Caloo(カルー) - 堺市西区の虫歯治療の口コミ 18件

堺市西区の虫歯治療の口コミ(18件)

がん歯科 (大阪府堺市西区)

ゆずねこ(本人・40歳代・女性)

子供の頃から歯医者通いをしていて、やっと素晴らしい歯科にめぐりあえました。約10年前から奥歯の周辺が痛く、その都度、被せを取っての治療…5、6年前から、がん歯科に通い始め、親知らずの存在を知るが、治療はしなかった。何故なら、私の親知らずは、口腔外科で治療をしないといけなかったのです。私の奥歯は、限界になってきたのですが、コロナで大変な時期なので口腔外科の受診も出来なかったので、先生が親知らずの抜歯をしてくださいました。主人から〝とても、上手だ〟と聞いていたので
怖さは、半減でした。30分も掛からなかったかな!?私の親知らずの抜歯は、やはり大変だったみたいです。抜歯した所も縫いました。一週間後には 奥歯周辺の痛みが無くなりました。先生に感謝です。先生、歯科衛生士さん、受付の方もとても親切で信頼のおける歯科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

上野芝はやし歯科 (大阪府堺市西区)

ホワイト293(本人・40歳代・男性)

とても安心感のある歯科で、親子でお世話になっています。
子どもの虫歯治療を上手にしていただき、子どもは「診てもらう!」と喜んで虫歯予防もしてもらいに行っています。
院長先生は優しくて分かりやすくお話され、手際よく治療を進められます。自分も痛みなく治療していただきました。
歯科衛生士さんやスタッフの方々も丁寧で歯のケアもきめ細やかです。
器具や待合室など隅々まで清潔感がありますし、すごくおすすめの歯科です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

山田歯科医院 (大阪府堺市西区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は駅からすぐで通いやすいです!
待合室は広くて水槽があり子供もよろこびます。
受付の方も優しい方で電話の対応もいいです。
先生が本当に優しい!物腰も柔らかく説明も丁寧で、治療前と治療後の口の中の写真をとってくれ、どれだけ綺麗になったか分かりやすかったです。
一人診察するごとに手を丁寧に洗い、新しい手袋をしてるのが見えて衛生的に本当に素晴らしかったです。
先生だけじゃなく衛生士さん達も皆さんそうしてました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年06月

がん歯科 (大阪府堺市西区)

ままころり。(本人ではない・20歳代・女性)

偉ぶらない先生。そして何より 治療前の先生自らご挨拶と本日の治療の説明。
本当に丁寧なご挨拶と説明なんです!

初めて行ったのは知人からの紹介でした。親知らずを抜いて来たけど、麻酔の注射も全く痛くないし、抜いた後も腫れないし 痛みも全く無い!凄い良かった!
と言う知人。最初はえーーーー!という気持ち。親知らずを抜いて腫れて頬が青くなった知人もいたので 半信半疑。で居る中、我が娘に親知らずの痛みが!う〜〜ん。

悩んだ挙句がん先生の元へ! 娘は診察室へ入り 数分で出てきました。

どやった? な〜んも痛く無かったし、すぐに抜いてくれた!一応痛み止めが処方されましたが、一錠も飲む事は無く、勿論腫れる事もありませんでした。

歯茎に麻酔を塗らないで麻酔注射をしても 本当に痛くないんです!おすすめです!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 500円 ※ひとり親の為
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)

なんだか奥歯がむずむずしていたのと、仕事の休みだったので、出先で予約なしで入りました。
受付の方も中のスタッフの方も笑顔で丁寧な言葉遣いで、予約なし・初診の私にとってはとてもうれしかったです。
小さな子ども連れなことも了承を得ようとすると「うちのスタッフが横で見ておきますよ」と診療中まで近くにいてくださり、本当に助かりました。特に診療中で子どもが視界から消えている私にもわかるよう、子どもの行動を言葉で説明してくれたりととても気遣いをいただきました。
その後何度も通いましたが毎回子どもずれでも大丈夫なように人を配置して下さっていました。きっと予約時に補助要とかの管理もあわせてしているのではないでしょうか。
直接かかわらない先生もすれ違い時に子どもに優しく声をかけてくれたりと、全体の雰囲気がよかったです。
雨の日に受付の方がタオルを持ってきてくださったことや、年配の方で椅子に座りづらくしてた方に細やかな気遣いをされていたのをみたこともあります。
おかげさまで子どもが全くぐずらなかったことで私は虫歯治療と親知らず治療まで安心してできました。
お医者様の説明も丁寧でどれくらいの期間でどういったことを順番にしていくかなどがわかり、通院が苦ではなかったです。
気になることを沢山聞いても(私が痛がり・恐がりのため)嫌な顔されたことがありません。
予約時間もきちんと管理されていて、予約時間に行って待たされることはほとんどありませんでした。
駅も近いので通院しやすいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人時和会クレモト歯科診療所 (大阪府堺市西区)

さらら(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院していましたが、うっかり予約日を忘れて以来ほったらかしに・・数か月経って差し歯が取れたのをきっかけに再来院し、虫歯治療の続きをしてもらいました。

先生には「あと2~3カ月放置していたら、治療困難な状態になってましたよ。ギリギリセーフです(笑)」と言われました。抜けた差し歯は当日すぐに付け直してもらいました。

病院はとてもきれいで、落ち着いた雰囲気です。先生方やスタッフさんもみなさん好感が持てます。完全予約制なので、いつ行っても待ち時間はほとんどなく、待合室が込み合っている事もないので快適です。質問したらわかりやすくきちんと説明して下さいます。費用については他をよく知らないので何とも言えませんが、高い時で3千円ちょっと、安い時は数百円といったところです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月

医療法人昭節会本城歯科医院 (大阪府堺市西区)

オパール429(本人・20歳代・女性)

虫歯になってしまい歯の神経を抜くことになってしまったのですが、以前通っていた歯医者さんでは数回に分けて少し痛い思いをして神経を抜いたのですがこちらでは1回か2回の治療で終わりました。その後消毒などで数回行った記憶はありますが、片手で数える程度しか行っていないので少ない回数で虫歯の治療をしてもらえて助かりました。予約をして待ち時間もほとんどなかったのでいい歯医者さんだと思っています。綺麗な歯医者さんでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

医療法人至誠会深野歯科医院 (大阪府堺市西区)

ミントちゃん(本人・30歳代・女性)

虫歯の疑いがあったので診てもらいました。
比較的新しい病院で、とてもきれいです。
待ち合いは狭いですが予約制なので、会計待ちの人も含め常に3名までしか見たことがありません。子供が遊べるようなスペースはないです。
先生は男性2人いらっしゃいます。

初診でレントゲンを撮って詰め物の下にやはり虫歯が2か所できており治療していただきました。
一日に1か所の治療で、もう一本は後日また通いました。

虫歯の治療だけでなく、他の歯のチェックもしてくださり、就寝中、無意識に力をいれてかみ合わせているようで歯がけずれているところがありました。今まで全く気にしていなかった点をみつけてくださって自分の歯の状態をよく知ることができました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年01月

かわせ歯科クリニック (大阪府堺市西区)

マカロン(本人ではない・3〜5歳・女性)

5歳の娘と2歳の息子の健診に行きました。入口もスロープで入りやすいく、靴を脱ぐスペースも割と広いです。診察は、最初は衛生士さんの虫歯チェック⁈があり、その後に先生に代わり診察、治療でした。娘は、残念ながら虫歯がありましたが、当日に治療してもらい、フッ素を塗ってもらいました。診察室に入り待っている間にDVDを観せてもらい娘は上機嫌でした。3歳の息子は、診察が始まると泣きわめき散々でしたが、虫歯はなく、半分無理矢理ですが、フッ素を塗ってもらいました。会計は早くスムーズでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

西村歯科診療所 (大阪府堺市西区)

蓬775(本人・40歳代・女性)

引っ越して来て土地勘が無く歯科を探していた時に歯医者が苦手な友人が通っていて、痛みが少ない治療法をして下さるよ!と聞き伺いました。
駅から直ぐでわかりやすいし凄く丁寧な対応でした。
無理がない少しずつの治療たったので日にちはかかりましたが今は歯の調子がとても良いです。
昔は歯科医院イコール痛みがありなかなか足が歯科医院に向かなかったですが今までは少し奥歯が調子悪いと直ぐ予約して伺っています。安心出来る良い先生ですよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

やなぎだ歯科クリニック (大阪府堺市西区)

すみれ☆(本人・30歳代・女性)

歯医者に行くのは小学生以来ぶりで10年ぶりだった。……ので、キツイ対応などされると嫌だなぁと緊張して行ったのですが、
小児歯科もやっているからなのか、とても対応が優しかった。
担当医が女性だったので口を見られる…といぅ抵抗もなく安心して治療できた。

担当医の女性はキレイなお姉さんで、女性の私ですら「やったぁ♪」と思ったぐらいww

ただ、やはり患者さんは子供を中心に多いので、同じ担当医で次の予約をとろうと思うと、1週間近くは空いたので、虫歯の治療でもかなりの日数がかかってしまった。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

医療法人時和会クレモト歯科診療所 (大阪府堺市西区)

maa4(本人・20歳代・女性)

通院していたのは数年前になるので今は色々と変わっているかもしれませんが..

こちらのクレモトさんは幼少期から長年通っていました。
数年前に大きく改装?なさってとてもキレイになりました。
看護師さんもとても愛想が良く、コロコロ変わらず同じ方ばかりなので患者さんの顔も覚えてくれているみたいで色々な話をしてくれます。
予約制なので待ち時間も少なく、待合室が混んでいる事や騒がしい事は一度もありませんでした。

治療も丁寧にしてくださり、その後のケアも良かったです。
歯医者さんといえば子供の泣き声のイメージですが、優しく話しかけながら治療しているので泣き声などはほとんど聞こえてきませんでしたね。

もう通う事はなくなりましたが、オススメの病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さこ歯科医院 (大阪府堺市西区)

あー(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れたのと、気になっている虫歯があったため、
数ある近所の歯科の中から、通いやすい場所にあって、
他口コミサイトなどを参考に、良さそうだなと思って通院を決めました。
以前、別の地域で通っていた歯科は、
予約していても待ち時間がとても長くて、ストレスがありましたが、
こちらの歯科はほぼ予約時間に診てもらえるので嬉しいです。
受付の方も感じが良いですし、院内も清潔感があって、悪い印象は受けません。
先生もとても優しく、虫歯治療自体も、
特に痛い思いもすることなかったです。
歯科衛生士さんにも、とても丁寧に歯のクリーニングをしていただきましたし、
満足しております。
半年ごとに定期検診に来るように葉書が届くようになっていますので、
届いたらまた来院したいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

医療法人たんぽぽ会おおとり歯科 (大阪府堺市西区)

なみ(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療途中で放置していた歯に不具合が生じたため。

治療途中の歯がさらに虫歯になっている為その部位を削ると歯が薄くしか残らない。そのために、金属で補強し、歯をかぶせる必要後あるとのこと。また、その根の部分も感染が起きて化膿しているため、薬を詰めて治療する。

駅前にあり、朝から診察されており、またお昼も1時間しかしまっておらず、、夜は10時までやっているので非常に都合を合わせやすくて通いやすい。歯科の町はこまめに通う必要が多いのでとても助かります。昼間に行った場合はほぼ待ち時間ゼロ。しかし、夜にいくと予約時間より30分〜40分ずれるのでそれはなかなか困ります。先生も一つ一つ今から何するのかを伝えてくれるので安心。
ただ名前は覚えていませんがひとりよがりでなく雑というか、そんな先生がいました。口開けるときも乱暴で痛く、器具をおく音も大きくて目を瞑っているのでビクビクしました。そこが唯一残念です。ですが、看護師さんもとても優しく丁寧です。
待合では映画がながれていて、時間つぶしにもなるし、そのまま診察室にも同じ映画が流れています。もちろん、診察が始まると見れませんが。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 4,700円 ※根の治療をしたあとはの補強をする為の土台作りの値段です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人広畑歯科 (大阪府堺市西区)

ribon(本人・40歳代・女性)

虫歯があるのか ないのかわからなかったが 検診をかねて行きました
歯医者のため一応予約していきましたが
電話をして予約が1週間後だったので忘れそうでした

はじめ衛生士さんが診てくれて そのあとで医者が治療をしていました。
検診の結果 虫歯があるので 一応レントゲンも撮りました。
初期の虫歯なので 治療すれば特に問題はないとのことでした。
すぐに治療してくれました。
あと 後ろの歯は磨きにくいので丁寧に磨いてくださいとのことでした。
何回も通うのは なにかと大変なのでなるべく 1回で終わるようにしてもらいました。

予約をしていったので待ち時間も10分ぐらいでした
(予約なしでも診てくれるみたいです)
衛生士さんも親切でした
洗面台には歯ブラシも置いてあり急なときは便利かもしれません

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

さこ歯科医院 (大阪府堺市西区)

maa4(本人・20歳代・女性)

こちらはご兄弟か親子かは分かりませんが二人の(さこ医師)がお医者さんだそうです。

待ち時間は比較的短く、何度か通院しましたが毎回私の他には一人か二人しか患者さんはいませんでした。
キッズスペースがあるのでお子様連れの方はいいかもしれませんね。
テレビも付いているので待ち時間も暇なく待てました。

受付の方も愛想が良く、テキパキとされてました。

診察は何度も通院しつつ、虫歯治療、知覚過敏の治療の2つを行いましたが他の歯医者さんに比べて痛みもなく説明も丁寧で好印象でした。
今後の注意点や、治療方針なども毎回詳しく言ってくださり安心できました。

診察とは関係ありませんが、二階に行くまでの階段がとても急で幅もかなりせまいので、お子様やお年寄りの方、足が不自由な方は本当に気をつけた方がいいですよ。
駐車場からエレベーターでも上がれますが気付かない方も多いと思うので階段で上がる方がほとんどです。
本当に気をつけてください。

もう通う事はなくなりましたが、定期的にハガキが来たりとオススメの病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

がん歯科 (大阪府堺市西区)

つうつう(本人・20歳代・女性)

もう2年以上みてもらってます!ここはとても親切で、丁寧にひとりひとり、よくしてもらってます。若くて女性の先生が多いので私はなんとなく話しやすくて安心感があります。私の場合、過食嘔吐での虫歯治療なので そのことを話そうか迷ってましたが、女性の先生だし若いので話すと気持ちも分かって下さって、精神的の事も調べて下さって、本当に良かったです。予約でほとんど埋まってますね。なので予約はしたほうがいいですね。たまに待ってる時に予約せずに来た人が長く待ってる時もありますね。私が終わって帰るときも待ってるのでけっこう待ちます。それほど人気の歯医者ということなのです。子どももお年寄りも多いのでおもちゃや雑誌、マンガ、歯磨き場所もあるので時間対策もいい感じにできます!私はがん歯科さんが合ってるみたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,600円 ※治療

ますもと歯科クリニック (大阪府堺市西区)

やわもち(本人・40歳代・女性)

歯が痛くて受診しました。
入っていきなりスリッパがぐちゃぐちゃで、子供が遊ぶオモチャも散乱してて、なんというか…それだけですでに不安に駆られました。
その不安が的中したのか、受付のデカイおばさんの態度の悪さと歯医者らしくない風貌にびっくり。。
ここは歯医者さんですよね??
歯が痛いだけでもイライラしてるのに、受付の態度の悪さで余計にイライラ。待ち時間の長さもとにかく長くてイライラ!!
小一時間は待たされました。
やっと呼ばれたかと思えば前の人のをまだ片付けてる最中でした…。もうあり得ない。。
ここの歯医者さんは女医さんで丁寧に説明はしてくれましたが、ちょっと痛かったです…。
レントゲンを撮って少し削られて終わりました。
正直、潔癖症の私としてはここの歯医者は完全にアウトです。もう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月