Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 9件

大阪市東淀川区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(9件)

堀歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

さやか(本人・40歳代・女性)

数年前に他の歯科で治療してもらった歯がまた痛み始めました。
家から近いという理由で、堀歯科にて受診しました。
先生はどちらかというと寡黙な静かな人ですが
いろいろと質問しますと、とても丁寧に答えてくれました。
穏やかなお人柄で、安心して相談が出来る先生だと思います。

治療は丁寧に、しっかりとして下さいます。
料金もリーズナブルですので、お財布にも優しいです。
看護師さん達もとても優しくて明るいです。

歯科に迷っておられる方は、是非どうぞ。お薦め致します。

(後日談)
他の歯科医に比べ、料金はとても割高でした。
一年かけて治療したところが、一年も持たずに悪くなり
抜歯することに。入れ歯を余儀なくされました。
高い料金を支払って治療を受けたのに、こんなことになり残念です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

吉田歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ひでよしママ(本人・40歳代・女性)

受診のきっかけは息子がラグビーのマウスピースが急ぎで必要になったからです。
駅ビルの中にあるので帰宅時間になんとか間に合うしで一か八かで受診しました。
無理を言ってダッシュで作ってもらいました。
受付の方も
間に合わなかったら試合に出れないでしょ
とこちらの大ピンチを察してくださりたいへん助かりました。
息子が感じの良い先生やから
と、えらく私に勧めるので今まで診てもらっていた病院からこちらにかえました。
お若い先生ですが分かりやすい説明をしてくださいます。
治療の仕方も丁寧に思えます。
お若い先生ですが雰囲気が知的で安心できますよ。
私のお気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,000円 ※母子家庭医療

堀田歯科診療所 (大阪府大阪市東淀川区)

インディカム996(本人・40歳代・女性)

優しくて真面目な先生で腕も良いので、ずっとお世話になっています。
清潔感もありますし、落ち着いた雰囲気の歯科です。親知らず抜歯や、神経を抜いたり、いろいろ診てもらってますが、とにかく説明もしっかりしてくださるし、信頼できる先生です。
受付の方も親切ですし、予約してもその時間にわりとキッチリ診てくださるので緊張もしないで大丈夫です。
診察代も普通だと思います。ラジオが流れていて気持ちも和みます。
また痛みなどあれば、こちらに行きます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月

よしだ歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

はるなこ(本人・20歳代・女性)

待ち時間がほとんどなくて
とても助かります。

看護婦さんや先生の説明や
対応はとても素晴らしいと思いました。
先生は現在2人ですが2人とも
よかったです。

私は銀歯の型取りが苦手で
息苦しくなってどうしようかと
思った時看護婦さんは手を握ってくれたり
背中をさすってくれてすごく助かりました。

緊張しいな私に先生は話しかけてくれて
緊張をほぐしてくれたりもしました。

またペースも1週間に1回と思ってたら
状態によりますが早ければ2日に1回の
ペースでできるので他の虫歯が進行しないかなとか
心配もなさそうです。
虫歯が近ければ同時にもしてくれます。
おかげで治療がはやくすみました。

院内もかなり清潔感があり
印象がいいです。

駅からも近いしオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人阡周会くろだ歯科医院 淡路院 (大阪府大阪市東淀川区)

メダリン(本人・40歳代・女性)

誰もが億劫な歯医者通いですが、こちらは歯医者のイメージが一掃するような恐怖感のない所でした。受付や待合室はゆったりとして予約制ですので人が溢れているという事がありません。待ち時間もほとんどありませんでした。
 虫歯治療を近くの街の歯医者さんでしていました。神経を抜かないといけないレベルの虫歯でしたが何回通ってもなかなか治療が進まず痛みも増すばかり。これではだめだと思い自宅からは遠かったのですが知人に紹介をしてもらいこちらを受診しました。奥歯だったので時間はかかりましたが、今日はどんな治療をするか説明もしてくれて安心して通えました。
 虫歯が完治すると3か月おきに定期健診があります。歯茎の状態、歯周ポケットや虫歯のチェック、歯石除去、歯磨き指導などをしてくれます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月

医療法人乾洋会トミデンタルクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

コバルトブルー273(本人・30歳代・女性)

仕事が忙しく放置しすぎていた虫歯の治療で診ていただきました。放置しすぎな事を怒られないかドキドキしていましたが
(他院では怒られていたので)怒られることもなく、今の状態がどうなっているのか、どうやって治療していくのかを丁寧に説明してから治療して下さいました。
他院では抜かないといけないと言われた虫歯も診て頂き、丁寧に診察して頂いたおかげで抜かずに済みました。
予約制なので待ち時間もなく、仕事の都合で多少時間に間に合わなくても快く対応して下さり、受付の方も非常に対応が良く、予約などで電話しても親切丁寧です。
待合室も診察室も綺麗でリラックスできます。
ただ、一つ難点があるとすれば会社勤めの人は平日夕方に予約が集中して取り辛いこと。
平日日中は比較的空いていて希望時間に診てもらえるので仕事を調整できる人なら問題ないかと。
駐車場もあり、お支払いもクレジットカードが使えたので助かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

医療法人たんぽぽ会歯科東淀川院 (大阪府大阪市東淀川区)

JUSTICE(本人・40歳代・男性)

仕事で、西に東にと単身赴任をする機会があるので、幸いと言いますか全国のクリニックや病院にお世話になる事もあり、土地柄の違い、先生の個性に驚かされる事がしばしばあります。

こちらには、大阪支店に単身中に通院させて頂きました。
直近の赴任地がでの歯科が、「超」が付くくらい診察が進まなかったのですが、こちらはそんなことも無く、年中無休で夜遅く(10時まで)やってくれるので、仕事が遅くなっても当日時間変更が出来たりして、あっという間に治療が終わってしまいました。

受付や技工士さんはお綺麗な女性ばかりで、愛想も良くてとても気分よく通院できました。先生は全体的に若い方が多く、経験値は?ですが、治療そのものは非常に丁寧な先生が多く、説明もきちんとしてくれます。

駐車場もあるので、少し遠い方でも大丈夫です。
基本的に痛くない治療を心がけてくれるので、痛がりの方は是非(笑)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月

堀田歯科診療所 (大阪府大阪市東淀川区)

ケイスケイ672(本人・30歳代・女性)

優しくありつつも厳しい、素敵な先生です。
こちらに通うようになり、虫歯がなくなりました。スタッフさんの対応も笑顔でとても安心して治療に専念することができます。歯医者は苦手なイメージが多いですが、げんに私もそうでしたが、こちらにかようようになってから、歯医者に行くのが苦痛にならなくなりました、先生やスタッフさんとの会話が楽しくって。。ここまで居心地のいい歯医者さんは他にはないのではないでしょうか。おすすめっです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年03月

吉村歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ディスカス(本人・40歳代・男性)

年配の先生が第一線から退き、昨年から若い先生がメインで診察するようになった。中年の歯科助手が治療中にちょくちょく若先生にあれこれと指示を出すので、この先生は大丈夫なのかと患者を不安にさせる。

実際診てもらうと被せ物とか詰め物を作成するのは上手であるが、根管治療は非常に雑で、後から違和感や痛みを感じることがしばしば。

数年通院していたが、1年以内に治療で作ってもらった被せ物が欠けてしまったので、思い切って他の歯科に行ってみたら、この歯は治療の途中ですか? 仮の被せ物がつけられてますよと言われ、中途半端な治療痕を全部とっぱらって根管治療からやり直しになりました。
二度手間になるので時間と治療費の無駄になるので私は二度と行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年09月