Caloo(カルー) - 堺市北区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

堺市北区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

山本歯科医院 (大阪府堺市北区)

ライラック183(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛み、友人から紹介を受けて飛び込みました。

丁寧な診察で、急変あっても即応じてくれます。なるべく削らない方針で、歯の写真を撮って、パソコンの前で1つ1つ気になる歯について教えてくれて、経過観察も多いし、いざ治療が必要となったら処置を薦められますが独善ではありません。

ホワイトニングもしているようですが「したかったらしましょう」程度の薦め具合で商売ッ気がないところがかえって気楽です。
インプラントも保険がきくもの、アレルギー持ちに負担かからないことなど、色々提案してもらいました。
惜しむらくは、人気ありすぎて予約が取りにくいことくらい?
予約を入れないとかなり待ちます。

三か月ごとに健診の予約を入れてますが、直前になるとハガキをいただけます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※虫歯治療中の一回の治療費です。トータルではありません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

医療法人谷歯科医院 (大阪府堺市北区)

にゃんこまま(本人・30歳代・女性)

子どもの頃にかかった歯医者の印象が悪く虫歯の治療にかなり躊躇しておりました。
口コミなどで良いと言われる歯医者でもなかなか行く気にはなれませんでした。

しかし、どうしても虫歯の痛みに耐えかねて主人の紹介でしぶしぶ行く事に決めました。
そこで問診に「とにかく痛いのだけは嫌!」とまるで子どものような事を書いたところ、先生は笑いもせず、今まで歯医者に来れなかった理由など丁寧に聞いてくれてとにかく痛くないように細心の注意で治療するからがんばって治療しましょうとおっしゃってくれました。

治療が始まるまで半信半疑ではいましたが、本当に嫌がる子どもを治療するくらい慎重にゆっくりと、少しでも私が痛がるとすぐに治療は止め、声を掛けるくらい丁寧でした。時間はかかりましたが、全ての歯の治療と、ホワイトニングもしていただき、早めに治療しておいて本当に良かった!と思いました。
それは、翌年に子どもを授かり、妊娠中の歯の治療は難しいので歯の状態はすこぶる良い状態で出産を迎えられました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年06月

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

灰崎航(本人・20歳代・男性)

歯が飲食でしみるので不安だったので行きました。

銀歯の中で虫歯が進行していたらしく外してから治療していただきました。
そのまま他の虫歯すべてを治療、残っていた親知らずの抜歯など

他の近くの歯医者では分からないと言われたので、同じく評判のいいここに行ってみたところ
まず、最初にカウンセラーのような方と30分ほど現在の状態についてお話したのですが
これが凄く親身に聞いていただけました。
私は痛いのが大の苦手でそれも伝えたのですが、ちゃんと聞いていただけて、痛みで不安だった心が凄く楽になりました。
先生もとても丁寧でレントゲンを見ながら歯の一つ一つについてしっかり説明していただけました。
小さな虫歯でも麻酔してくださいという要望も聞き届けてくださって毎回安心して治療出来、少しでも痛かったりすると手を止めて痛みの無いようにして頂けるのがとても楽でした。

院内もアットホームな感じで歯科医独特の冷たい感じが全くありません、子供の遊ぶスペースや保育士の様な方も居て和やかな雰囲気です。

担当の先生はとっても丁寧で低姿勢、ここまで痛みを抑えて治療出来るんだ・・・と感動までしました。歯医者さんというと痛い、偉そうという自分の印象がここでガラリと変わりました。
私は引越してここには距離的に通えなくなるんですがとても残念です、一生お世話になろうと思ってたのに・・・
特に歯医者嫌いな人には是非行ってみて欲しい歯医者さんです!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※1回当たりの大体です

中歯科 (大阪府堺市北区)

治療費にも困窮し、日々の生活の為虫歯を我慢していましたが噛める歯が殆どなくなるほど悪化した為に生活保護を受け、治療の為親からも良く紹介されていた中歯科に行きました

抗鬱薬など薬を大量に服用している為、他の人より唾液の分泌が少なくなり、結果的に虫歯の進行が早くなり歯茎も腫れ上がり歯を磨くとすぐに大量出血するほど酷く、歯自体が殆どありませんでしたが、丁寧かつ迅速な治療と、わかりやすい歯のケア指導で、口内を人一倍意識してブラッシングするよう言われました。

正直もう入れ歯にするしかないと思っていたほど酷く、歯はどれも原型をとどめず口をあければ見える歯は数えるほどしかなかったのですが、先生の治療のおかげで今は普通に物を噛め、白い歯に戻り痛みも完全になくなりました。これからまだ細かい治療がありますが、ここにきて本当に良かったと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: ※生活保護受給の為、自己負担がありません

水野歯科医院 (大阪府堺市北区)

Blackheart(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物が取れ、取れた部分の治療と他の歯の検査及び悪い部分の治療を行なってもらいました。

歯の詰め物が取れてしばらく放っておいてので、その部分の虫歯の進行が少し進んでおり、削りなおして詰め物を入れていただきました。
その他の歯も見ていただき、軽度の虫歯も削って詰め物を入れてもらい、治療していただきました。

受付は普通よりは親切な印象でした。
歯科衛生士さんはとても親切な方で丁寧な仕事でした。
先生も親切で、技能も長けている印象を持ちました。
しかしながら、最近においては、比較的高額な治療を進める傾向があり、余り評判はよくないという話を母から聞きました。
私が通っていた頃より方針転換されたのかもしれません。
母もこの歯科には通わなくなったそうです。

来院時期: 1995年07月 投稿時期: 2013年07月