Caloo(カルー) - 高石市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 3件

高石市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(3件)

医療法人木村歯科クリニック (大阪府高石市)

ふじやん(本人・40歳代・男性)

タイトルどおり親切で丁寧です。
歯の治療だけでなく、予防その他色々説明して頂けます。
なにより先生が一所懸命なんとかしようという意思がひしひしと伝わるので安心して治療を受けることができます。
当然スタッフの方も先生同様に親切・丁寧にして頂けます。
待ち時間もそれほどありません、いつも患者さんが数名居るのでかなり評判が良いのだろうと思います。
まだ私は治療すべて終っていませんが、この病院を選び満足しております。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

岡部歯科医院 (大阪府高石市)

sayachan(本人・30歳代・男性)

歯の詰め物が食事中に取れてしまい診療を受けました。
以前近隣の別の歯科医にかかっていたのですが、担当医が変り、変更後の先生になかなか馴染めない部分があり、また診療に疑問がありました。
近所の方の口コミで当院を受診いたしました。

歯の詰め物自体がかなり経年し劣化している為、再度作成する必要がある点、また歯の根元に再度虫歯が発生し、治療が必要なものの再度詰め直す事ができるか否かは微妙との説明のもと、丁寧に治療し完治にいたりました。
また、他にも初期のもの含め軽微な虫歯もあったのですが、丁寧に治療いただき完治する事ができました。

先生の親切、丁寧な説明、看護師さんの親切な対応等非常に好感がもてます。
待ち時間も予約が入っていれば特に発生しません。また、多くの患者が一度に診察室に入る事もあまりなく、診療台の上で待たされる事も他の医院と比較し少ないと思います。
設備的には決して新しいものとは言えず、経年している事を正直感じますが、診療に問題もなく個人的にはお勧めできる歯科医であると思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月

もりした歯科医院 (大阪府高石市)

ゴールドバンデッド リリー010(本人・50歳代・男性)

受付の応対が優しいです。
またひとつひとつの施術前に、医師自ら凄く丁寧な説明をしてくれます。
複数の医師が在籍しているせいか、予約したら先ず待たされることがありません。
痛みに対しても、凄く気を使ってくれています。
私の場合、ほぼ痛みはありませんでした。
丁寧に施術してくれるのはいいのですが、口を開いている時間が長いので、ちょこちょこウガイを促して欲しいかも・・と思いました。
駐車場も向かい側に完備しており、車でも通院も可能です。
個室やキッズにも対応してる、良い医院だと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月