Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区の虫歯治療の口コミ 15件

大阪市西淀川区の虫歯治療の口コミ(15件)

医療法人 聰宝会ひめじま通り歯科 (大阪府大阪市西淀川区)

ナナ7777(本人・30歳代・女性)

ここの歯医者に行ってる友人にいいと聞いて来院しました。
虫歯治療と親不知を抜いてもらい、男の先生と女の先生がおられ両方の先生に見てもらいましたが、男の先生の方が優しく説明も端的で分かりやすかったです。
人気のある歯医者さんなので仕方ないかもしれないですが、待ち時間が少し長いかなと感じました。ただ先生がお待たせして申し訳ないですと必ず言われるので、腰の低い先生だといつも感心しています。
凄くきれいで、治療する椅子の色も全部違いとてもオシャレで、皆さんキャラクターの服を着ておられるので、全然歯医者さんに来てる雰囲気がないです。

今まで行った中で1番値段も安く無駄に通わせようとしないし、こっちの気持ちをすごい考えてくれる人情のある歯医者さんなので、すごくオススメです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人博悠会名取病院 (大阪府大阪市西淀川区)

rednerrus (本人・40歳代・男性)

今年の1月位から通院しているのですが、私自身普通の体をしていないためか治療中、何度も大丈夫ですかと声をかけてくださり、とても良い先生です。
名取病院が、一部門としてやってるんですが、歯科部門の責任者の方みたいです。年齢は、30代半ば位の先生なんですが、この先生なら責任者を任されても当然だと思います。
治療も痛いと感じた事がないですし、治療する前にレントゲン写真を見せながら、細かく説明してくれますので、安心して治療を任せれます。
治療に入る前も、必ず体調を聞いてくださり、体調に合わして治療してくれますので、非常に助かります。
実を言うと今日9月25日で、治療が終わったんですけど、少し寂しい気分です。
受付の女性も親切で、最高の歯科医院と思ってます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

きたむら歯科クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

おじゃるまる(本人・30歳代・女性)

親知らずの治療で通院しました。もともと、上下各2本ずつ親知らずがしっかり生えていて、上2本は他の歯科医院で抜歯していたのですが、下は難しく対応できないと言われ大きな病院を紹介されました。しかし平日の昼間しか無理と言われ、働いてる私には時間の余裕がなく、そこで探したのがこちらの歯科医院でした。口腔外科もやっているとのことだったので、なんとかお願いできないかと予約しました。
まず一通り診察した先生が、あっさりと「大丈夫、できますよ!」と言ってくださいました。
抜歯当日はかなり緊張しましたが、私の様子を見ながら、今何をしているのか、どういう状態なのかなど、説明しつつ進めてくださったので、とても安心しました。結局生え方が複雑だった為40分ぐらいかかりましたが、ほとんど出血もなく抜くことができました。
終わった後も、「ちょっとゆっくりして帰りね」と声をかけてくださり、とてもホッとしたのを覚えています。
院内は男性の先生が一人と歯科衛生士さんや、助手の方が常時3名ほどいらっしゃいます。みなさん、本当に気さくで優しく声をかけてくださいます。患者さんも常に一杯なのですが、先生は一人一人丁寧に治療され、説明も納得いくまできちんとしてくださるので安心です。
技術はもちろんですが、温かみのある歯科医院です。
例え近所から引っ越したとしても、わざわざ通おうと思える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

西川歯科医院 (大阪府大阪市西淀川区)

ぺこちゃん(本人・20歳代・女性)

他の病院で治療した詰め物がとれたので、再度、詰めに来初する。
虫歯治療も同時に行う。

先生はパソコンに映し出された画像を参照に丁寧に説明してくれます。
いくつか選択しがある中で、患者のために長い目をみて「僕はこう思う。」とはっきりと説明してくれて信頼ができます。話の中にも笑いがあって歯医者さんに行くのが楽しかったです。ガムや餅を食べるたびにとれていた詰めものも、こちらで詰めてからはとれにくかったです。

病院自体はこじんまりしていますが、中はきれいです。
先生の腕は抜群です。スタッフの方もやさしくて温かいです。
予約制なので待ち時間はほとんどありません。診察台は1台で、マンツーマンでじっくり診察してくださいます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年12月

かとう歯科 (大阪府大阪市西淀川区)

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

とても懇切丁寧な説明をしてくれます。
口の中の画像を撮影、大きな画面で見せてくれて、わかりやすく説明してくれます。
治療前、治療後と経過もすべて画像で見せてくれます。
診察室も清潔で気持ちがいいです。
治療完了後も半年後には定期検診案内のハガキが届き
アウターケアーもしてもらえます。
完全予約制なので待ち時間もまったくありません。
雨の日にはタオルの貸出もしてくれてとても親切です。
駅からも近く通いやすい歯科です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

すまいるデンタルクリニック (大阪府大阪市西淀川区)

ちか(本人・30歳代・女性)

根管治療のため来院し、3ヵ月間通わせていただきました。

西淀川で2番目に人気の歯医者さんが実家の近くにあったため、即ここに決めさせていただきました。

院内はとても綺麗で清潔です。
子供連れの方にも優しく、子供が遊べるキッズスペースには保育士さんが居て授乳室やおむつ交換台もありました。
季節ごとに子供が親しみやすいイベントも開催されており、治療を頑張った後はコインをもらえてガチャガチャができるようです。

院長先生の治療も短時間でサッと終わらせてくれてその後も歯が痛むことはなくとても上手だと思います。

ただ、最初の根管治療の説明が紙を渡されて終わりでビビリの自分には少し物足りなく次は何をされるんだろう?ととても不安になりました。

しかし痛みがある治療をするときは事前に「少しちくっとします」など教えてくれるのでこれは嬉しかったです。

待ち時間も少なく、次回の費用も教えてくれるし電話での対応も丁寧でした。

次に何かあった時や定期検診もここを利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 15,000円 ※根管治療5回分/歯1本の料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

福垣歯科医院 (大阪府大阪市西淀川区)

らぶ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために来院しました。
初めてだったのでまずはお部屋に案内され先生とのお話がありました。
どのような治療を望んでいるか、アレルギーなどの質問もありました。
先生はすごく親身になって話を聞いて下さるし
一つの虫歯に対しての治療方法や治療期間をまず初めに説明してくれます。
そして毎回、今日の治療についてのお話もきちんとしてくれます。
治療途中に歯の写真なども撮って、今現在歯がどのような状態なのかも
画像などで見せてくれます。
治療中も痛みがないか、しんどくないかなどと
常に患者に気を配って下さる先生です。
また助手の方もとても優しく、手際よくやって下さいます。
予約は常にいっぱいですが、基本的には希望の時間帯での予約が
可能でした。急用で行けなくなっても次の予約をすぐに取ってくれました。
ただ受付の担当の方によっては、少し対応が変わってしまっていました。
その点においては少し残念で、私自身は気に入った受付の方が
いらっしゃる曜日に行くようになりました。
待ち時間が少し長引く際には、必ず声をかけてくださるし
お詫びにと歯ブラシを何回か頂きました。
治療はすべて終わりましたが、今後も定期健診には
ここの歯科に行こうと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,000円 ※平均額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

おかぞえ歯科医院 (大阪府大阪市西淀川区)

ちか(本人・30歳代・女性)

家から徒歩10分ほどのところにあるこちらの歯科医院に今年の初めから通っています。
私の担当してくださっている先生は普段は小児歯科が専門なので口調や説明がとても優しく丁寧で分かりやすいです。

小さな虫歯でも希望すれば麻酔をしてくれます。

毎週月曜日の午前中は小さな子供同伴でもスタッフの方が預かってくれます。
小学生以下のお子様には治療頑張った証として可愛い消しゴムがもらえます。

小さいですがキッズスペースがありおもちゃや絵本が置いてあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,500円 ※普通の虫歯治療の平均の料金です

藤原歯科医院 (大阪府大阪市西淀川区)

アクアマリン331(本人・30歳代・女性)

虫歯の予防のために3ヶ月に一度の通院をしてました。病院は、駅から距離がありますが、歩いて行けますし、終わったらゆっくり商店街を歩いてお店回れるので便利です。
いつも予約していってたので、待つことは、ほとんどなかったです。スタッフの対応もよく歯磨きの指導も丁寧にしていただいてたので、歯磨きのやり方を再認識します。病院は、きれいで清潔でした、漫画や雑誌もありましたが、待つことは、あまりないのでほとんど利用しなかったです。
最初に口の全体的な写真をとって、検診し、治療があれば、話があります。私は、検診と歯石とりに通ってましたが、ある日風邪引いて、それと一緒に歯茎腫れてどうしたらいいかと思ってましたが、時間をかけて説明してもらえたので、とても満足してます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

きたむら歯科クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

korirakko(本人・20歳代・女性)

私は、親知らずが4本生えています。
そのうち3本は若いときに抜いて、
あとの1本は埋まっているので、残したままになっていました。

でも、最近ほんの少し歯が出てきて、
そこが虫歯になってしまいました。

夜、寝ていても、ズキズキして
なかなか寝れないので、こちらの歯科医院で
抜歯したいと思い予約しました。

予約電話をしたら、初診は2週間待ちでした。
人気のある病院みたいです。

当日、院長先生が診てくださいました。
レントゲンをとったら、虫歯が奥までいってるから
抜歯しましょうと言われました。

すごく緊張しましたが、麻酔を4本打って、
あっという間にすポンと抜けました。

先生に「え?もう終わりですか?」
と聞いてしまったほど。

その後は、消毒して、抗生剤を頂いて終わりました。
とても腕が良くて、術後もまったく痛くありませんでした。

20時までやっているので、とても便利です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 孝徳会 石井歯科クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

YULA(本人・30歳代・女性)

院内の待合室は少し小さめで椅子には4人しか座れません。
が、予約の方が多く待ち時間がほぼなく飛び込みでもそう長くはまたされません。

院長先生の説明は口調も穏やかでとても丁寧です。
子供が幼い頃、予防で連れて行っていましたが
成長した現在も歯科治療を嫌がったことは一度もないです。
質問や不安にもひとつづつ丁寧に答えてもらえます。

助手の方が以前少し荒い感じがしたので-1にしました。

院内もいつも清潔で、窓にも季節的なものが配置されていたり、幼い子供が和む人形などがおいてあります。

受付の方の電話対応や来院時の対応もにこやかで安心できます。
予約忘れのまま時間がすぎてしまうことがありますが、家族一人ひとりに案内の葉書を出してもらえます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年03月

医療法人博悠会名取病院 (大阪府大阪市西淀川区)

フジモト777(本人・20歳代・男性)

阪神電車の福駅からすぐ近くにあります!めちゃちかいです。徒歩ですぐ行けます。
仕事の営業帰りに立ち寄りました。前の日に歯の調子が悪いなとおもい、駅からも近かったのでよりました。やはり立地は大事ですね。受付もスムーズに進みすぐに診察をうけれました。診察したら虫歯でして、ものすごく不安だったんですが、先生の丁寧なヒアリングで安心して治療まで進めました。小学生以来の虫歯治療でしたが、最近の医療の進歩、そして先生の丁寧な治療もあり、無事治療を終えました。やはり相性の合う病院がよいですね。歯の事を普段特に意識してなかったんですが、歯をかみしめてるていう潜在的な問題にも気づいてくださりました。服駅の近くに住んでいる人はここの病院オススメしますよ!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月

すずき歯科 (大阪府大阪市西淀川区)

やねちゃん(本人・40歳代・男性)

数年前に自宅近くの歯科医で治療した詰め物がとれたので、いつもの歯科医に行くつもりでしたが、自宅近くのかかり付けの歯科医は診察時間に間に合わせるには仕事を早く切り上げなければいけないので勤務先近くの歯科医を探していたところ、通りすがりでこちらにお世話になりました。

初日に治療する歯の検査を行い、その他の歯の虫歯の有無などを調べました。他に虫歯などは無く、一本のみの治療を行うのですが今までの他の歯科医での治療は大体一回目に検査と型取り、二回目に型をはめて完治、多くても三回か四回ぐらいの治療で完治していましたがこちらでは型取りするまでに三回、そのあとも型をはめ直したりで結局一本の歯が完治するまでに九回も通院いたしました。
もちろん歯茎の状態などによっては治療が長引く場合はあるでしょうが特に説明も無いまま九回は長すぎます。それに初回に他の歯の虫歯の有無を検査しているのに最後にもう一度検査をしました。私は今後こちらにお世話になるつもりはございません。

待ち時間やスタッフの対応などは特に問題なく気持ちよく対応していただきました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 聰宝会ひめじま通り歯科 (大阪府大阪市西淀川区)

シルキー936(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり、歯医者を探していた所、Googleで評価が良かったので、こちらの医院を訪れました。
結果的に二度と行きたくありません。
まず、掃除があまりされていないのか、待合室には大きい埃が落ちていました。
受付の方がかなり無愛想です。
歯科医も、歯科衛生士も、歯科助手も同じようなディズニーのキャラクターの服を着ている為、初めて行くと先生が誰か分かりません。
女性の先生でしたが、すぐに削るしかないと言われ、削られましたが、後日他院に行くと、削らなくても大丈夫様子を見ましょうと言われ、現在も削らずに経過観察ですが、何の問題もありません。
あのままずっと通院していれば、何本も削らなくていい歯を削られてしまっていたかと思うと、恐ろしいです。
何でGoogleの評価が高いのか不明です。
二度と行きたくありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

きたむら歯科クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

口内クリーニング優先(本人・40歳代・男性)

冷たい物を食べた際にしみて痛いため通い始めたところ、
患部への本格治療を行わず、今日は口内クリーニングを優先し、そのまま終了しました。
会計時の予約では次回1カ月待ちという。
ならば何故、患部治療を優先してくれなかったのか。

本来2~3回の治療を1カ月以内で終わるところを、
2~3ヶ月間に僅か4~5回の治療がかかります。
それならば、せめて治療を優先させ、口内クリーニングは後に回すべきでしょう。口内クリーニングを後にしたら患者は来なくなり収入が減るためでしょうか。

駅前の商店街の中にある歯医者なので患者は捨てても他から寄って来ます。
但し、その分患者が何を求めて治療に来ているのか希薄で薄情になっているようです。

治療が他よりかかり、なかなか進まない。
口内クリーニングを優先させられる。
予約管理が無計画で説明不足。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月