Caloo(カルー) - 大阪市都島区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

大阪市都島区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

医療法人都島プラザ歯科 (大阪府大阪市都島区)

Mola mola(本人・30歳代・女性)

関西スーパーの2階にある歯科医院で、スーパー前の雨に濡れない駐輪場に自転車を停められて便利です。院内は広々とした感じで明るく清潔感があり、待合室のモニターは何かしらの映画を映していて(無音)奥の受け付け横にキッズスペースがあり少しのおもちゃと小さなモニターはキッズDVDが流れています。小さいお子さんもよく来られています。優しい感じの先生で子供にやさしく話しかけ、泣いたら無理には治療しないようでした。
私自身は平日の昼間に行っていましたが、待ち時間は少なく、行くとすぐ呼ばれることが多かったです。
根っこの治療だったので週一で通い、一本の歯の治療に2カ月くらいかかりました。丁寧にきれいにして頂いたようです。数本の治療をし、笑った時に見える位置にある歯のかぶせものは、銀歯ではなくセラミックのものを紹介され、保険外の高額(いくつか種類がありましたが1本あたり5万円くらいのにしました)でしたがそれにしてみました。他の歯で、根っこ部分の芯になるものも金属でないものを紹介してくださいました。それは1万円くらいでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人都島プラザ歯科 (大阪府大阪市都島区)

みきお(本人・20歳代・女性)

お盆休みに奥歯に激痛が走り急遽こちらにいかせていただきました。
前日に治療した歯に膿が溜まり激痛を引き起こしていたこと、治療途中の歯を放置してはいけない理由など(お恥ずかしい…)細かい説明を優しく教えてくださるとても良い先生でした。
お薬もある抗生物質が私にあってないかもしれないからと別の物を用意してくださるなど全てに気配りが感じられます。
急な通院でしたが、またこちらで治して欲しくなるような雰囲気のよいところでした。
院内もとても綺麗でした。
大人の方もお子様も居心地が良いように作られていて、立地も閑静な住宅街のスーパーの一角にあるのでとても通いやすいようになっています。(駅からは少し距離はあるかも…)

土日も空いているので、お子様の急な痛みや平日の忙しい大人も行きやすくてほんとに良いところだと思います。
これからはこちらできちんと歯を治していこうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

森永歯科クリニック (大阪府大阪市都島区)

hanasakinarumi369(本人・40歳代・女性)

以前の場所から、移転されてます。
新しい場所は、以前よりも分かりやすいし、とってもキレイな歯科ですよ。
治療も、すごく丁寧です。虫歯の状態や、治療の進め方など、説明も、とても分かりやすいし、安心して通える、都島区で、お勧めの歯科さんですよ。
もちろん痛くない歯科さんです。
歯科は、沢山、ありますが、都島区で歯科を、お探しなら、森永歯科クリニックさん、ぜひ、一度、行ってみては、いかがでしょうか?
歯科を決める時、私は、いつも、最初は診察だけをしてもらい、どんな感じの歯科なのか、どんな感じの先生なのか、歯科衛生士さんや、助手の方、受け付けの方なのかを、見極めてら、通うようにしてます。
いきなり治療に入るより、その方が安心できますよ。
ちょっとでも、御自身に合わないなと感じた時は、他を探せるので、いきなり治療に入るよりは、お勧めします。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月