Caloo(カルー) - 堺市堺区の虫歯治療の口コミ 32件

堺市堺区の虫歯治療の口コミ(32件)

福家歯科 (大阪府堺市堺区)

i_snow(本人・50歳代・女性)

様々に歯と歯医者さんには悩まされてきましたが、こちらの歯科に巡り合ってからは、どんな些細なことでも気になる点もお伝えすると、しっかり耳を傾けてくださり必要なら処置も素早くしていただけるので安心して通っています。

院長先生はテキパキお仕事されるハッキリした姿勢をお持ちで、とても腕がいいなぁ。という印象。

仕事や遠方からで、通える日が限られても患者さんの背景を理解した上で治療計画を伝えてくださいます。
しっかり説明を聞いて治療したい人には最適な病院。

また土日も診察日があるのも、患者さん目線を大切になさっている次世代の歯医者さんらしくてとてもいいなと思います。常に先端治療の勉強もなさっているような感じがします。

知識と技術があるところは、庶民的でなかったりしますが、こちらは本当に心のある良い病院。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人欅会ゆうき歯科・矯正歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

まりまり(本人・50歳代・女性)

仕事が忙しくて、月に1回〜2回通うのが
やっとな状況の私に、辛抱強く治療して
下さっています。状況を理解して貰えてるのか、長時間になってもまとめて治療して
貰えてとても助かっています。
以下皆様の参考になるポイントを記載します。
.駐車場あり
.個室の為、他の患者に影響受けることなく
安心して自分の治療に専念できる。
(エアコン、清浄機、モニター完備)
.治療費が良心的。
.院長の麻酔が、すごい。(実は昔、総合病院で親知らずを抜く時の麻酔が喉に流れて、大変な目に遭ってからトラウマになり、麻酔が大嫌いに。)嫌だなぁ、と思っていましたが、麻酔されたことにすら気付かないうちに終わっていました。量が適正なのか、麻酔の前後の嫌な
感じが全然ありません。(本当に麻酔されたのか疑うくらいです。)
.虫歯治療が痛みなく楽ちん。治療後の歯に問題が生じない。(私の場合)
.歯全体を診て治療してもらえる。
(こんなに虫歯が沢山あるなんて、前の歯医者に通ってた時間はなんだったのか)
以上信頼できる貴重な歯医者さんです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人輝昇会髙端デンタルクリニック (大阪府堺市堺区)

歯に痛みが出た際に、他院で「気のせい、痛み止めも必要ない」と言われ数日我慢してみたのですが、眠れないためこちらに当日予約してお伺いしました。
駅近くで院内がとても綺麗でした。
どのスタッフさんもこちらのつたない説明をしっかり聞いてくださり、これから何をするのかを細かく説明してくださるのがとても安心できて良かったです。
医師の先生も優しい方で親身に相談にのってくださり、診ていただく前の痛みと痛みによるストレスがかなり解消できました。
今の治療が終わっても家族の定期検診などに使いたいと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

谷和歯科医院 (大阪府堺市堺区)

にゃんムスメ(本人・30歳代・女性)

実家に近い谷和さんには昔からお世話になっています。
歯科医院には最近まで仕事の引っ越しなどの都合で5ヶ所以上通院したことがあるのですが、技量、親切さ、安心感といい、断トツでいい歯医者さんです。
たとえば、詰め物をしてもらったら、他のところで処置していただくとすぐにとれてしまうのに、谷和さんにしていただくと、全く取れないです。
私の祖父は近所に歯科医院があるにも関わらず、車で30分以上かけて通院してくるほど。他のところにも通ったことがあるけど、やっぱり谷和さんは腕がいいと言ってました。
少し遠くても谷和さんに通ってるというかたも他にも聞いたことがあります。
今月やっと転勤先から実家に帰ってこれたので、また何かあったら通院しようと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年08月

畑﨑歯科医院 (大阪府堺市堺区)

ちーこ(本人・40歳代・女性)

10年ほど前からお世話になっています。遠方ですが信頼できる先生と優しく感じのいい衛生士さん、受付さんばかりなので、通っています。
駅からも近いし、駐車場も完備されているので便利です。
予約の時間に行くと ほとんど待つことなく 呼んでくれます。
先生やスタッフの方々がとても優しいので、小さい子供さんも 沢山通っています。
治療も 詳しく説明して下さいますし、患者の立場になって一番いい方法を考えてくださいます。とても気さくな先生なので、色々と相談もしやすいです。とても丁寧な治療をして下さるので 満足しています。
歯周病予防では、衛生士さんが歯石や歯垢をとってくださるのですが、優しく丁寧で磨き方の指導もとてもわかりやすいです。
みなさんが笑顔で働いているので、院内の雰囲気がとてもいいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

さかいだ歯科 (大阪府堺市堺区)

そらら(本人ではない・3〜5歳・男性)

[通院時期]
初めてかかったのは、10年近く前になります。
子どもが保育園時代から小学校低学年まで通いました。

子どもが、土曜日の夕方に虫歯の痛みを訴えて泣いたため、予約外でお願いしました。
近所の歯科は、休診だったので、タ○ンページで探し当てました。

とても、丁寧にゆっくり治療してくださいます。
それまでに軽い虫歯で他院にかかった時の“恐怖感”がありましたが、
こちらにお世話になってから、通院を嫌がらなくなりました。

というのも、無理やり“ががーっ”と削るのではなく、
必要以上に怖がらないよう、子どもに話しかけながら、少しずつ、気長にされます。
こんなに時間を使っていただいていいのかしら。と恐縮するくらいでした。

以下、先生のお話です。

痛い治療の時には、痛いけど、がんばって。
  先生は、少しでも痛くしないようにがんばるからね。
  と正直に言います。

痛くないよー。と言って本当は痛い治療をすると歯医者嫌いな子になる。

さほど痛くない治療の時には、恐怖と緊張をもたないよう伝えて、安心させる。

そうしていると、歯医者さんが怖い所じゃなくなるので、虫歯が初期の内に治療できます。

おかげさまで、うちの子どもは、今では虫歯のない中学生になりました!

[感想・スタッフの対応]
看護師さんやスタッフの方の対応も優しかったです。
また、キッズルームでは、絵本やゲーム機もあるので、待ち時間もゆっくり過ごせます。

皆さんにオススメできるお医者様です。

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2015年05月

医療法人佳晴会おのえ歯科 (大阪府堺市堺区)

南海本線、南海空港線「堺」駅から徒歩5分程度。
大きな歯科医院です。
人気があるようで、夜はとにかく混んでいます。3日くらい前に電話しても希望時間に予約が取れないこともよくありました。待ち合い場所の席が足りない場合も多かったです。それくらい人気があります。電話予約は必須だと思います。

虫歯と、親不知を抜く治療で何度か通いました。
フロアは広く、とても清潔です。スタッフの方も何人もおられました。
先生は「明朗闊達」と言う感じです。ズバズバものをおっしゃる方で分かりやすかったです。人によるでしょうが、私ははっきりした物言いの方が好きなので、好感が持てました。受付が1Fにありますが、1Fの女性の方もユーモラスな方でした。

治療に関しても、なんの問題もありません。一番古い治療から何年も経っていますが、まったく不具合は出ていません。信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月

山口歯科医院 (大阪府堺市堺区)

なな(本人・20歳代・女性)

歯の痛みが我慢できなくなり行きました。

診察していただいたら、虫歯でした。虫歯部分を削り、型をとって後日、銀の型をはめて頂きました。
先生も丁寧に説明してくださいますし、『こういう治療もありますよ』と患者側に選択させてくださいますし、相談も乗ってくださいます。
その後、歯肉炎だった為、歯石とり(掃除)に4回程通いました。

行く前に電話をすれば、空いてる時間を教えていただけます。
待ち時間も、長く待って10分位でした。
ほぼ、行って直ぐ診察してくださいます。
先生もハッキリ大きな声で話して下さいますので、説明もとても分かりやすいです。
予約の変更なども快く受けて下さいますし、電話の対応も親切です。
会計もソファに座ってる時間がないほど、直ぐに終わります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

医療法人学歯会 中山歯科 (大阪府堺市堺区)

ぶんじん(本人・30歳代・男性)

忘れもしない今年の誕生日・・・数か月放置した虫歯で激痛が走り、会社近くにある中山歯科さんへ駆け込みました。僕は今まで歯医者さんが超苦手で、放置してきた虫歯のツケが誕生日に訪れるという、とんでもないマヌケ状態に陥りました。自分が治療をサボッてきたくせに、いい歳コイてギャーギャー叫ぶ僕に「ちゃんと治療すれば大丈夫ですよ」って先生もスタッフさんも優しく言ってくれました。

先生は現状況、説明、治療、全てにていねい且つ一生懸命してくれます。おかげさまで今は痛みもなく快適です!ドリルでグリグリするときも注射したときも、その都度説明してくれて、できるだけ痛まないようにていねいに治療してくれています。

おまけにスタッフのみなさん全員美人さんで超ビックリ。治療もすごく上手だし、歯磨きの方法もていねいに教えてくれています。いつも仕事の都合で受診日がコロコロ変わって迷惑をかけているのに、親切に対応してくれて本当に感謝。みんな素敵なスタッフさんですよ(^-^)

こんないい歯医者さんが近くにあったとは...。「早く行っときゃよかった!」が僕の正直な気持ちです。これまでいろんな歯医者さんに通いましたが、全て途中挫折してきました。でも、中山歯科さんだけは必ず「完走」できると確信しています。歯医者さん嫌いの僕が言うので間違いなし。みなさん、中山歯科さんは超オススメですよv(^0^)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人好正会さくら歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

oreomilk(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが大嫌いで長年虫歯を放置してたんですが、ひどくなってきたのでいろいろHPを探して女医さんということで受診しました

虫歯は思った以上に悪化しており神経を抜いて根っこの治療から始めました。今後の治療方法などもその都度きちんと説明がありました。

女医さんならではの優しさと繊細な施術に歯医者さん嫌いの私でも居眠りできるほどで麻酔する時も全然痛くなく、
歯医者さんに通うのが苦痛でなくなりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

医療法人藤田歯科・矯正歯科 (大阪府堺市堺区)

hakko(本人・50歳代・女性)

医院長をはじめ職員で嫌な方は誰もいません。みなさん気さくで楽しい方たちです。子供たちは矯正、私は虫歯の治療で通院しています。治療は丁寧で優しいので信頼していますし、本当にみなさん優しいのでストレスなく通えます。院内はとても清潔で広くて、快適です。
堺駅の建物内なので通いやすいです!友達や知人にもおすすめしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 1,500円 ※治療によって色々です!

もともとのかかりつけの歯医者が予約が取りづらく、虫歯の痛みに耐えかねて土曜日に空いている歯科を探して行きました。
お電話で予約した際に「初診は時間かかりますが大丈夫ですか?」と確認してくださりました。はじめにレントゲンをとったり、口内のばい菌の状況などを画面で見せてくれたりと、目先の虫歯治療だけでなく、自分の歯をよくしろうみたいなお話がありました。資料も持って帰れるようにプリントしてくださったりと、わかりやすく親身に感じました。治療自体もきれいな院内でだったのでコロナ禍でも安心できました。
今後も通いたいと思い次の予約もしました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

畑﨑歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

虫歯とクリーニング。虫歯なんでが結構深くて被せ物の歯が虫歯に。被せ物をとったら結構な虫歯!
治療前の説明もわかりやすくて、痛みが苦手な私の要望で痛みのない治療をしてくれました。
治療には3、4回かかるそうで現在は仮の蓋をしている状態。歯石も少しあるのでクリーニングと歯石とりを2日に分けて掃除していただきました。
歯科衛生士の方も丁寧で優しく接してくれ安心できました。院内も清潔感があり、受付の方も感じの良い人でした。
まだ暫く通う事になりそうですね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人河田歯科 (大阪府堺市堺区)

雛罌粟169(本人・20歳代・女性)

先生も歯科助手の方も受付の方も、とにかく優しく丁寧です。
院内や器具もとても清潔です。
歯石とりは痛みを感じることもありましたが、虫歯治療は全く痛みを感じませんでした。
担当医制をとられているのか、はじめから最後まで同じ先生が担当してくださりました。
患者の希望をききながら、治療をすすめてくださいます。(ききにくい値段の部分の説明も、ききやすい雰囲気で気軽にきくことが出来ました。)
人気のため予約が取りづらいことが悪い点ですが、おすすめしたい歯科医院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人空悠会坂田歯科 (大阪府堺市堺区)

Sou(本人・20歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、眠れない程痛くなってしまったので自宅から近いこちらの病院にかかりました。
予約制とネットで見たので電話をし症状を伝えると、予約していないのにすぐに診ていただけるということで向かいました。
親知らずの抜歯は痛いと聞いていたので不安でしたが全く痛みもなく、あっという間に終わりました。
歯に関する日頃のケアや仕組みについても画面を見ながら詳しくわかりやすく教えていただき、感動しました。
その節は、お世話になりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

榊原歯科医院 (大阪府堺市堺区)

グレイ049(本人・30歳代・女性)

昔から家族でお世話になっています。
私は一度、会社の駅ビルの今ドキな歯医者に行ったことがあるのですが、しっくり来ず、やはり歯医者さんは"先生の腕"にかぎるなと実感しました。
ここは説明も丁寧ですし、治療が早くなにより上手!真面目そうな先生と明るいスタッフの皆さんで、とても安心できます。
診察時間が多少前後されるようなので、事前に予約していった方がいいと思います。土曜日も午前中は診察をされているようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

米田歯科医院 (大阪府堺市堺区)

よしくん(本人・40歳代・女性)

清潔できれいな感じでいついっても気持ちいいです。美しい絵画も飾っていて受付の人も話し方が上品でゆっくり良い印象です。次の予定を決めるときもこちらの都合をしっかり何回も聞いてくれるので助かります。設備も整っていてテレビとパソコンがそれぞれの診察台のありレントゲン結果も大きく拡大して見せてくれパワーポイントで指摘もしてくれわかりやすいです。診察代が少しいつもより高くなると予想されるときは
事前に教えてくれるのでこちらの準備もできます。無料のお茶、水を置いてくれているし雑誌は最新号、女性に人気の本が多くあるので待ち時間も退屈しません。
時々歯磨きの試供品もおいてくれているのでもらうこともあります。
サービスもいいです

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人藤田歯科・矯正歯科 (大阪府堺市堺区)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

歯がかけたため行きました。

虫歯から、歯がかけたということで虫歯治療をしました。
その歯以外も2本ほど虫歯がありました。
なるべく痛みなくということからなのか、麻酔をすることが多かったです。
それだけひどい虫歯だったのかもしれません。

予約システムがあるので、予約をすれば待ち時間はありません。
しかし、初回については、病院も駅ビル内ということで人気もあり、すぐに取れない場合もあります。それでもどうしても今日という場合は待つ覚悟で行けば看ていただけます。

歯磨き指導もしていただけますし、治療台前のモニターにレントゲンを映し出しどこに虫歯があるとか、ちゃんと教えてくださいますので安心です。

土曜日の午後も診察があるのはとてもありがたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月

八木歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

ゆん(本人ではない・10歳代・女性)

夜に突然、歯が欠けたと泣き出した娘をなだめ、翌日、下校してすぐ以前からお世話になってる
クリニックに電話して事情を話すと、他の方の予約が入っているにも関わらず、待ち時間はありますが、
診ますので、すぐに来てください。と仰って頂けました。

来院すると予約患者さんは居られましたが、待ち時間も5~10分位で読んで頂き、虫歯がかなり進行していて、
本人も私もショックでしたが、歯の根元を残し治療して頂けると説明して下さり、治療して下さいました。

最初にこちらの歯科を受診したのは、約7年位前からで、友人に上手で優しい先生だよ。
と教えて貰ってからずっとお世話になっています。丁寧な説明と患者の立場に立って治療して頂ける印象を受けました。
来院前に不安がっていた娘も、先生の治療の説明を受けて、安心して治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月
料金: 500円 ※こども医療証適用の為、1病院で、1治療500円まで、月に1000円まで。

谷和歯科医院 (大阪府堺市堺区)

Acan(本人・30歳代・男性)

ご飯を食べた後、歯に食べかすが引っかかる様になったので、舌で触ってみると上の奥歯に穴の様なものが空いているるみたいだったので、いつもお世話になっている谷和歯科医院に行きました。

普通、歯医者さんのイメージとしては、何分も待って治療は少しの時間でそれを何ヶ月も通ってやっと直るという様なイメージがありますが、この歯医者さんは、1回目でまず虫歯を削って型を取り、次の週にはその型をはめて終りという風に、とても早く終わります。

治療が早いからといって、他の部分がおろそかという事はありません。待合室は清潔ですし、先生もコチラが恐縮するくらいとても優しいです。時々治療器具メーカーの営業の方との商談を治療中に行ったり、先生自らがお会計をする時があったりするのが、他の歯医者さんでは見られない光景なのでちょっと面白かったりします。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月