Caloo(カルー) - 大阪市平野区の虫歯治療の口コミ 35件

大阪市平野区の虫歯治療の口コミ(35件)

ゆうき歯科 (大阪府大阪市平野区)

ふくちゃん(本人・50歳代・女性)

毎月のお手入れと 詰め物 被せ共に 大部分を
院長先生に やり直して頂きました
院長先生の技術は素晴らしく それでいて
丁寧で対応も とても親切で 全てにおいて
信頼出来ます
設備も先生の医療技術も時代の進化に乗った
素晴らしいレベルなので
今までの私の過去の歯科治療の
あの辛い削られてる時の響きや音も
驚く程軽減されてて 全く苦痛が有りません
本当に素晴らしい歯科医院です
スタッフの皆様も優しい方ばかりで
虫歯だらけの歯を綺麗にして頂いて
心より感謝しております
これからもずっと通いたいです

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

太田歯科 (大阪府大阪市平野区)

ハナモゲラ(本人・30歳代・男性)

妻の紹介で利用しました。駅前立地で、駅から近く、駐車場もあり、利便性が高いです。コロナ禍での診察でしたが、予約制を採用しており、到着するとすぐに診察に入れます。使用器具は、毎度交換しており、衛生的です。先生も、原因をきちんと説明してくれますし、正直に伝えてくれるので安心して診察を受けられました。また、歯科助手の方々も先生からの指示に従い、テキパキと動いている印象を受けました。また、セミナーなどの資料を回覧しており、勉強熱心な歯科医院だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 峰和会 内野歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

昭和時代から開院している老舗の歯科医院。
患者の高齢化とビルの2階で階段しか無かったので、向かいのエレベーター付きのビルに引越しました。
先生が1人でテキパキと診察しています。
自分の歯はいつまでも大事にする方針なので、よほど悪くない限り抜歯はせずに治療します。
親知らずを抜歯しましたが処方して貰った投薬で痛みも無く好印象です。
根管治療も丁寧です。セラミックの歯を入れましたが歯が欠けたり、折れたりしてもきちんと保証して貰えました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

加美東さはら歯科 (大阪府大阪市平野区)

Haru.y47(本人・20歳代・女性)

スタッフの皆さんとても丁寧で親切で、院内も綺麗で清潔でした。待ち時間も全然なく、5分以内にはすぐ治療していただきました。
映像を使って治療方法や自分の歯の現状を教えていただけるので、わかりやすくて安心して治療が受けられます。治療中に、状態を確認してくださったり、細やかな気遣いがありました。
あまり歯医者に行くことがなくとても不安でしたが悪いところ全部の説明と治療をしていただき、丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

ゆうき歯科 (大阪府大阪市平野区)

ゆー3mama(本人ではない・5〜10歳・男性)

出来てあまり経ってないというのもありとにかくキレイ!
あとは、キッズスペースが小さいですがあります。
そして有難いのがきちんと資格を持った方が子供を
みといてくれるんです!なので人見知りしがちな娘も
その人となら遊ぶって感じです。
先生はとても分かりやすく説明してくださり
歯科衛生士さんもとても丁寧で、受付の方もとても
優しく明るく面白くて私はお気に入りの歯医者さんです。
子供達の定期検診で行きますが
歯医者かぁーって構えずに気軽に入れるのも高ポイント。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人わだ歯科クリニック (大阪府大阪市平野区)

コンパス392(本人・40歳代・女性)

先生は一人です。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
治療方法は極力自歯を残す方向で提案してくれます。色々聞きやすい雰囲気で、とても丁寧に説明してくれます。

保険治療や、次回かかるだいたいの金額的を教えてくれるので有難いです。
特に被せ物は、当院で作った物だったら、とれたら作り直すのは無料だと言われました。
キッズスペースもあり、子連れでも待ち時間を楽しく過ごせて助かります。治療中は、代わりに女性スタッフが遊んでくれたり、一緒に中に連れて入ることもでき小さいお子さまが居ても、通いやすいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※治療により異なる

平井歯科 (大阪府大阪市平野区)

e(本人・30歳代・女性)

的確に判断し、きちんとした処置をしてくれます。20年も前に処置してもらった歯が今でも、しっかりしています。他の歯医者では、何かと余計なものを勧めてきたりしますが、ここの病院は、必要最低限の治療をしてくれます。歯のことで相談しても、こちらの話をきちんと聞いてくれ、納得できるように、きちんと説明してくれます。受付の方の対応も非常によいです。歯科衛生士の方も感じのいい方ばかりです。とても安心して、受診できる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

藤村歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人・20歳代・女性)

子供の頃から20年ほどかかりつけの歯医者さんです。
こじんまりとしていますが、とてもアットホームです。リニューアルしてから中も綺麗になりました。
予約をすっかり忘れていた時が有ったのですが、わざわざお電話をくださり代わりの次回予約もその場で快く取って頂けました。
先生もとても穏やかな方で、私の小さい頃の話や、私の姉の話などをしてくれてとても楽しいです。
治療も無駄なく確実にして頂けて、痛みもありません。
待合室などが子供向けではないかな?と思い、子供を連れて行ったことはないですが、これからも私が歯科にかかる際はこちらへ通い続けたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人紀文会 あひる歯科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

イオンの中にある歯科です。
待合室はそこまで広くはありませんが、人がいっぱいと言うこともあまり無いので気になりません。
中にキッズスペースも設けてありますが、こちらの真横がイオンのゲームセンターなので、そちらで子供達を遊ばせて待っている方もいらっしゃいます。
治療は隅々までしっかり調べてくれ、正しい歯磨きの方法も教えて頂け、最後にはフッ素塗布もして頂けます。
とても清潔感があり、先生も受付の方もとても親切に子供の相手をしてくれて行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人光翔会長吉歯科クリニック (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

子どもの虫歯で通院しておりました。
待合室は清潔で、キッズスペースもあり絵本やおもちゃなど揃っており暇を持て余すことなく待ち時間を過ごせます。
小児歯科は女性の先生で、子供に対してもとても親切に対応してくださり、そのおかげか子どもも全く嫌がらず治療を受けておりました。
治療中は、目の前までテレビのモニターを持って来られるようになっていて、ドラえもんやアンパンマンのDVDを流してくれます。
治療が終わってからはガチャガチャを1回させてくれて、消しゴムが当たりました。歯の形の消しゴムや歯ブラシの形の消しゴムなどで、子どもも大笑いで終始楽しい歯医者さんです。
治療方針もしっかりと説明してくださり安心しました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月

クチイ歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人ではない・10歳代・女性)

子供が虫歯になって、色々歯科を回りましたがクチイ先生が一番子供に優しいです。
接し方もそうですが、治療の仕方も子供のペースに合わせて、怖がっていたらまず落ち着かせるように配慮してくれて、子供が納得したら治療を開始してくれます。治療期間も最初に何回通わないといけないか知らせてくれますし、金額も医療控除以外に入りそうな時は前もって言ってくれるので安心です。日曜日も希望すれば診てくれます。とても信頼できる歯科院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

りぃ歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

3姉妹の母(本人・20歳代・女性)

家族全員通わせていただいています。
先生はとても親切で
治療もとても上手で歯の治療はこわいものと
いうのがなくなりました。
まだ通わないといけないほどの虫歯があり
妊娠したりでほったらしで
怒られるのも仕方ないと思いましたが
ちゃんと見てくれています。
こどもも検診のため三ヶ月に一回いっています。
先生がとても優しいのでこどもは
とてもたのしみにして検診の日を待ちわびています。
こどもは治療がおわるとガチャガチャができて
たのしいみたいです。
待合室にもおもちゃがあり
こどもたちも退屈しなくて遊べるし
清潔かんがありとてもいい病院だと思っています。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

ひらのファミリー歯科 (大阪府大阪市平野区)

カラード オリーブ902(本人・30歳代・女性)

はやし歯科から平野ファミリー歯科に名前が変わっています。

以前、2ヶ月程通いました。今は虫歯治療が終わり1ヶ月に1回のペースで定期検診を受けています。治療に痛さは感じず院内も清潔でとても快適です。
また、先生はじめスタッフの方々皆さんの明るく丁寧な対応で今まではなかなか歯医者に継続して通う事ができなかった私が無事に治療終了まで通院する事ができました。

子連れで通っていたのですが診療中は保育士さんや保育士さん不在時には受付の方や歯科助手の方々などが子供の面倒を見てくれました。子供がどうしてもむずがる時には一緒に診療を受けましたが先生はじめ歯科衛生士の方々皆さん子供の扱いがうまくてどうにかして泣きやませようとしてくれました。また、泣きやまなくても気にする素振りも見せず診療してくれるので子連れで通う人にはほんとにおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 30,000円 ※2ヶ月間週1.2回ペースで通った合計です。

クロカワ歯科 (大阪府大阪市平野区)

かなりの余裕をもって予約を取っているみたいで、待ち時間がほとんどないと言っていいくらいすぐに呼ばれます。

院内は、とてもキレイに清掃されています。
ウォーターサーバーもあります。
雑誌もたくさん置いてあります。
すぐに呼ばれるのでほとんど見ることはできませんが・・・

車椅子の方でも院内に入れるようにスロープもあります。

先生は、診察を始める前にきちんと挨拶と自己紹介をしてくれます。とても丁寧に。
自分の歯がどんな状態なのかをきちんと説明してくれます。
こちらが質問したなら、どんな些細なことでも丁寧に答えてくれます。

治療が終わったあとも、部屋を出る時には先生と助手の方が一礼をしてくれます。
まるでホテルの受付のようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

藤村歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

mirai(本人・10歳代・女性)

長い間放置していた虫歯が悪化し、我慢出来ないほどにまでなってしまっていたので、以前通ったことのある近所の藤村歯科医院に行きました。

すぐにレントゲンを撮ってもらい、上の両方の奥歯に大きな虫歯が出来ているということだったので、虫歯部分を削ってもらいその後は開いた穴の中を薬で洗浄する治療を繰り返し受けました。削られている時は麻酔をしていたので、痛みは無かったです。
大きな虫歯の他、小さな虫歯もいくつかあったので、それらは麻酔なしに削って詰め物を詰めてもらいました。こちらの治療も、全く痛みはありませんでした。

先生も看護師さんも、とても優しくて親切な方ばかりです。治療も、丁寧・適切に行ってくれます。待合で待つことも、会計で待つこともほとんどありません。待合室には、小さなお子様向けの絵本と大人向けの雑誌の両方が用意されています。アットホームで温かい雰囲気の病院なので、小さいお子様から大人の方まで通いやすい歯科医院だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、削らない虫歯治療(カリソルブ)

医療法人城彩会城彩会歯科ガーデンクリニック (大阪府大阪市平野区)

yoooo(本人・20歳代・女性)

急に奥歯が痛くなり薬を飲んでも収まらないので予約で埋まっていた所をなんとか空けてもらい口コミで評判の良かった本城歯科に行きました。

親不知が虫歯になっていました。親不知は真っ直ぐ生えていない事と虫歯になってしまうと抜歯の対象なのですが炎症を起こしてしまっているのでその日は抜けず場所も微妙な所だったので神経を傷付ける事がないか調べる為にCTを撮って炎症を抑える薬と鎮痛剤を貰ってその日は一旦帰りました。

親不知を抜いてもらった時は麻酔などは全然痛くなかったですがかかりにくい体質らしく抜く時は辛かったです。ですが終わった後は下の歯だったにも関わらずほとんど腫れずその後も順調に治りました。先生が上手に抜いてくれたお陰だと思います。

他にも悪い所があったので治療中ですが治療はいつも丁寧ですし衛生士や他のスタッフの方も感じがよく治療が終わった歯などの違和感もありません。担当の先生の他にもう一人先生がいらっしゃいますがその先生にも一度治療して頂きましたが同じ様に丁寧でした。

治療を進めるにあたって治療計画を立てて貰いましたがコーディネーターの方がちゃんと居て自費•保険共に親身になって相談にのって頂けます。勿論、自費治療ばかりを勧められるなどと言う事もありません。

歯医者選びに困っていましたがこれからは浮気せず治療が終わっても定期的にこちらに検診に伺って歯を大事にしようと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

クロカワ歯科 (大阪府大阪市平野区)

garacia(本人・40歳代・女性)

遺伝なのか、歯は丈夫ではなく、度々歯科受診が必要な状態になります。
他の歯科にかかっていましたが、何度目かの治療後、抜かないと何度も同じ症状を
繰り返すと言われた歯を何とか抜かずに治療したく、他の歯科の受診を検討しておりました。

たまたま母がお世話になり、とても親切でよいとの事でしたので、受診。
抜かなければならなかった歯は、現在も働いてくれています。
ドクターもスタッフの方たちもとても親切で、また、治療に対する説明もわかりやすく、安心して治療を受けられます。
近隣の方、一度受診されれば、お分かりになると思いますよ。
もう他の歯科受診は考えておりませんし、子供も全員、お世話になっております。院内も綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年02月

医療法人さくらさくらデンタルクリニック (大阪府大阪市平野区)

夕顔102(本人・30歳代・女性)

サバサバとした先生です。
削ったりする治療スピードがとても早く、1度の治療時間が他の歯医者さんよりも早いです。
かなり腕がいい先生だなと思いました。
昔に神経を抜いた歯がかなり変色して折れたりする危険性があるという事で折れた時の危険性を説明してくださり、早急に差し歯を勧められて治療して頂きました。
保険外の高額な治療を無理に勧めたりもせず、できるだけ保険内で治療できるようにしてくださり助かりました。
かなりサバサバとしたズバッと言う先生なので好き嫌いは分かれると思いますが、腕は確かでおすすめの医院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人渓雲 小児歯科フルフィル (大阪府大阪市平野区)

ゆー3mama(本人ではない)

歯医者さんです。子供を連れてったんですが、一人で診察室に入るのが基本。自分の歯ブラシを持って行き隅々まで見てくれてしっかり歯みがき指導もしてくれます。こちらへ行くまでは違うところで見てもらってたんですが…虫歯を発見してくださり、すぐに治療していただけました。分かりづらく見落としやすいところにあったらしいのですが、本当に隅々まで見てくれてるんだなぁーと思いました。残念ながら引越しをして遠くなったので他の歯医者さんへ変わりましたがステキなところでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年10月

ミズノヤ歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

ねむ(本人・30歳代・男性)

いつもいらしゃらないように見えますが、電気がついていなくてもいらっしゃることが多いです。
あまり商売熱心ではないようすで商売っけがなく、いつも待ち時間はゼロですが、抜けてばかりの銀歯をここだけが上手につけてくれました。
一年以上たっても抜けないです。
商売っけがないのは治療にたいしてもで他のとこでは何日もかけて治療するとこを1日で終わらせてしまいます。
ホワイトニング?、歯石の除去も1日でした。
機器は新しく、先生もいい人なのでおすすめです。
勇気はいりますが。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月