Caloo(カルー) - 大東市の虫歯治療の口コミ 15件

大東市の虫歯治療の口コミ(15件)

医療法人 友栄会おくだ歯科医院 (大阪府大東市)

ゆん(本人・40歳代・女性)

治療前に歯のクリーニングをしてくれるのですが、デンタルフロスまで使って、とても丁寧にクリーニングしてくれます。その時に正しいブラッシング法も教えてもらえます。
治療は一人30分位かかります。
歯科矯正、インプラントの相談にも乗ってもらえて心強いです。

人気の病院なので毎週ではなく、2週間に1度通院になるケースが多いです(抜歯した時は、翌日も診てもらえます)。

4ヶ月に1度、歯のクリーニングを推奨されていて、治療後4ヶ月経つと葉書で知らせてくれます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)

武士(本人・50歳代・男性)

ここの歯科医院には大変お世話になっています。通院しはじめの頃は、他の歯科医院では何本も抜歯しないとダメだと言われ、困り果てていた時に、ネットで知りまずはメールで問い合わせをしました。何件か問い合わせしておりましたが、この大東歯科医院だけが、問い合わせしてから1、2時間後には直接携帯に医院長から電話が入り、一度診察させていただければと連絡をもらいました。どんなに進行した虫歯でも、抜かずに治療してもらえます。本来なら入れ歯となるとこでしたが、本当に助かりました。酷い虫歯でお悩みの方は、ぜひ一度診察してもらうことをお勧めします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

小さい頃、歯医者で痛い経験をしてから怖くて行けなかったのですが、無痛治療に力を入れていると噂のこちらを勧められて受診しました。
最初のカルテで、お金がかかっても一度になるべく治療してほしいか、負担を軽くして少しずつ治したいかなど、具体的な希望を聞いてもらえて、とても良かったです。
実際、希望通りに治療していただきました。
病院の天井が空の模様で明るい気分になれます。子供も怖がりにくそうな気がしました。

先生はとても優しく腰の低い方です。
今も定期検診に通っていますが、いつも歯を綺麗に保ってもらってありがとうございます〜とニコニコ言ってくれます。
友人も言っていましたが、褒めて患者さんにケアを頑張ってもらおうとしてくれているようです。

いつも混んでいて、土曜は予約していても予約時間から1時間程待ちます。平日に行くのが良いですが、予約も直前だととれませんので1週間は余裕を見たほうが良いです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 橋本歯科 (大阪府大東市)

ドクトル トモキチ(本人ではない・70歳代・女性)

認知症の母親がその病気の進行につれ、自分では口腔ケアーをしなくなった為、ご近所だった事もあり、よく利用させていただいてました。

先生ご自身の腕も確かですし何より思いやりのある優しい先生です。

また、娘さんが大阪歯科大学で口腔麻酔科の専門でおられる為、認知症の患者の抜歯先に寝屋川市の病院を紹介してくださり、きちんと連絡をいれておいて下さった為、最終的にはそちらでスムーズに抜歯できました。

(麻酔の種類としては母には全身麻酔や局所麻酔では無く、静脈麻酔が適切だろうという結論になり、それができる病院をチョイスしてくださったという経過ですね。)

認知症なので、一般の歯科でどうしても嫌がられるものですが、麻酔歯科の娘さんと連絡をとっていただいたおかげで適切な病院にいく事ができ、感謝しております。

わたくしどもが子供のときからある、老舗の歯科クリニックです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人かんき会山田歯科 (大阪府大東市)

spaceboy-re(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供(年長)がお世話になりました。
まだ新しい歯医者さんで、院内はとてもきれいです。
先生も子供には優しく、しっかり治療してくれ、
親にも分かりやすく説明してくださいます。

予約していればもちろん待ち時間はほとんどなく、
予約をしていない日でも急な診察も対応してくれました。
助手の方もてきぱきと段取りがよく小さい子供でも嫌がることなく
短時間で治療してもらえたのでとても好感が持てました。

また、歯磨き指導もしてくれ子供が上手に磨けるコツやお母さんの
仕上げ磨きの大切さを教えていただきました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人フタニ歯科 (大阪府大東市)

おちび(本人・20歳代・女性)

この歯医者さんは、とても元気がよくとても明るい雰囲気です。

抜歯をしたのですが、1分かかったかかからないくらいで抜けてしまいました。
抜歯後の痛みもなく、もらった痛み止めも必要ない感じでした。
普通に虫歯の治療もしましたが、とても丁寧に説明してくれて、わかりやすいです。

歯石除去もしてくれたのですが、しみるところはないですかなど確認しながらすごく丁寧にしてくれました。
前に、ほかの歯医者さんで歯石除去したときはとても雑で、血も出てしまったのですが、ここでは全くそういうことはありませんでした。

待ち時間がほとんどないといっていいくらいで、とてもスムーズに治療が進みます。

日曜日もやっているので、平日仕事で通えない人にもピッタリだと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

新井歯科 (大阪府大東市)

コップ730(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
院内は清潔感があり、受付スタッフさんの対応もきちんとされてます。
電話で予約しましたが、予約時間もきちんと守られ、
ほとんど待つことはありませんでした。

診療はていねいな印象です。急いで削るという感じではなくこちらの様子を
気遣ってもらってる感じです。ほとんど痛みは感じませんでした。
回数も無駄に多く来させることなく、治療の説明もきちんとされ
納得のうえ治療がうけられます。

不安な気持ちも話しやすいやさしい先生だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

こんどうけいた歯科 (大阪府大東市)

tetsu54(本人・50歳代・男性)

歯痛があり自宅近所の歯医者に通院していましたがなかなか根本の原因が解らず他の治療ばかりされるのでこの病院に行ってみました。
するとすぐに歯が折れている事が判明しました。
先生は治療方法と料金、メリット・デメリットに関して事前に丁寧に説明してくれたので安心してお任せする事ができました。
結局抜歯→ブリッチすることとなりましたが転院して良かったと思っています。
仕事をしている身なので土日診療してくれるのがありがたかったです。
歯科衛生士さんも歯磨きのやり方を丁寧に教えてくれたので今でも実践しています。
現在岡山へ長期出張しており定期的に行けない状況にありますが時折帰省しているので
また何かの折にはお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人フタニ歯科 (大阪府大東市)

松ちゃん(本人・50歳代・男性)

この医療機関検索サイトを知らなかった私はYahoo等の検索サイトで住所、営業曜日を入れて検索し、この歯科が自宅から徒歩で通院可能な範囲にある事が解かり、恐る恐る電話をして受診したが何と威勢のいい居酒屋に入った感じで全員でいらっしゃいませと挨拶する様な歯科でした。医師の説明も丁寧だし、さすがに患者の利便性を考え、火曜日を定休日にしているだけあって患者を最優先に考えているなと感じました。
前の歯科でええ加減に作られたブリッジの部分入歯を破棄し、ブリッジしていた歯も抜いて総入歯にする事を進められて現在その処置をして頂いています。当然、完全予約制で待ち時間が殆どありません。
以前かかった病院に見せてやりたい気分になりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

医療法人亀岡歯科医院 (大阪府大東市)

グラアメ(本人・30歳代・男性)

重度の虫歯治療

それまで幾つか病院を巡りましたが、歯科の括りをとった全病院の中で評価してもこの院長先生の人柄は良かったですね。
院長は男性で、もう一人サブで女性の先生がおられますが、この方も非常に良かった。
肝心の虫歯の治療も滞りなく済みましたが、やはり先生に求めるのは治療技術と同じくらい人柄なんですよね。その点で抜群だったという感想です。

特に先生に目をかけてもらったというわけでもなく、ただごく普通に治療を行って頂き、普通に通院していただけなんですが、一人一人の治療にじっくりと取り組んでる印象を受けました。
治療時間は平均で20~30分と言ったところでしょうか。
料金も普通でしたし、症状や処置に関しても丁寧に解説してもらいました。自然なふるまいの中に患者への気遣いを感じました。遠くてもまた何かあれば来院したいと思っております。あと、受付のお姉さんの無表情なのに愛想を感じるところがなんとも言えないいい味を出してます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスピリン

医療法人 友栄会おくだ歯科医院 (大阪府大東市)

グローリー049(本人・30歳代・女性)

妊婦の歯科検診や、こどもの虫歯通院で利用しました。

受付の方も丁寧で、妊娠中の歯科検診ではお腹にも気を使っていただきました。
治療椅子の前にはテレビもあります。
こどもの虫歯通院のときは子どもにもとても優しく、テレビも子ども向けの番組に変えてくださり、親も椅子に座り、丁寧に歯の説明もしてくださいました。また、テレビがモニターに変わり歯のレントゲンも写し出されました。
会計の際、こどもの治療のときはガチャガチャをさせてもらえ、こどもも嫌がることなく歯科通院してくれました。
定期検診のお知らせもきちんと送ってくださいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月
料金: 500円 ※妊婦歯科検診は0

医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)

ミツコ(本人・30歳代・女性)

病院はいつも綺麗に清潔にされています。
受付のスタッフも気軽にお話し出来る方です。治療の前や後の説明も分かり易く、その日にした治療の事も資料のような物を頂けて分かり易いです。
治療の技術のような難しいことは分かりませんが、他の患者さんも先生やスタッフの方々とお話しされていて信頼してるように感じます。

私は友達の紹介でこの歯医者さんに2年くらいまえから通っていますが、虫歯治療以外でも予防についても良くしていただけているのではないかとおもいます。
友達にもここの歯医者さんを紹介しています。
いまでは家族もココで治療しています。よそで治療した部分を悪口言う先生も多いですがココの病院は患者にそんなことは言いませんし悪くなった理由やこれからの治療のことについて簡単で分かり易い話しをして頂けるので安心しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人橋本歯科クリニック (大阪府大東市)

tetsu54(本人・50歳代・男性)

近所なので歯痛の折に数か月間通院致しました。
若い先生でしたがレントゲンを撮っても歯痛の原因が解らず、3か月ほど歯石取りや
歯周病予防など他の治療となりました。
予約制でほとんど待たされる事が無かったのは助かりましたが仕事の都合上土曜日しか通院できなかったので歯痛だけを短期で治療してほしかったです。
歯科衛生士の方は親切・丁寧で気持ちよく施術をしてくれていました。
唯一歯の型どりを2度行うというミスがありましたがこのことに不満はありませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

医療法人フタニ歯科 (大阪府大東市)

群雨218(本人・30歳代・女性)

待ち時間がほとんどなく、治療時間も短いので時間のない方にはかなりオススメです。
凄く人気な医院のようで、次回予約が2週間おきにしか取れず私は重症な虫歯だったので、その間にかなり痛くなってしまい朝一に電話しましたが予約が取れず仕方なく別の歯医者へ。歯医者じゃ対応できないほど悪化してたみたいで、大学病院の口腔外科に紹介になりました。軽度の虫歯の方など気長に通える方じゃないとキツいかもしれません。痛がりの私でも麻酔の注射も全然痛くなくて、本当に無痛で治療してくれるのでその辺りは腕が良いんだと思います。

受付のスタッフさんは、優しくて愛想の良い方とこんにちはと言っても挨拶もしない無愛想な方と両極端でした。
かなり良い口コミばかりなので、私も安心して通っていましたが、自分のような体験も参考にして貰いたくて投稿しました。
人気なのは分かりますが、緊急時の予約にはせめて対応して欲しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

こだま歯科 (大阪府大東市)

tyomo(本人・40歳代・女性)

歯周病。詰め物がとれていたのを放置していたら、歯ぐきが腫れてきたために近所のこだま病院へ行きました。

歯の中を綺麗に削るため、麻酔をしました。ぎゅっと押したような感覚がありましたが、
麻酔は痛くなかったです。削って綺麗になったところに薬を入れて、仮歯で蓋をした状態です。
先生は、ほっておいた部分が虫歯で歯周病になっていると説明されました。

病院の待合室が狭くて、大人が4名いると座れないぐらいです。先生が1名しか
いらっしゃらないので、待ち時間も長く、出来れば予約していった方がいいです。
ただ、とにかく診察料金が他の病院と比べて安く通院しやすいので、流行っています。
受付のスタッフは感じがよく、テキパキしていらっしゃいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール