Caloo(カルー) - 阪南市の虫歯治療の口コミ 2件

阪南市の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人 桃和会 きたの歯科医院 (大阪府阪南市)

takeiteasy(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらには家族でお世話になっています。土日も診療していて、平日に通院が難しい方でも、通えます。予約制ですが、次回の予約まで、2週間以上あくこともありますが、いつも丁寧に接してもらい、嫌がる子供にも根気よく接してくれている様に感じます。何より先生がとても優しいので、子供にはとてもいいと思います。歯医者は大人でも行くのが嫌ですが、先生が優しいので、通えます。毎回治療内容などを丁寧に説明してもらえます。
もうずっと家族全員でお世話になっています。他の歯医者にはもう通えないくらい気に入っています。
衛生士さんも、いい方が多いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

向井歯科 (大阪府阪南市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)

ずっと昔からある町の歯医者さんです。
昨今の最新の歯科クリニック(DVDが観れたり、最新のレントゲン設備など)とは全く無縁な感じですが、もう何十年も経営されていらっしゃるようです。

小学校が近いので、私の時代では皆が通っていましたが今ではあちこちに歯科クリニックが増えているので、若い先生が良ければそちらへ、実績のある年配の先生がよければこちらへと好みに合わせて通えばいいのではないかと思います。(今はもう若い先生に代替わりしてる可能性もありますが)

当時は金額も結構安く、良心的だったイメージがあります。本も沢山置いていて待ち時間の間によく時間をつぶしました。
受付の女性も感じがよく、おそらく今はもう代わっているかと思いますが、予約に遅れても嫌な顔などされたことなく子供にやさしい歯医者さんのイメージでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月