Caloo(カルー) - 大阪市平野区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 7件

大阪市平野区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(7件)

ゆうき歯科 (大阪府大阪市平野区)

ふくちゃん(本人・50歳代・女性)

毎月のお手入れと 詰め物 被せ共に 大部分を
院長先生に やり直して頂きました
院長先生の技術は素晴らしく それでいて
丁寧で対応も とても親切で 全てにおいて
信頼出来ます
設備も先生の医療技術も時代の進化に乗った
素晴らしいレベルなので
今までの私の過去の歯科治療の
あの辛い削られてる時の響きや音も
驚く程軽減されてて 全く苦痛が有りません
本当に素晴らしい歯科医院です
スタッフの皆様も優しい方ばかりで
虫歯だらけの歯を綺麗にして頂いて
心より感謝しております
これからもずっと通いたいです

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

加美東さはら歯科 (大阪府大阪市平野区)

Haru.y47(本人・20歳代・女性)

スタッフの皆さんとても丁寧で親切で、院内も綺麗で清潔でした。待ち時間も全然なく、5分以内にはすぐ治療していただきました。
映像を使って治療方法や自分の歯の現状を教えていただけるので、わかりやすくて安心して治療が受けられます。治療中に、状態を確認してくださったり、細やかな気遣いがありました。
あまり歯医者に行くことがなくとても不安でしたが悪いところ全部の説明と治療をしていただき、丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人わだ歯科クリニック (大阪府大阪市平野区)

コンパス392(本人・40歳代・女性)

先生は一人です。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
治療方法は極力自歯を残す方向で提案してくれます。色々聞きやすい雰囲気で、とても丁寧に説明してくれます。

保険治療や、次回かかるだいたいの金額的を教えてくれるので有難いです。
特に被せ物は、当院で作った物だったら、とれたら作り直すのは無料だと言われました。
キッズスペースもあり、子連れでも待ち時間を楽しく過ごせて助かります。治療中は、代わりに女性スタッフが遊んでくれたり、一緒に中に連れて入ることもでき小さいお子さまが居ても、通いやすいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※治療により異なる

りぃ歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

3姉妹の母(本人・20歳代・女性)

家族全員通わせていただいています。
先生はとても親切で
治療もとても上手で歯の治療はこわいものと
いうのがなくなりました。
まだ通わないといけないほどの虫歯があり
妊娠したりでほったらしで
怒られるのも仕方ないと思いましたが
ちゃんと見てくれています。
こどもも検診のため三ヶ月に一回いっています。
先生がとても優しいのでこどもは
とてもたのしみにして検診の日を待ちわびています。
こどもは治療がおわるとガチャガチャができて
たのしいみたいです。
待合室にもおもちゃがあり
こどもたちも退屈しなくて遊べるし
清潔かんがありとてもいい病院だと思っています。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

ひらのファミリー歯科 (大阪府大阪市平野区)

カラード オリーブ902(本人・30歳代・女性)

はやし歯科から平野ファミリー歯科に名前が変わっています。

以前、2ヶ月程通いました。今は虫歯治療が終わり1ヶ月に1回のペースで定期検診を受けています。治療に痛さは感じず院内も清潔でとても快適です。
また、先生はじめスタッフの方々皆さんの明るく丁寧な対応で今まではなかなか歯医者に継続して通う事ができなかった私が無事に治療終了まで通院する事ができました。

子連れで通っていたのですが診療中は保育士さんや保育士さん不在時には受付の方や歯科助手の方々などが子供の面倒を見てくれました。子供がどうしてもむずがる時には一緒に診療を受けましたが先生はじめ歯科衛生士の方々皆さん子供の扱いがうまくてどうにかして泣きやませようとしてくれました。また、泣きやまなくても気にする素振りも見せず診療してくれるので子連れで通う人にはほんとにおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 30,000円 ※2ヶ月間週1.2回ペースで通った合計です。

藤村歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

mirai(本人・10歳代・女性)

長い間放置していた虫歯が悪化し、我慢出来ないほどにまでなってしまっていたので、以前通ったことのある近所の藤村歯科医院に行きました。

すぐにレントゲンを撮ってもらい、上の両方の奥歯に大きな虫歯が出来ているということだったので、虫歯部分を削ってもらいその後は開いた穴の中を薬で洗浄する治療を繰り返し受けました。削られている時は麻酔をしていたので、痛みは無かったです。
大きな虫歯の他、小さな虫歯もいくつかあったので、それらは麻酔なしに削って詰め物を詰めてもらいました。こちらの治療も、全く痛みはありませんでした。

先生も看護師さんも、とても優しくて親切な方ばかりです。治療も、丁寧・適切に行ってくれます。待合で待つことも、会計で待つこともほとんどありません。待合室には、小さなお子様向けの絵本と大人向けの雑誌の両方が用意されています。アットホームで温かい雰囲気の病院なので、小さいお子様から大人の方まで通いやすい歯科医院だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、削らない虫歯治療(カリソルブ)

医療法人 慈恩会たに歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

とっシー(本人ではない・70歳代・女性)

母親が虫歯を放置していたので、診てもらいました。JR加美駅すぐ目の前で、新加美駅からも2分くらいのところに有り、大変便利です。
インターネットのホームページ見ましたが、最先端の技術で治療して頂けるとの事でした。
幸い、母の虫歯は神経が無事でしたので、歯を抜かなくて済みました。

歯医者さんによっては、やたらと歯を抜きたがる先生が多くて困ります。

聴覚障害者と認知症の母にも、偏見なく、優しく診てもらえました。
歯科衛生士さんも、母の手を引いてレントゲン室まで連れて行ってくれました。
先生は、とっても若い女の人でしたが、安心して任せる事が出来ました。

治療内容では無いですが、入ってすぐに、スリッパが、無いと思っていたら、一回ずつ、滅菌処理した装置からスリッパが出てくるシステムでした。

田舎者?の私には斬新な感じでした。

加美駅周辺で、歯医者さんを探している方は、ぜひおすすめします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg