Caloo(カルー) - 和泉市の虫歯治療の口コミ 20件

和泉市の虫歯治療の口コミ(20件)

ゆずの木歯科クリニック (大阪府和泉市)

お菓子の口(本人・40歳代・女性)
5.0

今まで子どもの虫歯はどこに行っても簡単な治療でしたがすぐ虫歯に成っていました。学校の歯科検診で虫歯無しでしたが
気に成り、新しく出来た歯医者。しかも周りに沢山歯医者が有る中わざわざ その地に開業すると言う事は次こそ名医で有るはずと、願って診療に行きました。ゆずの木歯科に来て子どもの虫歯が沢山有る事が判明しました。じっくり治療して行きたいと思います。バリアフリーで土足OK!車いすの方も入れるのが有り難いです。治療の度常に画像を撮って説明してくれて解り易いです。今迄膿んでた歯茎は手術して頂き膿を全て かき除いて貰い歯茎が落ち着いた後、見えてた骨も歯と見分けつかない様に再生して頂けました。又、ぐらぐらだった歯も強化して頂きました。合わなかった入れ歯も漸く ゆずの木歯科でぴったり合いました。痛み無く噛める喜びに感謝感激です。食べる事が再び好きに成りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止め
料金: 500円 ※医療証有り
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

パンダ歯科医院 (大阪府和泉市)

kino(本人ではない・5〜10歳・男性)

はつがのエリアには歯医者が何件もありどこも予約でいっぱいで次回予約が数週間後ですがパンダさんは治療が早く今から行きたい!も可能だし虫歯治療も他なら数回で治療するところ一回の治療で素早くしてくれるのでかなり助かります。駐車場も止めやすくひろいです。待合室もすごく綺麗です。子供は治療が終わるとガチャガチャができ貰えるグッズも良く子供もすごく喜びます。治療するところも明るく子供も怖がらないです。親への説明もわかりやすく、説明も長すぎず要点だけ言ってくれるので良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

足立歯科医院 (大阪府和泉市)

ローズグレイ275(本人ではない)

近くの歯医者では、治療してもまた悪くなり、治療して・・・の繰り返しでしたがお友達にこちらの歯医者を紹介していただき診てもらいましたら、とてもきれいに治療をしてもらいそれから、悪くなることが全くなくなりました。歯科衛生士さんもとてもきれいな方ばかりで、とても感じが良くとても気に入っています。治療してからは、全く虫歯もなくクリーニングだけで済んでいます。

しかし、とても人気なのでしょう。とても混雑していて、なかなか予約が取れないのが残念です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

かんの歯科クリニック (大阪府和泉市)

苔桃897(本人・30歳代・女性)

歯科っぽくないオシャレな建物に驚きました。駐車スペースもゆったり。またバリアフリーも確保されていました。
受付けもまるでホテルのカウンターのよう。待合室もゆったりと。キッズスペースも有ったり、オシャレなカフェのようでした。肝心の診察ですが、プライバシーに配慮された個室で、先生の説明もわかりやすく丁寧に答えて頂けました。
治療もあまり痛みを感じる事無く、安心して受ける事ができました。
子連れにも優しいクリニックなので、次回は子どもも一緒に診察を受けに来たいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 新貴会おがた歯科医院 (大阪府和泉市)

Rollpanna(本人・30歳代・女性)

私が虫歯になったのでその治療に通い、娘の定期検診でも通っています。

説明は丁寧ですし、聞きたい事はどんどん聞けばきちんと説明していただけます。
虫歯はいくつかあったので何度か通いましたが、軽度の虫歯なら一日で済みます。
全て治療後は、定期検診で通っていて、歯みがきのチェックをしていただいてます。
また、娘の場合はまだ幼児なので、虫歯の状態を見て、すぐに治療というようなことはしません。
歯みがきの指導と定期検診で削らずに通っています。
まだ初期ですので様子を見ている状態です。

今は奇麗に歯を保ち、歯茎の状態もいいです。
娘も小さいのですが、スタッフの方が声をかけてくださったり、手が空いていたら一緒に遊んでくれたりします。
みなさん、非常に好感のもてる方たちです。
いつも午前中に行くのですが、だいたいすぐ呼ばれるか、5分ぐらいで、ほとんど待ちません。予約制です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

木下歯科クリニック (大阪府和泉市)

泉州のゴン太(本人・40歳代・男性)

下の歯で、右奥から3番目の歯が掛けて、虫歯になった時に受診しましたが、担当医の先生による、レントゲン検査等の事前の診察が上手くて、診断結果の説明が上手いです。
そればかりか、私は高校時代から虫歯で数回、受診してますが、院長先生や全ての先生、レントゲン検査等の事前の診察なり、診断結果の説明が上手いので、安心して治療を受けられます。
当然、痛みも基本的にないです。
ただ「スーパーマーケットの中にある、歯科クリニック」とあって、予約無しの初診の患者さんなり、急患の患者さんも多いので、再診での受診なら、予約時間が遅くなり易い為、早目に来院が良いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年12月
料金: 1,500円 ※治療内容によるが、大体約1000円~1200円前後が多い

おかもと歯科診療所 (大阪府和泉市)

kino(本人ではない・5〜10歳・男性)

見た目カフェみたいで可愛い歯医者です。院内は綺麗で雑誌もたくさんありますので暇なくすごせます。DVDやおもちゃもあり子供も楽しく待ってます。先生や歯科衛生士さんも若くみんな優しいです。治療するところは隣とはしっかり壁があるので隣が見えたりとかは無いです。治療するところの横に椅子かあり子供の治療中隣で座って見てれますし治療の都度色々な説明をしてくれます。歯の磨き方や歯の形成の仕組みや細かいことまで歯の事は色々教えてくれます。ただ人気で予約取りにくいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

こう歯科クリニック (大阪府和泉市)

アイビーグリーン166(本人・50歳代・女性)

こう先生の説明が、とてもわかりやすいです。画像を使って具体的で いろんな選択肢を提供してくれます。いつも的確で治療をやたらと引き伸ばししないので、安心して通院できるので、半年ごとにハガキがきたら できるだけ早く受診してきちんとメンテナンスをするようにしています。お陰で、治療が長引かないので金銭的にも安心しています。
待ち時間もそれほど長くなく、苦になった事はありません。少し待っても水槽の熱帯魚を見たり雑誌や本もあるのでゆったりと待てます。受付の人は若いからか愛想がありませんが、必要なことはしてくれます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人さかぐち歯科医院 (大阪府和泉市)

kino(本人ではない・10歳代・女性)

矯正で口コミがよく娘の検診で通いましたがこれくらいなら矯正しなくても大丈夫と言って頂いて安心しました。衛生士さんも優しいしフッ素も味選ばしてくれたりとても好感持てる方ばかりです。すごく人気で次回予約が一ヶ月先になるのが当たり前でその日に体調崩して予約取り直したらまた一ヶ月後になるから学校や仕事がある方は通うのは難しいです。場所は小学校の隣で住宅地の中で駐車場も四台くらいしか止めれません。待合室には雑誌や絵本はありますがキッズスペースはないです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 仁藤歯科医院 (大阪府和泉市)

タバサ(本人・50歳代・女性)

歯科医院が沢山ありすぎて、自分に合う合わないもあると思います。多分、合う合わないはある程度のリップサービスが出来る医師かどうかだと思いますが、私は何件も行きましたが治療にやたら時間を掛けたり、保険外をやたら勧めてきたり、歯の磨き方を自分の子供くらいの歯科衛生士が今更ながら歯ブラシ持ってきて、歯と歯茎の間に…などと解りきったことを教えに来たり、(指導料しっかりとられます。)イエスマンの若い先生を何人も入れてニコニコしながら人間関係作ればこっちのもん!みたいなダラダラ診療で診療報酬稼いでる医院もあります。歯は命なんです。医院の規模を大きくして、移転するために協力してるんでは無いんです。
大きい規模にしているからと言って良い良医院ではないんです。如何に儲けたか、そこが大切なんです。

仁藤先生は寡黙ですがしっかりと患者に向き合い、痛みや傷みをとってくれます。30年地に足つけて、患者さんと真摯に向き合っている歯科医院はなかなか無いです。引っ越ししてから遠くになってしまいましたが、今だに他の医院で変なことされたら車飛ばして行っています。
いかんせん遠いので大変です。近い方是非行く価値ありますよ!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

ふくどめ歯科 (大阪府和泉市)

銀歯がとつぜん取れてすぐ行きたかったのですが人気歯科みたいで今日の今日はさすがにムリでした(^^;
ただ電話口でも親身になってくれ幸い翌日か通えることになり助かりました。

医院は小さいながらもキッズスペースもありますし、待ち時間も気にならない程度でした。
待ち合いににスタッフ紹介が貼ってあり面白かったです。
ご夫婦で歯科医師さらているらしく、ご夫婦どちらも丁寧で頼りになる感じでした。

歯科衛生士さんたちも丁寧ですし、治療も痛いことがほとんどありませんでした。

思ったより通院は長くかかりましたが、なぜここまでかかるのかもきっちり説明して下さったので安心でした。

治療が終了する時は銀歯の2年保証の説明もありビックリしました。
保証なんてされるの初めてでしたので。

これからは家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人清健会和泉中央ニコニコ歯科 (大阪府和泉市)

10年以上歯医者さんに言ったことが無かったのですが、奥歯の詰め物が取れて慌てて電話をしたところ、予約を入れてくれました。
和泉中央駅周辺には、とにかく歯科が多いのですが、ここを選んだのは、駅のすぐ上にあり、仕事帰りによることができること、そして、以前、友人が、ここなら必要以上の治療はしないし、希望をよくきいてくれると言っていたからです。
当日も、待ち時間はほとんどなく、すぐに治療へ。
かなり緊張していたし、とにかく歯医者さんは痛い!というイメージが強かったので、「とにかく痛くないように!!」と希望を告げたところ、適切な麻酔を使ってくれたようです。
間や、女医さんがいたのもよかったです。
また、通院の目途も立ちやすいようにと、最初に「〇回で終わりです」と教えてくれたのはありがたかったです。
その歯の治療終了後は全体の点検の後、他の虫歯の現状を教えてくれ、治療するかどうかの希望も聞いてくれました。
現在は、仕事との兼ね合いを見ながらぼちぼち通っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

木下歯科クリニック (大阪府和泉市)

まおる(本人・30歳代・女性)

●診  断:根の治療が必要
●診療時間:消毒と詰め薬の交換などは10分少々、長いときは3、40分
●結  果:
2年ほど前に他府県の歯科で治療された所で、恐らくその時の処置が悪かったのか、時間と共に根が腐ったようになっており、治療中の多くの時間をその部分の消毒に費やしました。
(仕事の合間の貴重な休みに、それだけのために何度も通うことに多少の疲れはありましたが)
歯科医様、歯科助手皆様の説明から、丁寧に治療をしようと言う姿勢、そうしなければ意味がないことが分かりましたので、とにかくお任せしようと思えました。
当日飛び込みの患者も受け入れますので、予約の方でも多少待たせることはあります。
一番長くて30分ほど、治療の椅子に座らされてから待ったこともあります。
私も初めは飛び込みで、藁をも掴む思いでこちらに参りましたので、これもお互い様と、時にはまぁ仕方がないか、と思える範囲です。
とにかく信頼のできる素晴らしい病院なので、そう思えるのだと思いました。
今でも気になることがあれば通っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※消毒や患部の確認のみで200円位~治療で3、4000円と、その時々による

医療法人カワイ歯科 (大阪府和泉市)

aichakochan(本人・20歳代・女性)

虫歯

虫歯のために通いはじめ、ほかにも虫歯があるとのことで、すべて治療してもらいました。

先生は優しい方で、とても信頼できました。会社に通いながらだったので、歯医者の受付の一番遅い時間で予約を取っていました。6時30分までくらいだったと思います。
受付の方も、印象が良いです。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2011年04月
料金: 500円 ※治療内容によって違います。

医療法人 裕凛会たかやま歯科医院 (大阪府和泉市)

以前から歯が弱く、以前虫歯で治療した部分が欠けてしまい、他にも虫歯が見つかったので受診した。

まずはレントゲンと口の中の菌の採取をし、虫歯の写真も撮ってくれた。それらの資料を駆使して、今口内がどのような状態であるのかを説明してくれ、大きい虫歯があるため、何度かに分けて治療することとなった。

治療方法が特別なわけでも、先生の腕やスタッフさんがとてもフレンドリーなわけでもないです。でも、治療前の説明がとても丁寧で、会計の折にその日の治療内容についてのプリントもくれてわかりやすいです。受診時間の幅が広いのも助かります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年04月

かんの歯科クリニック (大阪府和泉市)

mse(本人ではない・10歳代・男性)

とてもきれいな歯医者さんです。
インターネットで予約が出来て、待ち時間が短くなり、とても便利です。
子どもが、歯が痛いと学校から帰宅し、時間も7時前と遅く、かかりつけの歯医者さんに電話したのですがたまたまその日は学会で7時には先生が帰ってしまうんですよと言われてしまい、困りはててこちらに電話したところ、快く『お待たせするかもしれませんが、来ていただいたら見ますよ』と言っていただき、少し待ちましたが、みていただけて本当にありがたかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

西口歯科 (大阪府和泉市)

みっちぇる(本人・30歳代・女性)

こちらの医院は少々分かりづらい場所にあります。
ファミリーマートの向かい側、駐車場は4〜5台程停めれる駐車場があります。
先生お一人で診察されていて、受付の女性はとても愛想のいい方です。
医院は待合室と診療室があり、診療室は清潔感のある感じです。
こちらでは前歯のブリッジ(3本)と、欠けた歯にプラスチックの被せ物の治療をしてもらいました。先生は無口ですがとても丁寧に治療されます。虫歯にならない為にはと、歯の磨き方まで指導して下さいました。平日午前だと比較的に待ち時間もなく診察してもらえます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月

木下歯科クリニック (大阪府和泉市)

あかさん(本人・40歳代・女性)

ほかの歯科と比べると、一本の歯に対しての治療通院回数が少し少なくてすみます。だからといって手抜きではないです。一度セカンドオピニオンでよその歯科に行ったところ、今まで治療してもらっている私の歯を診て、『このやり方で間違いない治療されてますね、』と言われました。なのでまた戻ってこちらでお世話になってます。先生が常に3人ほどおられるので流行ってます。レントゲンも、その場で撮ってもらえますし、クリーニングもしてもらえます。治療前の説明も、しっかり納得いくようにしてくれました。受付の方はすこしキツいですが、次回予約は第3候補まで予定しているとスムーズです。ショッピングモールの中にあるので待ち時間は買い物できます。呼ばれて不在は後回しです。駐車券はモールで領収書を見せて機械をとおしてから出庫です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 裕凛会たかやま歯科医院 (大阪府和泉市)

スレートグレイ382(本人・30歳代・女性)

他の歯医者で断られた親知らず抜歯をしてもらいました。予約の時は紹介状がいるとは聞いていませんでしたが、当日、口腔外科医の先生が紹介状がないことに「他から客を取ったと思われて困る」「抜きますが神経麻痺になることもあります」「話している時間がムダなので喋らないで下さい」とすごい早口で、まくし立てるように説明?され、不安な中、抜歯をしました。抜歯していただいたことはありがとうございます。
ですが、医者なら、どんな態度を取ってもいいのでしょうか。
今まで、子供や自分のいろいろな受診、仕事でも、たくさんの先生を見てきましたが、あんな威圧的な口調と態度の先生は初めて見ました。
歯は抜いて頂き助かりましたが、あの威圧感が頭から離れません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン ケフラール
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

きのした歯科 (大阪府和泉市)

ムック(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため、通院していました。
根幹治療が必要なものが何本もあり大変でした。
先生は、”できるなら歯を抜かない”という強い意志をお持ちの
先生でしたので 安心して通うことができました。

虫歯に対し、3mixというお薬で対応していました。
3mixは、歯の再生を促す薬だと説明をうけました。
 治療した歯がはれている場合は、抗生物質を飲むように指示をうけました。

一ヶ月に一度の診断のため、直ぐに歯を治さなければならない人は
こちらに通われないほうがいいと思います。
 痛む場合は、予約をしていなくても緊急でみてもらえるのですが、
待ち時間が長く、一日の半分以上をつぶしてしまいかねません。
 診察してもいたいのであれば、予約を入れた方がいいと思います。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 980円 ※普通の虫歯治療の値段です。レントゲンなどをとると、値段は跳ね上がります。