Caloo(カルー) - 茨木市の虫歯治療の口コミ 61件

茨木市の虫歯治療の口コミ(61件)

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

フローライト(本人・30歳代・女性)

沁みるので伺いました。食べ物も詰まると伝えました。レントゲンを撮影しました。レントゲンを見せてもらうと、虫歯でした。神経は残してもらえました。金属か白いのか聞かれました。白いのにしました。麻酔はお願いしました。表面麻酔もしてくれました。あんまり痛くなかったです。レントゲンは最新らしいです。親切でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

あいうら歯科医院 (大阪府茨木市)

アパタイト524(本人・30歳代・女性)

麻酔がとにかく痛くなくて、今まで通ってた歯科医院より丁寧で満足。先生は何を次にするか言ってくれるから安心して治療に行ける。とにかく仕事に忠実で熱心な先生だと思う。適当さがない。エレベーターは最初分かりにくかったが電話したら丁寧に教えてくれた。早くこの病院に行ってたら良かった。色々な歯科に行きましたが全然安心感が違う。清潔でスタッフの対応も良い。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月

くになが歯科医院 (大阪府茨木市)

チャイブ183(本人・40歳代・女性)

詰め物がとれて受診しました。
とても優しい院長先生で、丁寧に治療の方針や説明をしてくださり保険で白い歯も入れることも教えてくれました。
安心して治療を受けることが出来ました。スタッフの皆さんも丁寧な対応で、とても居心地の良い医院でした。
これからもたくさんお世話になると思いますが、近所に素晴らしい歯科医院ができてとても嬉しく思ってます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

たむら歯科 (大阪府茨木市)

mhmmy(本人・30歳代・女性)

院内もとてもきれいな歯科医院です。設備も整っており、レントゲンを大きなモニターにうつしていただき現状や診察工程を丁寧に教えてくださります。親子で利用させていただいていますが、子どもにも優しい先生と衛生士さんスタッフさんばかりです。キッズスペースもあるのはありがたく、利用させてもらっています。子どもはフッ素をしてもらったあとにコインをもらってガチャガチャが出来ることが嬉しく、歯医者に行きたいと言うほどです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人スマイルプランオーク歯科クリニック (大阪府茨木市)

かなん(本人・40歳代・女性)

親知らずが傷んできたのでこちらを受診しました。予約してから電話があり、レントゲンや問診票などの記入があるので30分前に来院するように勧められました。
医院はとても清潔感があって綺麗でした。体温やアルコールなどもあって、また診察券もアプリで管理などコロナ対策がしっかりされておりました。

診察台に乗ってからも感染対策のためにうがいをするように言われました。
親知らずが痛くて口が大きく開けられないのを考慮して今回の抜歯を避けて頂けたのも患者目線だなと思いました。
歯医者でまぶしいということがありますが、目の上にタオルをしてくれてすごく優しいなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、サワシリン錠250、レバミピド錠100mg「ZE」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

雛罌112(本人・20歳代・女性)

知り合いからの口コミが非常に高くて人気があったのでこちらの歯科医院で虫歯治療をしてもらうことになりました。
受付スタッフの方から、先生までとても丁寧な口調で診察してくださいますし、虫歯についてもレントゲンの写真や図を見ながら解説してくれる所が非常に良かったです。
治療期間や、痛み、使うお薬までしっかりと説明してくれます。
病院内はとても人気で混んでいることもありますが、清潔な環境なのでとても良いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 歯徳会芝歯科クリニック (大阪府茨木市)

かずりん(本人ではない・40歳代・女性)

闘病中の父が、歯茎の調子が悪く入れ歯が痛くて物が食べられない状態が続き、どんどんと体重が減り悩まされていました。
芝歯科さんが、評判が良いと聞き、予約のお電話を入れましたが、医院長先生は、予約が一杯で、先でしか取れませんでした。しかし父の病状をお話ししたところ、すぐに診察の時間外で見て下さる事になりました。
父の歯茎の状態は、非常に悪く厄介な治療だったと思いますが、根気よく丁寧に治療して下さいました。お陰様で痛みもなくなり、美味しく食べられる様になりました。
医院長はじめ、他の先生方、受付の方、歯科技工士の方、皆さんが人柄もよく、技術もあり、最高の歯医者さんです。
本当に感謝です。ありがとうございました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

医療法人知慈会 ふじた歯科クリニック (大阪府茨木市)

maroncleam(本人・40歳代・女性)

近所のお友達に優しいし、ちゃんとしてくれて信用できる感じで良かったよ、と教えてもらい
行ってみました。
先生も穏やかな感じの方で、
歯科衛生士さんも優しくて本当に良かったです。
治療台の前に大きなモニターがあって、治療の説明も丁寧にしてもらいました。
お子さんがいる方は隣でDVDを見せて貰っていたので、子連れにも優しいなぁと思いました。
私は麻酔の注射が大嫌いなのですが、
ここの先生のところは注射が痛くない様にする物を塗ってからしてくれたので全く痛くなくてビックリしました。
冷たい物を食べたらしみていたい知覚過敏もあったのですが、最新のレーザーをあててもらったら痛くなくてすぐ治りました。
最新の医療器具が色々あって本当にビックリばかりでしたが、色んな歯の悩みを解決して下さり感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

パルコ(本人・40歳代・女性)

白い奥歯に保険で、できないか悩んでいて、いろんな人に相談してました。たまたま、町内会の人から、わかつき歯科さんなら、対応してくれる、と聞きました。ホームページを検索して場所を、確認してみたところ、駅の近くなので行きやすかったので、一度行ってみました。先生に聞いてみたら、本当に保険で白く、奥歯の治療ができました。前の歯医者さんで噛み合わせがイマイチだったので心配だった噛み合わせもしっかりしてました。クレジットカードも使えて便利でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 健晃会くらとみ歯科クリニック (大阪府茨木市)

猫すけ(本人・30歳代・女性)

子供の頃から歯医者嫌いですが、凄く良かったです!
麻酔が電動だった事にプラス、人生初!表面麻酔もしてもらいました(痛みのないようお願いしますと伝えたからかもですが、過去の歯医者さんでは表面麻酔までは無かったです)。
説明も丁寧だし、次は〇〇しますねー
と声もかけてくれたり。
痛み一切無しで虫歯の治療は感動です!
先生もスタッフさんも感じがよく、治療室は個室で綺麗でした。
今後はくらとみ歯科医院しか考えられません、今までは恐怖で胃が痛くなるぐらいでしたがこれからは大丈夫そうです(^^)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

みるまろ(本人・40歳代・女性)

清潔な歯科医院です。待ち時間がほとんどないように予約を取ってくれますし、いいペースで治療が進みます。一部の歯科医院のように担当の先生がコロコロ変わらないので安心です。とても優しい先生です。治療も丁寧で説明もきちっとしてくださいます。他の歯医者さんでは抜かなくてはいけない歯を、何とか残していただきました。大変感謝しています。治療後のメインテナンスもバッチリでした 。先生のおかげで歯に自信が持てるようになりました。 ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

市川歯科 (大阪府茨木市)

koyuki(本人・40歳代・女性)

まず、先生が温厚でとても優しいです。
院内は玄関からバリアフリー、とても清潔感があり、受付の方の穏やかな対応にもホッとします。
治療の前には、口内の写真やレントゲン画像を治療台の横のモニターで確認しながら、現状の歯の状態や今後の治療方針を、とても分かりやすく説明して下さいます。
治療方法に選択肢がある場合は、的確なアドバイスもして頂けるので、迷う時は相談して決める事も出来ます。
治療も安心して受ける事が出来るため、歯科に行く不安が無くなりました。
自宅からは少々遠いのですが、通いたいと思える歯科です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

プラチナ072(本人・40歳代・女性)

小さな頃から虫歯が多く、歯医者さんに治療に行くのが当たり前になっていました。両親もよく治療に
行っていたので、自分は歯が弱いから仕方がないと思っていました。ですが、わかつき歯科に通ってから歯は守っていくもの、自分のリスクを考えて改善していくものと知りました。虫歯治療だけでなく、虫歯の予防の仕方も教えて頂き、自分の生活や口の中のことを改める良い機会になりました。治療が終了して、これからは虫歯にならないように歯石取りして歯を守っていきたいと思ってます。本当にわかつき先生に会えて良かったと思ってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

はっち(本人・40歳代・女性)

この間、虫歯で歯医者さんにかかりました。口の中を写真で写して、モニターを使った説明があり、分かりやすく、納得のいく内容でした。きちんと理解をした上で治療がなされるので、信用できます。先生はとても親切でこちらの疑問、質問にも答えてくれ、安心して治療を受けることができました。しかも治療は全然痛くなかったです。私と同じ歯医者恐怖症の人におすすめです。虫歯になったらまたここにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

rio(本人・40歳代・女性)

人気の歯医者さんなので混んでいるのは難ですが、レベルの高い治療が受けれるします。やっと信頼できる歯医者さんに辿り着きました。全ての治療をやっていただきました。痛みは出ないようにしっかり気を使っていただけました。先生を始めスタッフの皆さんの挨拶がキチンとされており、明るいのが良いと思います。ここわかつき歯科では院長とスタッフの方々がとても感じが良くて癒されます。これからも「歯のため」頑張って通います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人あさくら会 朝倉クリニック (大阪府茨木市)

私自身、3回目の虫歯による、新しい歯科クリニックでしたが、以前の歯科医院では、2つの虫歯による治療でしたが、とにかく、抜歯から、消毒、詰め物等々しましたが、歯医者さんによる、現在の歯の状態、またこれからの治療計画やそれに費やす期間も、何にも説明もなく、他に患者さんも居ないのに、数ヶ所いじって数分で終わること、計7回、期間にして3ヶ月も掛かりました。
調べて見たら、歯科の診療報酬は少ない為に、わざと回数を増やすケースも有るのだと知りました。
しかし、今回の朝倉クリニックでは、歯のレントゲンを撮って、私に、虫歯に対する治療の方針やリスク、掛かる費用、掛かる期間もカレンダーを見ながら、一番良い選択を選んでくれました。
お陰で、抜歯→消毒→グリップの3工程で、約1ヶ月で最小限度の治療費で終わりました。
朝倉先生並びに、助手や窓口の応対も大変良かったです。
また、綺麗なロビーで病院臭さが無くて、大変満足しました。
また、歯のホワイトニングで伺う予定です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピポキシル塩酸塩錠

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

st(本人・40歳代・女性)

ここの口コミを見て、家からも近いので、現在こちらへ通わせてもらってます。ここの口コミの評判通り、とてもいいかも!たしかに先生の処置、丁寧だなと感じました。対応も爽やかだし、いい歯科医に巡り会えました。近所の人でいい歯科医に巡り会えないと良く聞くので、わかつき先生をおすすめしました。私の口の中のことしっかり調べてくれて、また分かりやすく説明していただきありがとうございました。どんなに綺麗になるか今から楽しみです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

医療法人 健晃会くらとみ歯科クリニック (大阪府茨木市)

ともこ(本人・30歳代・女性)

めっちゃ、いい!
痛くないし、説明してくれるし、いっぺんにやってくれるからここいいな~🎵
まず、全然痛くないんがいいな~!今までで一番いいかも!
ただ、うがいの時にコップに水が入ってないんとこがなー(涙)
後は全然、大丈夫❗
次どうするんかとか、今どぉいう状態なんかも教えてくれる!なんか写真も撮ってくれるし、それ見ながらやからよく分かる❗
いっぺんにやってくれるんがいっぱい通わなくていいんが楽チンかなー!いっぱい通うのメンドイし(笑)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 西尾会 西尾歯科 (大阪府茨木市)

hal(本人・30歳代・女性)

通っていた歯医者に納得が出来ず、変えた先が西尾歯科さんでした。
まず入って驚いたのが接客の良さです。ホテルに来たのかと勘違いするような挨拶、気遣い、、こちらが気後れしてしまう程でした。
まずカウンセリングからしっかり症状を聞いて頂き、自分の希望する予算、時期までこと細かく聞いて頂きました。
いつも予約時間通りでほとんど待つことなくスムーズでした。
担当の先生も終始変わることなく安心してお任せすることができたのも良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,000円 ※1回当たりの平均金額です。

竹末歯科医院 (大阪府茨木市)

らいちゃん(本人・30歳代・女性)

受付の女性が、素晴らしい。
かなり気を遣ってくれる優しい方でした。今は辞められたかもしれませんが、お年寄りの患者さんの靴も履かせてあげたり、大変良い印象でした!治療後に、受付で診察でわからない事も、聞きやすく、わかりやすく説明してもらえました。先生は普通ですが、腕は確かだと思います。判断も、てきぱきとしてくれて、良い最善の治療法を教えてくれますよ!歯のお掃除をする衛生士さんも大変面白くて、掃除の合間に話しながらしてくれてリラックスできました

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年02月