Caloo(カルー) - 吹田市の虫歯治療の口コミ 81件

吹田市の虫歯治療の口コミ(81件)

医療法人Kデンタルクリニック (大阪府吹田市)

猫親父(本人・50歳代・男性)

右下の奥歯の痛みと舌の痛みで初診受診しました。
初めは綺麗な外観だけど、どないやろって感じで身構えましたが

皆さん丁寧で親切な応対でした。
事前予約は電話予約のみなのでその辺は少し面倒かもね?

さて予約時間の10分前に到着して問診に記入し回答、
その後診療開始まで事前に説明は受けておりましたが・・・
1時間30分ほど待ちました。(まぁ大体は少なく説明されますが、正直に言われた時間でしたね)

診察によると右下の奥歯は”知覚過敏”でしたので処置をして頂き
舌の痛みですが、これは15年ほど前に”親知らず”を抜歯した影響で咬む事もありそれが続いたとの事でした。

それで対応として右上の奥歯の最後の歯は”抜歯”して
その後、傷が塞がれば右下の抜いた箇所に入れ歯等をする予定になりました。

"抜歯"ですが無論麻酔もしますが先生の施術が素早くて
痛みもなく時間もかからないので
あっさりと処置完了しました。

今は麻酔がまだ効いているのでその間の"断食中"(笑)に書き込んでいます。

ですので、"痛み"歯医者を敬遠してる方でも安心して
通えますので是非、ご検討してください

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あけぼの歯科 (大阪府吹田市)

猫おやじ(本人・50歳代・男性)

数日前に痛みを感じて放置・・・・・再発したので診察をお願いしました。

第一印象は良くある感じの今風の診療所だろうと、

「まぁ適当に少しずつ治療していくんだろうな」位の気持ちでいました。

ですが先生の診察も早く的確な、そして患者にも解りやすく説明して頂き

自身の場合は治療箇所がカバーされていた歯が割れているので

即抜歯を薦められその場で治療されました。

治療も荒々しいとか痛みや少しの不快感なども無く、

凄く丁寧に優しく確実な治療でした。

自身は50代前半ですが、幼いお子さんでも怖い思いはしないで

安心して治療頂けると思いますよ!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人青山会岸歯科診療所 (大阪府吹田市)

ローズレッド536(本人・30歳代・女性)

すごく丁寧に、1つ1つ細かく説明しながら治療してくれます。
こちらの希望にも対応してくれて、例えば歯医者の後に予定があったりして、今日は痛い治療は嫌だと言ったら、別の箇所をしてくれたりします。

自分が普段使っている歯ブラシを持って行って、歯磨き指導も先生自らしてくれました。
私は電動ハブラシを使っているのですが、持って行ったら、新しい高いバージョンの替えの歯ブラシをプレゼントまでしてくれました!

親子でされているのですが、息子先生の方で待ち時間が長くぼーっと待っていたら、おじいちゃん先生が気を使って話しかけてくれたりもします。
アットホームな感じの歯医者さんです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

かかりつけからの紹介状で行きました。酷い虫歯の歯を抜歯してインプラントか入れ歯にしないといけないかもしれないと言われていましたかが、こちらで上手に処置をしてもらい抜かずに済みました。かなり沢山の科に別れていて、神経の掃除をする時と銀歯を入れる時は別々の科で先生も変わりました。大学病院は殺伐としたイメージがありましたが、担当して下さったのは柔らかいイメージの優しい女の先生でした。腕は勿論、設備も整っています。転院初日は待ち時間が多かったですが、2回目からはそうでもなかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人徳真会江坂第二歯科診療所 (大阪府吹田市)

太郎(本人・30歳代・男性)

土日祝も診察、20:00までされていますし、これ以上の時間対応のとこは、救急以外あまり無いんじゃないでしょうか?

実際色々と時間以外にも無理聞いてもらえてますし、私としては感謝感謝です。

受付や歯科助手さんも良く教育が行き届いているので、杓子定規に言えばお硬いイメージもありますがその分、担当されている先生に自分の希望を伝えればそれ相応の対応はしてくれると思います。

世の中にはなんでも完ぺきにこなす素晴らしい医院もあるのかもしれませんが、私としてはこの医院はそれとは別と考えても外せません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

かわらもと歯科 (大阪府吹田市)

ゲスネリアナ196(本人・30歳代・女性)

下の親知らずが痛くなり、いつも通っている歯科医院で診てもらったら深くて抜けないので総合病院を紹介されました。
総合病院で、かなり深い位置にあるので入院して抜歯と説明を受けました。
仕事の関係上、入院で仕事を休めないのと土日は抜歯をしていないと言われ悩んでました。
職場の先輩に相談すると、先輩が2回法で抜歯したかわらもと歯科なら抜けるかもと教えてもらいました。
予約して行って診てもらい事情を説明すると、2回法なら抜けるとの説明していただきました。
始め親知らずを削り、安全な位置に移動するスペースを作る治療でした。
3ヶ月後にレントゲンとCT?を取り、安全な位置に移動していたので抜歯してもらいました。
先生からは、もしかしたら1時間はかかる説明を受けましたが20分くらいで抜いていただいたかと思います。最後に腫れ止めの注射の説明をしてもらいお願いしました。
抜いた日の夜は痛みましたが、腫れずに土日を過ごせました。
痛みは、2日くらいで消えました。
週明けに何度が消毒に行き様子を見てもらい1週間後に糸を取ってもらいました。
他の歯の虫歯を見つけてもらい治してもらいました。
これからも、歯のクリーニングで通うつもりです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

堀江歯科クリニック (大阪府吹田市)

まゆ(本人ではない・5〜10歳・男性)

今年、引っ越して来たばかりで近所の方に評判がいいとのことで紹介していただいた歯医者さんです。今年から虫歯治療と矯正で子供がお世話になっております。最初子供二人が小学校検診でひっかかり、さらに麻酔をしないといけない虫歯だったので、治療できるか心配でしたが二人とも全部終わるまで、毎回痛くなかったようで大変感謝しています。また、病院内も清潔で先生やスタッフの方々も優しく、是非オススメしたい歯医者さんです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

若葉206(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが2歳頃に虫歯が見つかりました。最初は家の近くの歯科を受診しましたが、子どもは泣き叫び全く治療できなかったため、「大阪大学歯学部附属病院」を紹介され受診しました。
低年齢のため、スムーズに治療できるようになるための治療ベットに横になるだけの練習、口を開け器具を入れるだけの練習といきなり治療ではなく慣らし段階からのスタートでした。
完全予約制で毎回同じ先生が担当してくれます。
最初は怖がって泣いていた子ども、先生と信頼関係ができていく過程で段々と治療を受け入れていってくれました。
実際に歯を削ったりの治療時は嫌がることがありましたが、休憩をはさみながら子どもの調子を見て対応してくれました。
年齢に合わせた治療をしてもらい歯医者嫌いになりませんでした。
今後の歯の生え方や、定期検診の指導も細やかにしてもらい今後も通院予定です。

いきなり治療ではなく、かなり段階を細かく分けて進めていきましたので通院回数はかなり通いましたが、子どもはリラックスして良い歯の治療ができたと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年06月

おかだ歯科クリニック (大阪府吹田市)

シノーペ401(本人・20歳代・女性)

予約制で、待ち時間がほぼありませんでした。
キッズが遊べるところが小さいですがありました。
多機能トイレ、水、雑誌等置いてあります。
先生は男の先生で、まだ若いと思います。
ぼそぼそ喋る先生ですが、説明はしっかりしてくれます。一緒に虫歯のところを鏡でチェックして、何回通えば終わるかとかも教えてくれます。
綺麗で快適ですが、待ち合いのソファが4人くらいしか座れないので、お席どーそどーぞする場面もありました。座れなくてもすぐに診察に呼ばれるので苦ではないですが…。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人歯適塾 三木歯科 (大阪府吹田市)

ききょう206(本人・40歳代・男性)

待ち時間に子供向けアニメをモニターに映してくれたり、子供が遊べる小さなスペースがあったりと、細かい気配りが見て取れます。
後に学校医をされていたと知り納得!
設備自体は昔ながらの歯医者だなあという感じですが、先生がベテランで丁寧に説明して下さいますので安心して治療が受けられます。
助手さんに対してもきちんと理由を説明した上でこれは駄目と指導されていて、たまに見かける怒鳴ってあたり散らす先生とは大違いです。
駅からのアクセスもいいので通いやすく、今後予約がとれる限りはここでお世話になっていきたいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

フクハラ歯科医院 (大阪府吹田市)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

糖尿病のためか虫歯が酷くなり歯科にかかって1年半位になります。
以前の病院から引っ越しに伴いこちらの先生にお世話になりました。
以前の病院ではかなり高額な自己負担になる治療を勧められましたが、こちらではそのようなこともなく安堵しております。
治療のペースは個々人で変わるかと思いますが、私の場合週1回位になります。
決して早く早くといったペースではなく丁寧に治療をなされておられるように感じました。
予約制ですが、急な場合は予約外の診察も行なっていらっしゃるようです。
待合室のスペースはあまり広くはないので予約時間より少し前に病院に到着するようにしております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

黒田歯科医院 (大阪府吹田市)

るる(本人・20歳代・女性)

小さい時からお世話になっている黒田歯科。小さい時はとくに歯医者さんは怖いイメージがありましたが、先生が本当に優しくてここ以外の歯医者さんには行けないほど!治療自体もとても丁寧で、痛み止めの注射などをうまく利用しながら処置していただけるので苦痛なく通うことができています。また、矯正治療もこちらでやっていただきましたが、値段も安くきっちり治療していただけ今では自分の歯並びにも自信がもてるようになりました。感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

りんご(本人ではない)

治療がはやいです。しかも、めちゃくちゃ丁寧で、治療方法も、くわしく、わかりやすく説明があらります。麻酔がない場合
2つの虫歯を一気に治療してくれます。ブラッシングの指導も細かくして下さいます。
会計じかんは、かなり待つことが、多いです。
職員さんも、親切丁寧で、かなり指導や研修とかされてるような感じです。小さなお子様が、遊ぶ
広場もあり子連れの方はいいんじゃないでしょうか?
交通の便が悪く、バスは本数が少ないです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

小林歯科クリニック (大阪府吹田市)

患者1(本人・50歳代・女性)

江坂駅周辺には大量の歯科医がありますが、
こちらの医院は信頼できます。

駅近のキレイなクリニックで、受付の応対もとても
丁寧です。

予約時間はキチンと守られており、待たさせる事は
全くありません。
予約時に、必ず次回の治療内容の説明があるので、
内容に合わせて時間枠も取っているようです。
半年以上通いましたが、前の人の治療が長引いて
... などは一度もありませんでした。

また医師からは、状態と治療を方針についても都度
詳しく説明して下さるので、イチバン気になる、
- あとどれくらい通えば良い?
- 費用はいくらぐらい?
といった話も気軽に相談できます。

治療後は、噛み合わせもしっかり確認してくれます。
歯の治療だけでなく、長年の肩凝りが消えたのには、
心底驚きました!
噛み合わせが原因だとは露程も思っていなかったので。

難点を言えば、差し歯(審美系)は、ちょっとお高め...
それでも、見た目や機能を考えると相応だと思います。

昔々、○十年前に治療したきりの、被せものの銀歯を、
総チェックした結果、かなりの歯が銀歯のしたで悪く
なっていたため、半年かけてやり直して貰いました。

通院が憂鬱にならない雰囲気って大事ですよね。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 600,000円 ※昔治療した部分(12本)ほとんどやり直し
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

イエローオーカー538(本人・30歳代・男性)

まつもと歯科で良かったことはいくつかあります。
歯間ブラシの使い方、大切さを歯科医で初めて教えて頂きました。これまで行っていたいくつもの歯医者さんではゆっくりと 歯の状況と治療方法について教えてもらうこともなく、ただ治療が行われていくだけでしたが、掘り下げた説明と改善するための歯の磨き方まで説明をして頂きました。
具体的には歯間ブラシの使い方ですが、歯と歯の間にスーと入れてもらって「アー、入るんだな」と手をとって説明してもらい、大切なことだと認識することができました。
歯磨きのツボは歯間ブラシにあるということで、歯を意識して大切にすることができるようになりました。
高橋先生とDHの柴原さん、ありがとうございました。週に1回は歯間ブラシを使ってますよ!
患者に得心のいくまで丁寧に説明してくれたのはまつもと歯科だけでした。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

ponpon(本人・40歳代・女性)

友人に、のぶとう歯科医院さんが良いよと言われ紹介してもらった歯医者さんでした。私は保険の虫歯治療が目的で治療してもらいましたが治療後も歯石取りの掃除をしてもらい今は3カ月に一度通院しています。
副院長先生もスタッフさんも優しく明るい方たちでした。 友人はインプラントで通院しているそうですが院長先生は何やらインプラントで有名な先生だそうです。予約の患者さんでいつもいっぱいで人気のある歯医者さんだなと感じています。
今まで暗い感じの印象を持つ歯医者さんに通院してたのでスタッフさんの明るさなどに惹かれもっと早くこればよかったと思っています。先生の説明などが細かくしっかりされていてわかりやすいです。
友人に紹介してもらってよかったと思ってます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

林原めぐみ(本人ではない・30歳代・男性)

親知らずの抜歯のため、主人が受診しました。私は付き添いました。大学病院だけあって大きな建物で、中も迷いそうなほど広かったです。予約があったので待ち時間も少なかったです。処置室は清潔感があったとのことでした。先生は親切で、テキパキと抜歯をすすめてください、また先生は話しかけて安心させながら治療を進めてくださった、おかげで落ち着いて治療を受けることができたとのことでした。麻酔もうまくきき、痛みもあまりなかったとのことでした。治療はそんなに時間がかからず、負担も少なかったようです。大学病院だけあって一人の治療にもたくさんの方が入れ替わり立ち替わり来られましたが、どの方も親切で、ありがたかったとのことです。会計の時は待ち時間がありましたが、大学病院ですし仕方ないと思いました。全体的に良い病院だったと思います。満足でした。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

あああ(本人・40歳代・男性)

根尖病巣で歯の内部が悪く、しかし削ると割れてしまうので、細い針で丁寧に何十回も、何十回もほじくってもらいました。
まだ歯を残せる状況なので、最大努力してその方向で治療する、ということで治療して頂きました。
ほんとに丁寧に、痛くなく、細かく、治療して頂いて先生に申し訳ないくらいでしたが、
「これくらいいつもやりますよ」とのことでした。

若い先生なのに詳しく説明して頂いて、治療の方法、できぐあいなどよく解り、安心して治療できます。スタッフさんとの連携もうまく、なんの問題も無い医院でした。
他の先生、患者さんも細かく説明してもらって納得して治療しているようなので、たまたま当たったこの先生だけではないと思いました。
患者の気持ちをしっかり受け止めてくれて、安い保険治療なのに頑張って治療してくれる医院と感じました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

フォレスト歯科 (大阪府吹田市)

ching(本人・30歳代・男性)

数年前からお世話になっています。
最初は差し歯で、それからは定期的なクリーニングや虫歯治療で通っています。
柔和で誠実な雰囲気の院長先生が一つ一つの治療にきちんとした説明をしてくれるので、とっても安心して治療を受けられます。
また、スタッフの方々の対応も優しく、気持ちがいいです。

そして夜までやっているので仕事上がりの平日でも行くことができ、かなり助かっています。
また、院内の雰囲気が木目調でカフェのように落ち着いてゆったりしているので、とてもリラックスでき、ついつい長居したくなってしまいます(笑)

家の近所にも歯医者さんはあるのですが、やっぱりフォレスト歯科さんに行ってしまいます。
オススメです!

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年02月

森岡歯科 (大阪府吹田市)

mamako(本人・30歳代・女性)

虫歯があり、治療中です。

レントゲンで歯の様子を見ていただいたり、検診していただいてから虫歯の箇所を治してもらっています。

予約制で、ついて受付を済ませると待ち時間もなく見てもらえて助かります!先生の説明も丁寧で、歯医者さん独特の怖さや不安もほとんど感じません。
治療も丁寧で麻酔をしながら行って下さるので、痛くないです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月