Caloo(カルー) - 高槻市高槻町の虫歯治療の口コミ 3件

高槻市高槻町の虫歯治療の口コミ(3件)

医療法人 貴志会赤木歯科 (大阪府高槻市)

hgoauu(本人・30歳代・女性)

虫歯でしばしば通っていました。駅にも近くその周辺にもたくさん歯医者はありますが、
患者が絶えずいる為、評判もいいと思います。
ただ難点は待ち時間が長い事です。18時以降は特にいっぱいです。
予約時間ちょうどに治療が始まる事はほとんどありません。
混んでる時などは予約した時間より一時間ほど遅く始まる事も何度もあります。
待合室がいっぱいで立って待つこともあります。
それでもお客さんが多いのでそれだけ技術もあると思います。
虫歯の予防に対しても熱心で歯科衛生士さんもとても丁寧に説明してくれます。
患者さんが歯ブラシなどを買う際も、どのタイプがその人に必要なのか聞いてくれたりしてとても親切です。
良い歯医者だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団 緑尚会高槻ハート歯科 (大阪府高槻市)

anakot(本人ではない・30歳代・男性)

チューイングキャンディーを食べているときに、詰め物がとれたのが
通院のきっかけでした。
予約をして行ったところ、詰め物以外の虫歯が数カ所みつかり、
その後8回ほど通いました。
会計の際にその都度、次回の予約を行えるため、
待ち時間は少なく快適でした。
土曜も診療してくれていたのが、よかったです。
平日は仕事があり、通えなかったので、土曜予約がほとんどでした。

麻酔をかけて、何カ所か治療しました。虫歯の浸食がかなりひどかったので、
けずる面積が大きかったです。仮の詰め物が途中でとれたことが
あったのが、やや不満でしたが、特に大きな問題はございませんでした。

駅から近く便利だったのと、待ち時間が少なかった点が気に入ってます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
料金: 15,000円 ※8回ほど通いました。初診は数千円と高かったです。

医療法人きしもと歯科医院 (大阪府高槻市)

てる(本人・20歳代・女性)

数日前に奥歯が欠けてしまい、表面が黒かった為「虫歯になったんだ」と思い急いで予約しました。

その日のうちに虫歯になった歯に穴を空けて詰め物をしてもらったのですが、詰め物を詰めてくださった補助の方がおそらく助手と思われる方でした。助手の方が新人さんだったせいか、詰め物が次の日に取れてしまいました。

次の日に詰め物が取れてしまった旨をお電話して、1週間後に新しく詰め物をしていただきましたが、これもすぐに取れてしまいました。
私の歯に合わない詰め物だったのだろうかと今でも不思議です。

治療自体は手早くしてくださいますし、待ち時間もそこまで長くありませんでした。
説明が少ないまま歯を削られたのでびっくりしましたが、痛みもなく特に問題はありませんでした。

費用・待ち時間に不満はありませんが、やはり詰め物に関して少し不満が残る結果になったので100点満点とは言い難いです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月
料金: 5,000円 ※初診料・レントゲンなどの料金です