Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 6件

大阪市住吉区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(6件)

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

わん⭐︎(本人・30歳代・女性)

私はずっとドックベストについて本を出された、
小峰一雄先生みたいな熱心な先生 に治療して欲しいと、4、5年思っていました。ネットで調べてドックベストしていると書いていて実際行ったらあまり良くないとか言われて、、どこの歯医者も一緒だなぁと諦めていた。先生の本の末尾に載っていた、なかの歯科。
ちょっと遠いし、いつか行けたらいいなぁと思っていました。フェスブックで繋がり先生と、実際 にお話したら、とても信頼できる先生で、私は心から歯を任せられると思いました。JR沿線、泉州地域からドックベストしてくれる医院探されている方。少し遠いですが、それだけの治療しっかりと先生はやって下さいます。私の子供が大人の歯に、虫歯ができたときには銀歯などせず、良い治療をここで受けて欲しいなぁと、思っています。歯科衛生士さんとの連携もしっかりされていて安心できました。
この料金は、自費治療です。レーザー治療もしてもらいました⭐︎とっても満足です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 100,000円 ※ドックベスト+最新の良いプラスチックの詰め物

やまもと歯科小児歯科 (大阪府大阪市住吉区)

プリジュン(本人ではない・1〜3歳・女性)

区の保健センターの健診で虫歯があると分かり、はじめは他の歯科に行きましたが中々治療が進みませんでした。3つの小児歯科を渡り歩きいた後、色んな情報を集め、最終的に友人からの紹介でやまもと歯科に行きました。

診察室には付き添いは入れないので、治療の後に先生から説明がありました。
この歯にはこのような治療が必要で、期間はどのくらいかかるという説明を細かくして下さいました。
その後の治療の際も、待合室に衛生士さんが来てくれ、これからこのような治療をしますがいいですか?と了承を得るために説明してくれます。ベテランの先生なのでとてもスピーディで、きれいな歯にしてくれました。こちらからこうして欲しいなどと希望を言わなくても、出来ることは全てして下さいました。

診察室に子供と一緒に入れない決まりなので初めは不安でしたが、どうしてそうするのか、どのように安全を確保しているか、どのような治療をして子供の様子はどうだったか等を細かく説明して頂けたので、とても安心出来ました。
子供も私と離れるのが不安で初めは泣いて居ましたが、衛生士さんが励まし優しく接してくれ、終わってからおもちゃを選ばせてくれて貰えるので、それが嬉しいらしくすぐに慣れました。
また子供の様子も見ながら進めてくれるのであまりに泣く日などは早く切り上げてくれる等の配慮もして下さいました。
治療も的確で、思ってたよりも早く通院が終わりました。最終日にはフッ素塗布をして、3ヶ月後の健診の予約をして終わりました。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

しのべ歯科 (大阪府大阪市住吉区)

ひまわり790(本人・30歳代・女性)

受付、助手さんの対応もよく先生も丁寧な説明をしてくださいます。また、待合室にはウォーターサーバーやおしぼりが常設してありとてもありがたいです。トイレも衛生的でした。治療費も虫歯から被せをしましたが良心的な値段では無いかと思います。試供品の歯磨き粉などもくださいました。歯医者さんはなかなか億劫になりますが、行くのが楽しみになる雰囲気で治療も最後まで頑張ることができました。お子様連れでも安心して通えます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

やまもと歯科小児歯科 (大阪府大阪市住吉区)

さい(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が虫歯になりやすく、1才の頃から度々お世話になっています。
治療中の様子は一切見れません。防音の部屋に連れていかれるため、泣き声も扉が閉まると一切聞こえません。先生のお顔を拝見したのも1度だけで、すべて歯科衛生士の方が対応してくださいます。対応はとても親切でわかりやすく教えてくださいます。帰りにおまけのおもちゃをいただけるので、それを励みに子どもは通っています。
治療の様子が見れないため、初めはとても不安でしたが、泣き声を毎回聞くのも辛いため、今は抵抗無く通っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 500円 ※大阪市の子ども医療費です。

医療法人薫歯会あびこ大人こども歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

歯科関係の友人に、どこの歯医者が一番良いか聞いたところ、岡田先生が一番丁寧で腕がいいと聞き通っています。
他の口コミ通り、本当に待ちます!診察室にやっと入れても、先生は患者をはしごするので治療中も待たされます。でも、確かに腕はいいと思います。待ち時間が長いのは、先生の治療が丁寧な証拠ではないでしょうか?
診察室は扉が5部屋に分かれていて、中に入ると半個室の様な、裏は全部つながっていて、そこを先生や衛生士さん達が行き来します。治療の際、水が顔にかかるからと、顔にタオルをかけてくれ、顔が濡れると先生が治療の合間にささっと拭いてくれます。細やかな気遣いをして下さいます。見た目と話し方で雑と思われるかも知れませんが、治療に関してはとても丁寧だと思います。
これで待ち時間さえどうにかなればなぁ。。。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

三原歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

kon(本人・40歳代・男性)

受診する人を選ぶと思います。

ココだけ直したいと思ってる人には、必要以上の事もされませんし、無駄口もありませんので、いいと思います。

かかる費用なども、他の歯科に比べ安いように感じます。

ただ虫歯の予防や、悪い所を全部直して欲しいと思われる方には不向きかも。
一か所の治療が終わる度に、先生ココがまだ痛いと申告しないと、治療されないので。

ただ腕は良いと思います。
原因の分かりにくい歯茎の奥の方に膿の袋が出来た時、適格に診断してくれ、ソコで出来る限りの治療をしていただきましたが、改善されず。

でもキチンと口腔外科病院への紹介状を書いていただけました。

・・・紹介状を書くのを面倒がる医者も多いですしね。

ココだけ直したいと思われる方にはイイと思います。
全部治して欲しい、虫歯予防をして欲しいという方には不向きです。

長期間通い続けるのはイヤだなって人にはオススメです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ