
歯の治療が、怖くなりました。
その後、どこの、歯科医院に、行っても、
おこられるんじゃないかと、
歯の治療をしてもらうとこを、たびたび、
かえてました。
今回、あるとこで、歯を抜歯してもらったのですが、
そこで、今後、ずっと、治療をしてもらうのが、
何か不安になって、
携帯で、検索して、
‘まりこ歯科クリニック’さんの、松本先生に、
たどりつきました。
松本先生は、
firstImpressionで、
優しい、おだやかな、
かた、だと、わかりました。
違う歯科で、抜歯したとこは、
4とおり、の、方法で、
治療(1つは、抜歯したまま、ほうっておく
できる、と、
おっしゃってくださいました。
治療に入る前に、こんなに、
丁寧に、説明してくださる、
歯科医師の、かた、は、
今回の松本先生が、初めてでしたので、
ここに、来て、よかったと、
思いました。
痛さがナイように、歯石を、とる、
方法も、こういった、やりかたが、ありますよ、
と、おっしゃってくださり、
その方法でしてくださると、
痛みに、まったく、耐えられない、
わたしでも、
だいじょうぶ、でした。
松本先生は、日々、いろんな患者を、
診てらっしゃるので、
そのかた、に、応じた、
治療をなさっている先生なんだろな、と、
ありがたく思いました。
今まで、どこの、歯科医院に、
行っても、いい先生に、
あたることは、ありませんでしたが、
松本先生のような、患者に、
寄り添った治療をしてくださる、
先生なので、
今後は、‘まりこ歯科クリニック’さんの、
松本先生に、歯を診ていただきたいと、
今日、初診でしたが、
そう強く感じました。
今後とも、歯の治療、
よろしく、お願いいたします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

片岡歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

てるてる坊主(本人・40歳代・女性)

奥歯に違和感があったので電話して、痛いとか無かったので予約だけ入れようかと思ったら直近は予約で埋まってたのに、合間をぬって診察して頂きました。

そして少しでも神経に近い所を治療の時は麻酔をしてくれ、それが全然痛くない。麻酔する時って痛くてたまらないですが、刺すときにほんの少しチクっとするだけ。
受付の方もとても親しみやすく(少し年配の方は微妙ですが)、これからは数ヶ月に一回きちんと検診に行こうって思える位良い歯科だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

どい歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

学生の頃からお世話になっています。
先生の腕はめちゃめちゃいいです!
気さくな先生で、説明がお上手でとてもわかりやすいです。
昔は予約時間に来ても待たされる事が多々あったのですが、今はきちんと管理されているのか、ほとんど待たずに案内していただけ、終わるまでもスムーズです。
インターネット予約も出来るようになっていたので、診療時間外や土日に痛む事があっても、予約をとる事が出来ました。
席は三席、医院自体も大きくはないですが、清潔にされていて綺麗です。
この辺一帯では一番におすすめします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人くれしろ歯科 (大阪府大阪市淀川区)

カフィ(本人・40歳代・女性)

差し歯がとれたり、虫歯治療などでお世話になってます。
近所には歯科クリニックがたくさんありますが、院長先生?はベテランで丁寧でしっかり治療してくれて、信頼できます。
受付や助手の方達も対応がよいです。
子供が小さい時に私の治療で連れて行ったら、待っている間、受付の方が相手をしてくれたりしていました。
患者さんは多いので、待つこともありますが、苦になるほどではありません。
子供の診療はやっていないようですが、中学生ぐらいから、年配の方々までたくさん来られています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

中田歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ユミル824(本人・30歳代・女性)

歯がとても痛くなったので、急遽行きました。予約でいっぱいな感じでしたが、痛みがひどかったので診ていただきました。今まで行った歯医者の先生の中で1番キチンと説明してくださり、納得してお任せできました。2週間に1度の診察なので、通院は長くなってしまうのが難点でした。とても人気なのか、2週間後の予約でも取りづらかったです。病院はそんなに広くなく、待合も小さめです。キッズスペースなどはなかったですが、先生が優しいのでまた行きたいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年03月

片山歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

田中(本人・10歳代・女性)

奥歯が削れていたのですが
学校に来るお医者さんは
虫歯だと気付かず放置されていました
他に虫歯が出来てやっとここに来たのです。

その頃にはもう虫歯が進行していて
あともう少しで神経まで行くところでした。
削れはじめはこういうこともあるのだと
思い込んでいました
削れる前に虫歯だったと思うので
大体5年くらいは放置されていたと思います
改めて歯医者は定期的に通うものだと
感じました。
今は行けていないのですが
歯医者が怖い私でも治せたので
凄くいい病院でいい先生なんだと思います
腕もいい方でさっと終わらせて貰えます
常連さんが多いと思うので
予約を入れて行ってみてください
私は水曜日で通っていたので
水曜日おすすめです

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

かわばた歯科 (大阪府大阪市淀川区)

ASR(本人・30歳代・男性)

約5年ぶりにかわばた歯科医院に治療に伺いました。
具体的に痛い箇所が自分でもわからず、しかし奥歯周辺は痛みがある。といったなんとも説明しづらい症状でしたが、川端先生が念入りに調べて下さり、被せものの奥に空洞を発見、すぐに治療に取りかかってくれました。そして治療自体の痛みはまったく無く、丁寧に進めてもらえました。
歯科衛生士さんもとても親切で、前に治療を受けていた小さいお子さまなどの対応にも、安心感でいっぱいの対応をされていました。
近隣の方はもちろん、加島駅からも歩いて1、2分の近さの距離ですので、通う価値のある歯科と思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

すぎた歯科 (大阪府大阪市淀川区)

こ(本人・20歳代・女性)

女性の先生で、とても丁寧です!
今まで行った歯医者さんの中で、私はいちばん好きです。

もちろん治療なので痛いこともありますが、事前に「チクッとするかも」「痛かったら言ってね」とお声掛けしてくださるので、心の準備ができます。

また、帰りに、次回はどんな治療をするかなども教えてくれるので、安心です。

治療以外の面では、待ち時間が短いこと・夜まで開いている日があること・土曜日も開いていることが良いポイントです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人くれしろ歯科 (大阪府大阪市淀川区)

残雨737(本人・40歳代・女性)

まず、痛くない治療をしてくれます。
とても丁寧で患者様のことをいっぱい考えてくれる本当に本当に優しい先生です。
治療も必要以上にしません。
治療費も患者様の負担をできるだけで考えてくれます。
先生もスタッフもたくさんおられます。
私は歯医者が嫌いで限界まで痛みを耐えていましたが、くれしろ先生と知り合ってからは歯医者さんは怖くない!痛くない!に変わりました。
歯医者さん選びになやんでおられる方、是非とも大阪にあるくれしろ歯科に行ってください。
痛くない治療をしてくれますよ。
そして、先生はかっこいいです(●^o^●)癒されます・・・歯医者なのに・・( ´∀` )

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 おくだ歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ユキちゃん(本人・30歳代・女性)

予約をしていたので全く待ち時間なく見ていただきました。
ビルの入り口は分かりにくいです。ビルの端です。ビルの入り口とは全く違う雰囲気の院内は、明るく居心地のいい空間で歯医者のドキドキも落ち着きました。やはり歯医者は緊張しますからね。
院長先生はダンディーな方で丁寧に説明もしていただき、質問にもきちんとお答えいただけたので安心しました。しっかりと歯磨きの指導も受けられました。自分の歯磨きの雑さにただただ反省の一文字です。
これからは虫歯をつくらないようにしたいと思います。
定期的にメンテナンスに伺うと良いそうなので、次回の予約も入れさせていただきました。忘れないように行かねば!
”よく磨けてますね”と褒められるよう1ケ月を過ごします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

おおさこ歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

数日間目が覚めるくらいの歯痛が続いたので受診しました。

親知らずの虫歯

若そうですが落ち着いた感じの優しい男性医師です。
治療前後はきっちりどういう状態でどんな治療をするのか説明して頂けるので毎回安心して診察台に座る事が出来ました。
歯医者はすごく苦手だったのですが、コチラの医院を受診してからは歯医者が然程怖くなくなりました。
治療中の痛みも予想よりはるかに少なかったです。
診察台は2台で医師一人の小さな医院ですが、比較的新しいですし綺麗でした。
シンプルで居心地のいい感じだと思います。
受付や助手は奥様がされてる事が多かったですね。
二人とも威圧感の全くない柔らかい印象です。
家族も通ってますがみんなに評判いいのでオススメ出来ると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

前原歯科のりこクリニック (大阪府大阪市淀川区)

突然、歯とあごに激痛がありました。
市販のロキソニンを飲んでも全く改善したかったので、インターネットで調べた前原歯科さんに行きました。

親知らずが生えてくる痛みということで、高周波治療をしてもらいました。
親知らずが生えてくることで、奥歯が虫歯になっていたので、高周波で痛みが引いた後に虫歯の治療に入ることになりました。

授乳中だったので相談したところ、痛みが出るときはロキソニンを飲んでも大丈夫とのことでした。

まだ治療中です。
左右の両方の奥歯が虫歯で、左は治りました。
回数は少しかかっていて、時間はかかっていますが、本当に対応や治療費には満足しています。毎回の説明もとても分かりやすいです。
次の治療に時間がかかる場合は、事前に知らせてくれるので、予約する日も選びやすかったです。
歯の神経を抜いたのに、すごく痛みが出ていたとき歯茎に当たって痛みが出ていることをきちんと説明していただいて、安心しました。

かぶせ物が出来上がったときはかみ合わせが気になって何度か削ってもらいました。毎回笑顔で納得いくまで調整してくださいました。

受付の方もとても親切で感じのいい対応でした。
お天気がいいときは、暑い中ご苦労様です。と話しかけていただけました。

あと、待ち時間が本当に少ないというのが嬉しいです。
予約は15分単位でとれますし、スタッフの方が多いので前の方の治療が長引いて遅れるということは稀です。

あと、内装が青空の壁紙で、音楽はオルゴールの落ち着く音色で治療中にリラックスしやすいです。

総合的に費用・技術・雰囲気あわせてとても満足しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

医療法人光慈会やすらぎ歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ころにゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

前歯の歯間に黒っぽくなってるのを見つけ、虫歯かなと思い近場だったので受診しました。

軽度の虫歯でした。他にも2本見つかりました。

院内はとても明るく、1つ1つの診察台にテレビも設置されています。
虫歯どれも軽度だったので3回の治療で終了。
泣いて嫌がり暴れる日もありましたが、先生も助手の方も嫌な顔ひとつせず、優しい口調で時間をかけて丁寧に対応してくださいました。

治療後にはご褒美に消しゴムをいただきました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

医療法人くれしろ歯科 (大阪府大阪市淀川区)

まきおん(本人・40歳代・女性)

歯医者はこちらでお世話になっております。

新大阪のオフィス街のど真ん中のビルの中にあり
こじんまりとしているスペースですが
先生も沢山在籍されている様子で、いつも混んでいます。

今回は歯茎の腫れでお世話になりましたが、
数年前に親知らずを抜いていただいた際は
あっという間に処置が終わり痛みもなく、
安心して治療を受けられました。

いつもは副医院長が担当してくださっています。
よく声かけ、話を聞いてくださり、
気さくな印象で緊張感をほぐしてくださいます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人宝秀会末広歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

muu(本人・50歳代・女性)

数ヶ月前のことですが、長い間ほったらかしにしてた歯の治療を嫌な顔ひとつせず

丁寧に扱っていただきました。

恥ずかしいほど 口の中はボロボロでした。

虫歯はもちろん 他の病院で治療を受けていたものを途中でやめた歯や、ぐらつい

てる物、それはそれは大変な状態でした。

治療前に「今までの状態をとやかく言うのではなく今日からきちんと直していきま

しょう 頑張りましょう」と励まして下さったこと感激しました。

スタッフの方達も丁寧で、優しい方ばかりです。

安心できる 歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

海野歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

吹雪173(本人・30歳代・女性)

どうしても西中島の駅近で歯医者さんに行きたくて探していました。
西中島と南方の駅の目の前です。
親子で病院を運営されているようですが、お二人共とっても感じがよく、和やかな雰囲気の歯科です。
予約も取りやすいですし、治療も長引かす事なく適確に行っていただきました。歯医者さんとは相性があると思いますが、ここは治療も早く適確ですのでまた歯の治療の際にはお世話になりたいと思っています。ビルがちょっと古く、若い方には入りづらいかもしれませんが中は清潔で綺麗です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

YUKINI-TA(本人・30歳代・女性)

虫歯で歯が痛くなり、通い始めました。

虫歯。歯を削り、詰め物をする

とてもキレイでおしゃれな感じのクリニックです。予約をしてからお伺いしましたが、予約時間から10分程度待ちました。でも、雑誌やテレビもあるので、待ち時間もさほど気になりません。診察室は個室になっており、それぞれ入り口も分かれています。周りの目を気にすることなく、受診できる感じです。先生は、きちんと診てくださり、治療の方針を丁寧に説明してくださいました。説明を聞いて納得し、治療を受けられる点はとても安心できます。1週間ごとに何度か通院し、きちんと治療していただきました。看護師や受付の方も、はきはきして感じがよかったです。今後も定期的に、検診に行きたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月

医療法人芳章会スマイルこどもおとな歯科 (大阪府大阪市淀川区)

★っ子。(本人・20歳代・女性)

歯の詰め物がとれました。

詰め物が取れるのには中に虫歯があると丁寧に説明してくれました。

一回の診療で30分です。
歯のクリーンも30分なので、治療と両方でしたら1時間となります。
完全予約制なのでとにかく待ち時間がないですヽ(´ー`)ノ

また、駅の目の前なので仕事帰りにもすぐ寄れます(`・ω・´)b

難点は、飛び込みでいってもたいした治療をしてもらえず、再度予約後の診察となることでしょうか・・・。
初めてのとき飛び込みでいったらすごく待たされて(予約の人の間に入る感じでしたので;)、簡易処置のみでした。

土曜日も診察してもらえることもいいことですね(0w0)★

3ヶ月に1度検診に来てください葉書が来ます by★っ子。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月