Caloo(カルー) - 高槻市の虫歯治療の口コミ 73件

高槻市の虫歯治療の口コミ(73件)

さくま歯科クリニック (大阪府高槻市)

トルコ石524(本人・50歳代・男性)

初診の時は、不摂生が祟って歯の彼方此方が駄目になってる状態で、半年以上、通院しましたが、今では問題があると必ず予約を入れて長くても1ヶ月で終了します。
治療前に麻酔をお願いすると大体麻酔をしてくれるし、初期の虫歯だと治療時そんなに痛くはありません。
ただ、神経の近くだと麻酔をしても痛い時があって、その時は神経の所に再度麻酔をしてくれて、それからは大分楽に治療を受けられます。

予約さえしっかり入れておけば、大体5分も待ち時間が無いですが、飛び込みで行くと、予約と予約の間に診てくれるような形になるので、かなり待つ事もあります。
なので、あまり痛くない段階で予約を入れて診てもらえれば良いのかな?と思います。

先生も助手さんも優しいから割りと行き易いと思います。
私も、本当の最初の時だけ先生に叱られましたが(そりゃ何十年も虫歯を放置したら怒られて当然ですね)、それからは直ぐに行く様にしてますので、叱られた記憶がありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

リーエデンタルクリニック大月 (大阪府高槻市)

maarja(本人・30歳代・男性)

小学校時代からお世話になっていた大先生の姪っ子さんが開業したクリニックです。歯科衛生士さんが担当で診てくださいますが、曜日がなかなか合わず3人ほど代わっています。歯医者は内科と違ってなかなか行く機会がないですが、定期検診で三ヶ月に一度のペースで通っています。詰め物が取れたときは予約が空いてたら翌日に埋めてくださるなど、緊急のときにもとても助かります。北欧調のインテリアや診察台ごとに違うCDプレーヤーなど、歯医者らしからぬ明るい雰囲気が居心地良いです。家からも職場からも近いです。電話番号が前の医院から変わらないので空でかけられるのもかかりやすい要因かも^_^

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

医療法人百花繚乱ほほえみ歯科 (大阪府高槻市)

じゅじゅ(本人ではない・10歳代・男性)

息子は家の近所へいってたんですが麻酔がどおしても怖くて小学校だったのに出禁になりました。そこは信じられない歯医者でした!それから探し回ってほほえみ歯科を見つけて口コミも良かったし家からも近くなので恐る恐る通わせなら難なく麻酔もできました。全然痛くなかったと本人もほほえみ歯科がいいと言ってました。丁寧に診察治療をしてくださるので息子も安心して今では嫌がらず通ってくれていてほっとしました。
とってもおすすめです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年04月
料金: 500円 ※母子なので

アキヨシ歯科高槻診療所 (大阪府高槻市)

カウベリー272(本人・60歳代・男性)

場所(イオン高槻):駅から離れているが、バス停から近い。近くに大きな駐車場有。
医院長(患者ファースト):患者にはショックだが診察結果をありのまま伝えられる人
最も信頼できるドクターにめぐり合えたと思いました。また患者の質問には納得がいくまで時間を割いて付き合ってくれる(次患者さんには悪いが)なんと言っても腕が良い、例えば入歯調整が1回で違和感なしと言った感じ
患者の痛み(抜歯時の麻酔注射がほとんど痛くなかった)や不安を軽減してくれる医院だと思います。
スタッフ:丁寧でやさしい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人栄圭会くましろ歯科医院 (大阪府高槻市)

ひまわり533(本人・30歳代・女性)

今まで決まった歯科医院がなく、様々な医院を巡ってきました。しかし、どこもイマイチ…。悩んでいた時に、ふとこちらへお邪魔しました。すると大当たり!ここの先生は本物の職人さんだと思います。いつもとてもスピーディに、尚且つ丁寧にみてくださいます。驚いたのは、長年隙間があって、食べる度に糸ようじを使用していた箇所があったのですが、当たり前のように「ここ、よく詰まるやろ〜」と言って、パパッと処置してくれたら、その日から物が詰まらなくなりました!!長年のストレスから解放されました。特に虫歯でもなくこちらから指示した訳でもないのにビックリでした。それ以外も、私が気付いていない箇所の不具合も先生は見つけて、的確に処置してくださいました。差し歯をつける時も、毎回先生は完璧につけてくれるので違和感無し。先生に出会えて良かったです。

ちなみにいつも患者数は多いのですが、回転が早いので待ち時間はほぼありません。また、予防歯科にも力を入れておられるので、クリーニングもしてくださいます。先生以外に、沢山の歯科衛生士さん?がおられますが、必ず最後には先生がチェックしてださるので安心です。子供には、治療後に消しゴムが貰えるサービスがあります。

院内は綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

河原歯科クリニック (大阪府高槻市)

牡丹585(本人・30歳代・女性)

歯が急に痛くなり、診察をお願いしましたがとても丁寧に見ていただけました。妊娠の可能性があることを伝えると治療方法も制約がある中でベストな方法をと丁寧にいろいろと説明してくださり、とても心強かったです。
虫歯ではなかったようで歯痛の原因がわからず、結局レントゲンをとったのですが、妊娠の可能性がある場合の不安点もきちんと説明して丁寧にとっていただけたので安心できました。
院内はとても綺麗ですし、清潔な印象です。時間の予約制なので待ち時間もほとんどありませんでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

大木歯科医院 (大阪府高槻市)

蛇遣040(本人・30歳代・男性)

極めて治療に特化した歯科医だと感じました。

待合室が小さく感じますが、それは患者を待たせない
無駄のない治療を心掛けているからでしょう。

患者の質問にも的確に答えてくれ、
当初の目的とは違った問題点が見つかった場合でも迅速に対応してくれます。

フッ素入りの洗口液やデンタルフロスの使用、フレッチャー主義(よく噛んで食べることが如何に健康に繋がるのか)など、お陰さまで歯に対する意識も変わりました。

大木歯科の皆さんには治療中の体勢同様、足を向けて寝られないですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人輝星会つじもと歯科 (大阪府高槻市)

のん821(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生をはじめ、みなさん優しくて親切。とてもいい雰囲気の歯医者さんです。
とても人気があります。
怖がるこどもにも優しく接してくださるので、治療もスムーズです。
定期的に通っていますが「どうでしたか?」と聞いてくださるので、何かあったときは話しやすくて助かります。

急に痛みが出たり、何かあった時はいつでも来てください。」と言ってくださるので、急な時は予約なしでも安心して受診できます。
家族全員お世話になっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※子ども医療証使用の金額です。

医療法人百花繚乱ほほえみ歯科 (大阪府高槻市)

ayachanman(本人・10歳代・女性)

私は、妹が、通っていた 歯科に行ってみました。 私は 初めての歯医者で 今まで歯医者の噂は悪い事しか聞かなかったのと悪い印象をもっており、抵抗ありました!

担当の方は優しくしてくれてトラウマにもならずに済み、後日いくと、虫歯ってことで麻酔なのですが、注射が本当に嫌いで嫌いで仕方ないほどなのですが、
麻酔しましょうってことでやってもらったら、 まさかの、痛み一切なしの麻酔針で
え?!!ってなるほどでした!

笑いましたもん(笑)

最近は、技術も進化し、こうやって子供でも痛くないように、
痛くない麻酔で、...本当に騙されたと思ってやってみてください(笑)駄々こねてたのが凄く恥ずかしくなりました(笑)

病院の対応も本当によく、清潔感あって素晴らしいです。

歯医者デビューが ほほえみ歯科で良かったなと思います!

もう痛み全然ないので、麻酔は安心してできます。 もう☆5です!本当にありがとうございます!

歯のクリーニングもしてもらいました!

初めてで怖く、今思えば笑い話レベルに何も怖くありませんでした!

クリーニングしもらったのですが、ツルツルになって、真っ白に、なり、もう、笑えます(笑)沢山笑えます!

コーヒー汚れなどを取りたくてクリーニングしました!

本当に殆ど消えて真っ白にちかくなり、定期的にした方が良いとのことなので、
定期的に、お願いしようと思うのです!

病院の方の対応もよく清潔感ありでモニターで どういうところが清潔なのか
ってのも紹介されてるので、安心していけます!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

山本歯科医院 (大阪府高槻市)

あき(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっていました。
引越しなどでほかの歯医者さんにも何件かお世話になったことはあるのですが、やはりこちらが一番だと思っています。
先生も親しみやすくとても雰囲気の良い人です。
特に嫌な思いをしたこともありません。
行きたくないなぁと思った記憶も無いので、子供の頃から今まで痛い思いもしなかったんだと思います。
昔も今も子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方々を見かけます。
長く続いている、信頼できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人都貴和会小林歯科医院 (大阪府高槻市)

アナゴ(本人・30歳代・女性)

私は左側の下の歯の痛みがとてもひどく、耐えれなかったので家族から勧められて行きました。とても人気があり行きたい時間に行けないことがあると聞いたので電話で予約して行きました。すぐに治療は出来なかったので電話予約をしてから行けて良かったと思います。治療時に痛い場所を指定すると手際よく治療をし始め歯の上に仮にかぶせて10分足らずで完了しました。もちろんこれで全ての治療が終わったわけではありません!毎週一回通って計4回。およそ一か月間通って治療が終わりました。他の悪い個所を治療しなかった為早く終われたのかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

なかむら歯科クリニック (大阪府高槻市)

hy(本人・30歳代・女性)

他の口コミサイトを見て行きました。

以前行っていた歯医者での診断が納得いかなかったので、口コミサイトを調べてこちらの歯医者に予約を入れました。

ただ、予約時間に遅れてしまって。。。大変申し訳なかったのですが、快くご対応頂きました。

待合室には私一人しかいなく、混んでいない印象でしたが、
先生一人でも対応できる範囲で患者さんが来院する時間を調整されているのかなと思いました。

待合室には、お子様が遊べる場所が小さいですが用意されていたり、スリッパは毎回抗菌される機械が置いてあったり、気配りさえている印象でした。

先生に以前の歯医者でこのような診断をされたのですが。。。と、一通りお話をして、前の歯医者ではしていただけなかった対応を頂けました。
虫歯がみつかったので、このままほおっていたら、怖かったです。

以前の歯医者は、ゆっくり落ち着いてお話が聞ける感じでしたが、
こちらのなかむら歯科さんでは、
おそらく先生の性格的に、テキパキ・ハキハキ・要領良く!!!といった感じで、その差異に少し戸惑いましたが、

先生はしっかり私のお話を聞いて考えて、説明して、対応してくれてる、といった感じがったので安心して受診できました。

とりあえず、こちらの歯医者で見て頂こうと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

大西歯科医院 (大阪府高槻市)

ジェンソン254(本人・30歳代・女性)

ここはとにかく先生が親切・丁寧で驚きました。この先生程気持ち良く観ていただいた事は後にも先にもありません。やはり歯も大切な身体の一部なので、自分の歯がどれだけ削られるか凄く心配だったのですが、先生は治療にとりかかる前の歯の状態や、これからどのように治療していくかをものすごく丁寧にわかりやすく、しかも優しく教えてくれました。もっと通いたいところだったけれど、なんと通院も一回でオッケー!!感動する歯医者さんほど通院を少なくしてくれる印象があります。利益よりも患者さんの事を1番に考えているのが伝わってくるとっても優しい歯医者さんです。高槻には歯医者さん溢れていますが、優しくて丁寧な先生を探しているのが方、おすすめです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月

しまむら歯科 (大阪府高槻市)

あやぴ(本人ではない)

子ども2人の虫歯治療で予約して行きました。
個室になっているので隣を気にせず治療してもらえます。

1人がひどい虫歯でその下から永久歯が生えてきていたのですがそのまま乳歯を治療しながら自然に抜けるのを待つか、抜いてしまうかをちゃんと選択させてくれました。
リスクとメリットも話していただいたので納得して選択が出来ます。

レントゲンを撮ったときは、診察台横にあるPCを見ながら丁寧に説明をしていただきました。

子どもには余計なことは言わず、怖がらせないように配慮して治療していただいたのでスムーズに治療することができたと思います。

院内全体が明るく優しい雰囲気で、私の子供は楽しそうでした。
治療までの待ち時間は気にならない程度でした。
初めて行った病院でしたが、ここをかかりつけの歯科にしようと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人青歯会あみの歯科医院 (大阪府高槻市)

toko(本人・40歳代・女性)

家の近所で母も通院していたので私も行くことになりました。
学校で虫歯の検査にひっかかり虫歯治療の為と、親知らずを抜くために通院しました。

歯のレントゲンを撮って虫歯の確認をしてどこが悪いかを説明してくれます。
以前、虫歯だと思って行ったら、親知らずのことを言われて、当日に抜くようなことを言われたので渋っていたら、「まっすぐ生えてるから大丈夫。誰かに痛いって言われたんやろ。絶対に痛くないから。今、喋ってる間に抜けるわ」と既に抜く用意をしていて先生がひたすら私に話しかけている間に抜けていました。元々数年前から抜くように言われていた歯だったんですが自分自信、覚悟をしていませんでしたから抜くのを渋っていましたが全然痛くなかったので抜いて良かったです。先生の治療も上手だったんだと思います。
結局、虫歯だと思っていたところは歯のかみ合わせが悪いだけだったみたいで少し削ったら治りました。

予約してから行ったので待たされることはありませんでした。看護師さんもいい人ばかりだったような記憶があります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

矢野歯科医院 (大阪府高槻市)

えみちん(本人・40歳代・女性)

以前違う病院で治療したところが穴があいてるのがわかり痛みを少し感じ友人からの紹介で矢野歯科医院さんに行きました。

口の中をレントゲンで何枚か写真を撮って、どうゆう状態なのか確認したうえで以前ほかの病院でかぶせたものを
一旦取り除き、虫歯を全て削り取り中に詰めてまたかぶせました 結構神経近くまで削っているので
痛むかもしれませんが、痛みが我慢できない時には連絡くださいと言われました。

病院自体はそんなに広くはありませんが清潔感のある病院で、受付の方やスタッフの方の対応がとてもよく、
まずはカウンセリングをして頂き、今の口の中の状態をしるために写真をレントゲン写真を何枚撮り
状態を把握していただいたうえで、治療をスタートしていただきました。説明もとても丁寧で、私は
2歳になる子供を一緒に連れて行ったのですが嫌な顔されず私の治療中もおもちゃを出して下さったり、
子供が大好きな「トムとジェリー」のDVDをつけてくれたりと私自身落ち着いて治療することができました。
私はとても歯並びが悪く、今後また歯石がたまったり虫歯にならないようにブラッシング指導もしていただき、
今まで違う所で指導は受けたことがありましたがとてもわかりやすく丁寧で、今ではちゃんと
ブラッシングできるようになりました。待ち時間も全然なく会計もスムーズです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

くるす歯科 (大阪府高槻市)

つつじ684(本人・40歳代・男性)

虫歯が末期症状になりお世話になりました。
院内は綺麗で清潔。夕方通院ですが待ち時間もほぼ無し。
先生やスタッフの方々は親切で優しいです。
先生は腕がよく、治療の説明も丁寧にしていただきました。
通院は車やバイク、自転車にバスとなんでも行けます。
駐車場は入り口前に一台、後は二軒隣のコインパーキングが使えます(無料券アリ)
今回は末期の虫歯一本だけで終わりましたが、また近いうちに他の部分も徹底して直していただこうかと思います。
自宅からは少し離れているものの、どの歯医者さんよりも一番安心できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団孔雀会ネーブル歯科 (大阪府高槻市)

ローズ バルサム785(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療でお世話になりました。先生は紳士的な対応をされる方で、処置もテキパキしていてとても好感が持てました。受付の方も感じが良くて通いやすい雰囲気があります。予約制なので待ち時間はあまりありませんでした。医院の外装はネーブルがあしらわれていて可愛いですが、内装はとても綺麗な感じで清掃も行き届いている感じでした。立地なのですが、阪急富田から徒歩20分はかかると思いますので、近場の人でないと通院は厳しいかもしれません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人青歯会あみの歯科医院 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

最初は、虫歯により詰め物が取れた時に利用しました。
そこで予防歯科について丁寧に話をしてくださり、それ以来3カ月に一度、ハガキがくるたびに定期検診をし、歯磨き粉をフッ素配合のものに変えました。
先生は優しく丁寧で、話がしやすく信頼できます。
あまり病院にこだわりがなく、特にかかりつけというものを持っていないのですが、ここはずっと通い続けていますね。
治療や点検、歯石をとったりとと処置の後、歯にフッ素を塗ってくれて、そのために使用した歯ブラシをくれるので歯ブラシもこまめに交換するようになりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

かい歯科医院 (大阪府高槻市)

ぴよん(本人・50歳代・女性)

とても穏やかで素敵な先生です。もちろん腕は確かで、困っているときにお世話になるので、本当にありがたいです。ていねいに症状を聞いてくださって、いろいろ工夫して早く症状が取れるような処置をしてくださり、何時も満員で予約がいっぱいの中、先日差し歯が取れた時にもなんとか合間で見てくださるお優しい対応に感激しました。受付の方のてきぱきした対応もすばらしく、何時も感心して見入ってしまいます。何とかしてあげようというお優しいお気持ちに溢れているクリニックだからこそ、あんなにいつも患者さんでいっぱいなのだと納得しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月