Caloo(カルー) - 大阪市福島区の虫歯治療の口コミ 19件

大阪市福島区の虫歯治療の口コミ(19件)

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

ジル(本人・30歳代・女性)

野田阪神駅、野田駅より徒歩10分ほど。ビルの2階だけど入り口が路面に面しておらず、路地を曲がったところに入り口がありエレベーターor階段で2階へいくことになります。

基本的な歯の掃除(歯石取り)は歯科衛生士さんがしてくれます。その時にどの部分があまり磨けていないかなどを教えてくれるので、次回からよく注意してその部分を磨く意識ができました。

担当の先生は優しくレントゲンで写真を撮って患部を説明してくれます。親知らずを抜きましたが麻酔もしてくれたため、綺麗に抜くことができました。

地域に人気の歯医者らしいので、予約は必須です。また遅刻してしまうと後がつかえているので、また予約取り直しての受診になるのでご注意ください。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

Harada(本人・30歳代・男性)

知人から勧められ伺いました。
もともと、虫歯のできやすい体質なので過去にも治療をたくさん受けていたのですが、あまりどのような治療をされているかはわからないまま、なんとなく治療が終わる。という繰り返しでした。
こちらでは、私の場合どこに虫歯ができやすいか、今後気を付けるポイントなどをしっかりと説明して下さり、どうしても削らないといけない2か所の虫歯のみ治療して、後はきっちりとケアしたら十分削らないまま残せますよ。と言っていただけました。
モニターを使いながら丁寧に説明していただけ、非常にわかりやすかったです。もっと前にこちらの医院を知りたかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

Ryohei(本人・40歳代・男性)

妻と娘が前からお世話になっていて、ここがいいと勧められたので近くの歯医者に通っていたところから乗り換えてこちらへ。
右上奥が最近ランニングしてるときに響く感じがあるので虫歯かと思っていると伝えたら、花粉症などの鼻の症状があるときは副鼻腔炎からそういう症状になることもあり、レントゲンでもまさにその状態であると説明を受けました。
その後出された薬を飲んでいると3日ほどで全く症状も消えて、後日削ったりは必要ないと言ってもらえました。
別の場所の虫歯を1カ所治してもらった時も、麻酔も全く痛みなく手際もとても良かったです。今後とも家族でお世話になります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人山本歯科 大阪中之島デンタルクリニック (大阪府大阪市福島区)

佐藤1111(本人・20歳代・女性)

無痛治療を行なっている歯科医院を探していたところ、このクリニックを見つけました。
ホームページがかなりしっかり作られていて、どのような無痛が行われているのかがよくわかりました。
実際行ってみると、痛くならないような気遣いが素晴らしくて、一度も痛く感じる事はありませんでした。なので、歯科恐怖症の私でも無事に治療を終える事が出来ました。
また、虫歯にならないための歯間ブラシの使い方をじっくり実践しながら教えてもらえたりしたので、良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

なかむら歯科 (大阪府大阪市福島区)

チビ(本人・40歳代・女性)

以前、他の歯医者さんで治療をしていたのですが忙しいからなのか説明もあまり受けないまま気付いたら目立つところに銀歯が…そこでママ友に色々聞いたところ、ここのなかむら歯科が良いとの事で行ってみました。院内はとても綺麗で清潔感もあり全て個室みたいなのでプライバシーも守られます。受付や看護師さんも穏やかで優しく、先生もとても優しく丁寧に説明してくださりとても好感が持てました。あと私が痛がりだと言うと表面麻酔?だったかと思うのですが針を刺しても痛くないようにしてるので大丈夫ですよと優しく説明してくださって安心して歯を治してもらえました。人気の歯医者さんみたいなので予約して行く事をオススメします!私が飛びこみで行って30分程待たされたので(^-^;今では子供も旦那も通っています!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

喜多歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

サクラ(本人・70歳代・男性)

近くの歯医者にかかっていましたが差し歯がすぐに取れて困っていました!喜多歯科医に行ったところ直ぐに仮歯を作ってくれました。一週間後には新しい歯が入りました!他の悪いところも治療しましょうと言われすぐにかかってもらいました!麻酔も手早く痛みも無く残っていた根っこを抜いてもらいました!次から新しい歯が入ると思います!いままでいろいろな歯医者に通いましたがこんなに早く治療してもらったのは初めてです!治療費用も高く無く感謝しています!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

こうみ歯科クリニック (大阪府大阪市福島区)

A美(本人・20歳代・女性)

先生も看護婦さんたちもみんなとても話しやすく、明るくて笑顔が絶えない医院な印象です。
私は歯石とりと虫歯治療をして貰っていたのですが、治療期間中に他府県へ急な転勤が決まってしまい、新しく入れる銀歯の型が出来上がる予定日よりも前に大阪を出なくてはならず、先生に相談したところ、型の完成予定日を調整してくれたおかげで、完全に歯が治った状態で引っ越しをすることができました。また、先生も歯科助手の方も皆さん治療も説明もとても丁寧で、何を聞いても親切に応えてくれます。あと私はかなりの痛がりなのですが、先生の麻酔注射はびっくりするほど本当に痛くなかったんです!!麻酔前にビクビク本気でビビっていたのですが、チクっともしませんでした、あれ?なんか当たったなーくらいで本当に感動しました。
本当に感謝しています、また大阪に住むことがあればかならずこうみ歯科クリニックに通います!!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

コブラナイ361(本人・30歳代・女性)

この病院はとても清潔感がありました
他の病院ではとても時間がかかり痛かった治療がこの病院で見てもらうととても早く治療が終わり全く痛くありませんでした
先生方もとても親身になっていただき分からない事はすぐ教えて頂きました
たいていが大阪大学のご出身であるため大変信用できました
ここで働いている方はとても明るく安心して治療に励めます
地元でも愛されるとても良い歯医者でした
これからもここの歯医者さんでお世話になろうと思います

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

おくだ歯科クリニック (大阪府大阪市福島区)

ぐみ(本人・30歳代・女性)

自宅の近くだったのと、知人の紹介で行きました。
最初は親知らずの治療だけのつもりで行ったのですが歯石が多かったのと虫歯もあった為、こちらもお願いしました。
病院内はとても綺麗で清潔感があります。
先生はとても優しくて、こちらの話をちゃんと聞いてくれます。治療もとても上手だと感じました。
毎回どのような治療をしていくのか説明してくれますので、特に不安に感じたことはありません。
診察される患者さんは多いですが、毎回きちんと予約を入れてもらえるので待ち時間はほぼなく、病院に行ったらすぐに診察してもらえます。
緊急の場合でも、待ち時間はありますがその日にきちんと診察してもらえるので安心できます。アフターケアもちゃんとしているので、これからも通おうと思える病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,200円 ※治療内容により変わります。

医療法人 侑和会まつむら歯科 (大阪府大阪市福島区)

雪の下907(本人・30歳代・女性)

出来て一年と少しの医院です。
院内は新しくとてもきれいです。
また、器具も新しいものを目の前で開封してくれるので安心です。
正直、衛生面に不安のある歯医者は多いですが、こちらは安心して見ていただいています。
先生の説明はとても丁寧で分かりやすく、不安があれば質問してもきちんと答えてくださいます。

虫歯治療は麻酔をしてくれるので、痛みも少なくストレスがあまりかからないです。
歯のお掃除は、衛生士さんの腕もよくとても気持ちがいいです。
歯がピカピカになりました。
磨き方の教え方も分かりやすく親切です。
今のところ昼休みもなく、働いている人も通いやすいと思います。
あとキッズスペースもあり子供連れでも通いやすいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

reika(本人・20歳代・女性)

大阪に引っ越してきてからはじめての歯医者での歯科治療ということもあって最初は不安でしかなかったです。以前と同じように親身な歯医者さんと出会えるかで不安に。
そんななか、そこそこ近所にあったかきうち歯科に。
選んだ理由は、友達のお母さんがおすすめしてくれたからです。
実際診療を受けてみたのですが、削りたくないという要望をしっかりと聞き入れてくれたので満足です!
先生方は皆優しくて安心でした!皆さんにお勧めできます!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年06月

医療法人スマイル歯科藤井クリニック (大阪府大阪市福島区)

リリウム433(本人・30歳代・男性)

夜遅くまでやっているので、仕事の帰りに寄れるので通院しやすかったです。
スタッフや先生もとても親切で治療も安心して出来て良かったです。
最初に歯の全体的な状態を調べて、自分の歯がどうゆう状態なのかをとても丁寧に教えてくれて、治療の仕方も色々な可能性を含めて説明をしてくれました。
必要な治療を必要な回数でやるという感じなので、無理にだらだらと通うことが無くて、良かったと思いました。
自分の歯を大事にして、なるべく虫歯にならないように頑張ります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

イモト歯科 (大阪府大阪市福島区)

おでん(本人・40歳代・女性)

母が近所の方にこちらの歯科医院を勧めてもらい、私も受診しました。近所では評判の良い歯科医院さんの様です。

大きな歯科医院ではありませんが、いつもとても混んでいます。先生はお一人ですが、衛生士さん、助手の方はたくさんおられます。

診察や治療はもの凄く手際が良く、だからと言って雑とかではありません。なるべく患者さんの負担にならないように治療されているイメージです。

現在は自費診療の歯科にかかっていますので、こちらの歯科には行っていませんが家族は皆こちらでお世話になっています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2018年01月

みらい歯科クリニック (大阪府大阪市福島区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れたので、とりあえず付けてもらいに行きました。
病院内はすごく綺麗で診察室もサロンみたいな感じです。
高級サロンって感じなので診察料はちょっと高めな感じがします。
大きなモニターもあり最新設備を導入しているように見えました。

お話はちょっとキツイ言い方でしたが、きちんとはめてもらいました。

定期的に通うには敷居が高そうなイメージです^^;
でもホームページに料金など記載されているので安心して通えそうですね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人スマイル歯科藤井クリニック (大阪府大阪市福島区)

回雪477(本人・30歳代・女性)

今までいろんな歯医者へ通いましたが、(私の気のせいかもしれませんが・・・)とにかく、長引く。
以前は、一ヶ所の虫歯に三回の通院がかかりました。
そのうえ、過去の銀歯やかぶせものを、何とかインプラントに交換させようと、結構しつこい勧誘にうんざりするんです。
が、今回、初めて通った「スマイル歯科 藤井クリニック」さんは、とにかく手早い。小さな虫歯一ヶ所を一日で治していただきました。
歯のクリーニングも一日で終わりました。
虫歯や歯石の程度にもよるのかもしれませんが、「虫歯に痛みがあれば行く」という、ずぼらな私には、とても助かりました。
インプラントの勧誘も、初回の問診票に、きっちり「必要ない」と書いておけば、特に言われることもなかったので。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

中村歯科クリニック (大阪府大阪市福島区)

ぴよ315(本人・30歳代・女性)

現在、1歳の息子と一緒に通っています。待合室には、絵本やオモチャが用意された可愛らしいキッズスペースがあり、息子は毎回喜んで遊んでいます。完全予約制のため待ち時間もほぼなくスムーズに診察をしてもらえます。先生は、大変丁寧に説明をして下さるので安心感があります。スタッフの皆さんも大変親切で、優しい雰囲気の方ばかりで、子供が愚図ったときも、嫌な顔1つされず、助けてくださいました。新しいということもあると思いますが、大変清潔でキレイなクリニックです。お手洗いにうがい薬が用意されている心遣いも嬉しいところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

岡崎歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

なつ(本人・30歳代・女性)

何度か治療を受けてますが、必要に応じて麻酔してくれ痛いと思ったことがありません。痛み止めの処方で帰ってから痛い思いをしたことも無いです。親知らずを抜歯した時も痛くありませんでした。上手だと思います。先生も質問に丁寧に答えてくれますし、助手さんもベテランのようで特に不快な思いをしたこともありません。
予約制で待ち時間も少なく快適に通えます。特に待合が混み合った印象もありません。終われば次の人が来ている、といった感じで予約の時間配分も良いのだと思います。院内も、小綺麗で清潔に保たれている印象です。
受付兼助手の方の対応も素早いし事務的に効率良くされているので、こちらも不快に思ったことはありません。
先生、スタッフ共にベテランでスムーズに治療が終わるイメージです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,560円 ※保険診療での虫歯治療です

くちば歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

銀歯を何か所か入れました。
隙間があったせいか、半年で取れました。
違う病院に付けてもらいに行ったら保険で出来る土台がもっと良い金属でできるのになぜこれなのか?聞かれました。
そして銀歯の下が化膿していて悪臭が出てました。
あと、見える部分なのに保険がきく白い歯をなぜ入れなかったのか聞かれました・・・。
そんな説明は一切なかったので、全部取って入れなおしました。
高い金額を払って何度も通って4か所ぐらい直したのに、半年でダメになり余計にお金がかかりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月

松本歯科 (大阪府大阪市福島区)

しめじ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療・親知らずの抜歯のため通院していました。

親知らずを抜歯した際、思っていたよりすんなりと抜け、痛みも少なかったので安心したのもつかのま、「このまま虫歯の方の治療もしましょう」とそのまま虫歯の治療を開始され、そのうちに麻酔も切れ、虫歯治療の部分、抜歯した箇所両方が痛みが激しくなりつらかったです。

毎回治療を担当する先生が違い、不安でした。治療に関する説明がやや不足していたように思います。
名前は忘れてしまいましたが女性の先生の説明は分かりやすかったたし、安心して治療が受けれました。
歯科助手の方は優しい方が多かったです。院内は全体的に綺麗で待合室に、置いてある雑誌などの内容も充実していたように思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月