大阪市福島区海老江の虫歯治療の口コミ(3件)
- 大阪府大阪市福島区海老江
- 診察内容
- 虫歯治療
こうみ歯科クリニック (大阪府大阪市福島区)
先生も看護婦さんたちもみんなとても話しやすく、明るくて笑顔が絶えない医院な印象です。
私は歯石とりと虫歯治療をして貰っていたのですが、治療期間中に他府県へ急な転勤が決まってしまい、新しく入れる銀歯の型が出来上がる予定日よりも前に大阪を出なくてはならず、先生に相談したところ、型の完成予定日を調整してくれたおかげで、完全に歯が治った状態で引っ越しをすることができました。また、先生も歯科助手の方も皆さん治療も説明もとても丁寧で、何を聞いても親切に応えてくれます。あと私はかなりの痛がりなのですが、先生の麻酔注射はびっくりするほど本当に痛くなかったんです!!麻酔前にビクビク本気でビビっていたのですが、チクっともしませんでした、あれ?なんか当たったなーくらいで本当に感動しました。
本当に感謝しています、また大阪に住むことがあればかならずこうみ歯科クリニックに通います!!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人スマイル歯科藤井クリニック (大阪府大阪市福島区)
夜遅くまでやっているので、仕事の帰りに寄れるので通院しやすかったです。
スタッフや先生もとても親切で治療も安心して出来て良かったです。
最初に歯の全体的な状態を調べて、自分の歯がどうゆう状態なのかをとても丁寧に教えてくれて、治療の仕方も色々な可能性を含めて説明をしてくれました。
必要な治療を必要な回数でやるという感じなので、無理にだらだらと通うことが無くて、良かったと思いました。
自分の歯を大事にして、なるべく虫歯にならないように頑張ります。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人スマイル歯科藤井クリニック (大阪府大阪市福島区)
今までいろんな歯医者へ通いましたが、(私の気のせいかもしれませんが・・・)とにかく、長引く。
以前は、一ヶ所の虫歯に三回の通院がかかりました。
そのうえ、過去の銀歯やかぶせものを、何とかインプラントに交換させようと、結構しつこい勧誘にうんざりするんです。
が、今回、初めて通った「スマイル歯科 藤井クリニック」さんは、とにかく手早い。小さな虫歯一ヶ所を一日で治していただきました。
歯のクリーニングも一日で終わりました。
虫歯や歯石の程度にもよるのかもしれませんが、「虫歯に痛みがあれば行く」という、ずぼらな私には、とても助かりました。
インプラントの勧誘も、初回の問診票に、きっちり「必要ない」と書いておけば、特に言われることもなかったので。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 大阪府大阪市福島区海老江