Caloo(カルー) - 大阪市都島区の虫歯治療の口コミ 11件

大阪市都島区の虫歯治療の口コミ(11件)

テルヤ歯科 (大阪府大阪市都島区)

jaja(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

他の歯科医院で、良い歯まで抜かれて困っていた時から通い始めました。
こちらの病院は本当に丁寧です。
きちんと説明してくださって、何パターンか治療方針を提示してくれます。
その中で、メリットデメリットもきちんと教えてから、治療が始まります。
とても信頼できるお医者さんです。

院内も一人一人の空間が広いので、横の人の治療が気になる様な事は
ありません。
助手さんたちもとても優しく、嫌な気分になったことは一度もありません。
とても信頼できる歯科です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人都島プラザ歯科 (大阪府大阪市都島区)

Mola mola(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

関西スーパーの2階にある歯科医院で、スーパー前の雨に濡れない駐輪場に自転車を停められて便利です。院内は広々とした感じで明るく清潔感があり、待合室のモニターは何かしらの映画を映していて(無音)奥の受け付け横にキッズスペースがあり少しのおもちゃと小さなモニターはキッズDVDが流れています。小さいお子さんもよく来られています。優しい感じの先生で子供にやさしく話しかけ、泣いたら無理には治療しないようでした。
私自身は平日の昼間に行っていましたが、待ち時間は少なく、行くとすぐ呼ばれることが多かったです。
根っこの治療だったので週一で通い、一本の歯の治療に2カ月くらいかかりました。丁寧にきれいにして頂いたようです。数本の治療をし、笑った時に見える位置にある歯のかぶせものは、銀歯ではなくセラミックのものを紹介され、保険外の高額(いくつか種類がありましたが1本あたり5万円くらいのにしました)でしたがそれにしてみました。他の歯で、根っこ部分の芯になるものも金属でないものを紹介してくださいました。それは1万円くらいでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人 英信会 あいはら歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市都島区)

すみれ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

他の歯科医院で全然良くならないのでおもいきってあいはら歯科さんに変えると今まで言われていたこととは違うことを言われ、痛みもなくなりました。
また、親知らずの抜歯もしたのですが、想像よりも断然楽に抜いていただけました。
全く痛みがないわけではありませんが、この程度の痛みなら我慢できます。
抜歯は口腔外科専門の先生がこられていて施術していただけたので安心しました。

また設備もとても綺麗できもちよく通わせてもらっています。

その後、主人も歯の痛みが出だしたのであいはら歯科さんをオススメし、現在通っています。
予約制なので、ほとんど待つこともなくできます。
ただ、人気なのでなかなか予約が取れない時もあるのが難点ですが・・・・。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人都島プラザ歯科 (大阪府大阪市都島区)

みきお(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

お盆休みに奥歯に激痛が走り急遽こちらにいかせていただきました。
前日に治療した歯に膿が溜まり激痛を引き起こしていたこと、治療途中の歯を放置してはいけない理由など(お恥ずかしい…)細かい説明を優しく教えてくださるとても良い先生でした。
お薬もある抗生物質が私にあってないかもしれないからと別の物を用意してくださるなど全てに気配りが感じられます。
急な通院でしたが、またこちらで治して欲しくなるような雰囲気のよいところでした。
院内もとても綺麗でした。
大人の方もお子様も居心地が良いように作られていて、立地も閑静な住宅街のスーパーの一角にあるのでとても通いやすいようになっています。(駅からは少し距離はあるかも…)

土日も空いているので、お子様の急な痛みや平日の忙しい大人も行きやすくてほんとに良いところだと思います。
これからはこちらできちんと歯を治していこうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

もりた歯科医院 (大阪府大阪市都島区)

若葉(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

昔治療した金で詰めた奥歯を今風の白い歯に変えたくてここを訪れました。親しい友人(60代後半)の歯が綺麗で尋ねるともりた歯科を紹介されたのです。
感想は・・・もっと早くここで治療してれば良かった。
奥歯の白いかぶせ物をする前にまず、歯の歯石取りに下の歯だけで2回通います。
その歯回りも綺麗にして治療してかぶせ物をするのです。
私は4本治療したので8か月かかりましたが、歯全体も綺麗にしてくれて、しかも
なりかけの虫歯も丁寧に治療してくれました。

先生は女医さんです。 麻酔もとても上手で安心できます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,000円 ※普段の治療代

森永歯科クリニック (大阪府大阪市都島区)

hanasakinarumi369(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

以前の場所から、移転されてます。
新しい場所は、以前よりも分かりやすいし、とってもキレイな歯科ですよ。
治療も、すごく丁寧です。虫歯の状態や、治療の進め方など、説明も、とても分かりやすいし、安心して通える、都島区で、お勧めの歯科さんですよ。
もちろん痛くない歯科さんです。
歯科は、沢山、ありますが、都島区で歯科を、お探しなら、森永歯科クリニックさん、ぜひ、一度、行ってみては、いかがでしょうか?
歯科を決める時、私は、いつも、最初は診察だけをしてもらい、どんな感じの歯科なのか、どんな感じの先生なのか、歯科衛生士さんや、助手の方、受け付けの方なのかを、見極めてら、通うようにしてます。
いきなり治療に入るより、その方が安心できますよ。
ちょっとでも、御自身に合わないなと感じた時は、他を探せるので、いきなり治療に入るよりは、お勧めします。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

梅本 歯科クリニック (大阪府大阪市都島区)

ベロニカ755(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で根幹治療と虫歯治療のため利用しました。
元々は京橋の別の病院に通ってましたが、広くて設備は良いものの少し高いなと感じていたので、今回転院しました。
治療費やレントゲン代含め少し安く感じました。
領収書を見る限り余計な請求があまり無かったように思います。
院長は淡々とした感じですが、質問には優しく答えてくれました。助手の方?が丁寧で優しかったです。
また利用します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

医療法人愛歯会桜ノ宮駅前歯科 (大阪府大阪市都島区)

ちゃま(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

お若くて癒し系の物腰の柔らかい先生です。カウンセリングも丁寧で、最初から先生がしっかり話してくださってから歯科衛生士さんの処置でした。歯ブラシの動かし方などの指導も先生直々にしてくださり非常に丁寧な印象です。予約もいつもいっぱいですが、時間がなかなか取れないとお伝えすると結構頑張ってスケジュール調整してくださって助かりました。アットホームで雰囲気も良かったので旦那を紹介したら、紹介のお礼にと歯ブラシを持って帰ってきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人幸歯会岡田歯科医院 (大阪府大阪市都島区)

r(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

常勤の先生ではありませんが、普段は阪大にいらっしゃいます。他で治療した後1年以上続いていた奥歯の不具合を、すぐに治してくれ驚きを隠せませんでした。ほんのわずかな違和感も、きちんとくみ取り処置してくれます。技術は素晴らしいですが、先生なのに患者に対して、診させて下さいね、という姿勢で、話し方も優しく、治療の進め方も丁寧に説明してくれ安心できます。優しい話し方ですが、意思も考えもしっかりされてるのが伝わります。胸をはって誰にでも紹介できる先生です。アシスタントさんも雰囲気よいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人 節和会 にこにこ歯科 (大阪府大阪市都島区)

モンクシュッド017(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

日曜日も診療しています。日曜日の突然の予約外でも、診察してくれて助かりました。先生は模型やレントゲンの写真を用いながら、とても丁寧に説明してから、治療を行ってくれるので、とても安心して治療を受けることができます。予約していくと待ち時間もほとんどなく、予約の時間通りに診察を受けることができました。無駄に何度も通院するようなこともなく、最初に、今後はどのような治療の進め方がいいのかも確認してくれました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人都島プラザ歯科 (大阪府大阪市都島区)

あーる(本人・30歳代・男性)
1.0 歯科

【Good】
受付、歯科衛生士の皆様はとても丁寧な対応でした。

【Bad】
とにかく肝心の医師が最悪でした。
まず身なり。医師とは思えぬ無精髭を生やしており、清潔さが皆無であった。

また、治療前の説明がとにかく長く、こちらの不安を煽るような説明しかしてこない。最終的に保険適用外の治療を勧められました。(不信感があったので治療中断し別の歯医者で保険適用内の治療中)
麻酔の注射が乱暴で痛く、荒っぽいのでお子様は特に歯医者嫌いになる可能性が高くオススメできません。

今まで行った歯医者で最悪の対応でした。
二度と行きたくありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
料金: 3,500円 ※初診