Caloo(カルー) - 寝屋川市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 8件

寝屋川市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(8件)

医療法人 靖正会萱島駅前歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

かやしまん(本人・30歳代・女性)

残念ながら虫歯になりやすい体質で、今までいろんな歯医者さんを渡り歩いてきました。

萱島歯科医院は今まで治療して頂いたような、
その場だけで終わるような治療ではなく、口の中の状態を見ていろいろな提案をしてくださいました。

歯磨きやフロスの仕方も、今までとは全く違う角度で丁寧に教えて下さり本当に良かったです。

予約時間に伺っても殆ど待つこともなく快適です。

受付の方、歯科衛生士さん、歯医者 のチームワークが素晴らしいです。
多角的に皆さんアドバイスをして頂けますので身になります。

チェーン展開な分、情報共有やCSに対する教育ができており満足度が高いです。

皆様にお薦め出来ます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ブヒッキー(本人・40歳代・男性)

虫歯で親知らずが割れ(折れ?)、予約なしで坂井クリニックに行きました。
その日は飛び込みだったので、仮処置をその場でやっていただき、後日来るように言われました。後日行った際に歯が折れているため、簡単な手術が必要と告げられましたが、手術中も手術後も全く痛みがありませんでした。時間も短く、全く負担に感じない治療でした。その後は、定期的にクリーニングで通院しています。
院内も清潔で、受付の方々の対応も非常によく、安心して通院できるクリニックです。
ただ、評判の良いクリニックなだけ、次の予約日までの期間が永く、変更するとさらに永くなるのが難点です。しかし、これも人気があるということなのでしょうが・・・・・・

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: ※3800位

島田歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

左の奥歯が腫れて最後にはとうとう抜けてしまい、夜も眠れない日々が続いてました。最初は歯磨きだけで対応してましたがかなり痛みがひどかったので以前お世話になった島田歯科さんに行きました。
以前、前歯をぶつけて欠けた時に良い対応していただだいたのでまたお世話になりたいと思い行きました。

医療技術も優れていて最初の日にレントゲン取って時はかなり歯が折れ曲がってたのですが何度か通院して投薬を受けてるうちに痛みはなくなるようになりました。
奥歯の一部に菌が入り腫れてたのでそこを投薬で治療しました。5回くらい
通院したと思います。最後はもう問題ありませんというところまで行きました。

僕は以前別の歯医者に行った時は、僕がすぐ怖がったり痛がったりするので高圧的に
怒られたりすることが多くて、正直歯医者というものに恐怖を感じてましたが、ここは待合室もラジオがかかってたり院長さんも落ち着いて話をして冷静な人なので今までの歯医者のイメージが一転しました。歯磨きは基本的によくするようになったのですが、また今度歯を痛めた時はぜひお世話になろうと思います。歯医者が苦手な人でも安心して通えます。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年12月

紅露歯科 (大阪府寝屋川市)

霰609(本人・30歳代・女性)

何本もあった虫歯の治療で訪れましたが、かぶせる銀歯?が他院とは異なっているようで、治療後、虫歯の痛みのみならず、噛み合わせもよくなり、噛みやすくなりました。また、治療方法も詳しく丁寧に説明してもらえるので、大変満足です。
少し家から遠いのが難点ですが、よい歯医者さんになかなか巡り会えずにいましたので、できる限りちょこちょこ通って、これ以上虫歯を増やさないように頑張っていきたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: 500円 ※平均です

医療法人 育歩会坂井歯科医院香里園かほりまち歯科 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

親知らずを他院で抜歯していただいたものの
予後が悪くセカンドオピニオンのつもりで診察予約をしました。

後で知ったのですが、
初診では急患扱いになるようで、
通常はカウンセリングのみで、
診察は次回予約以降だそうです。

今回は痛みがあったため、そのまま治療してもらえました。
親知らずのドライソケットになっていた部分の再治療で、
麻酔をかけて行うのですが(電動麻酔でかなりきつめ)、
それでも痛い場合は言ってくださいね。とか、
吸引もまめにしてくださるし、顎が開かない等も
気を使ってくれます。

今回は急患扱いで入ったため、
とにかく時間がかかって、他の患者さんと掛け持ち続きでしたが、
通常もこれだとちょっと疲れる感じがします。
でも、それだけ皆さんに信頼されているのかと思うと安心できます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 7,000円 ※他院での抜歯後の再処置と虫歯治療(抜髄)

かきうち歯科医院 (大阪府寝屋川市)

スクエア(本人・50歳代・男性)

男性53歳 虫歯か大変多い患者 2018年6月

私は仕事が、忙しかったせいもあり虫歯をほっといてしましまい、病院へ行く頃には虫歯が10本程あり重症でした。

ここの病院はこまめに声をかけてくれます。口を開けてください、痛かったら手を上げて下さい! などなど
私は歯周病もあり痛みには大変敏感になっていますので、他の人は痛みが無い治療でも、わたしの歯茎が少ししかありませんので、時々治療中痛みを感じることがありす。
痛みを感じるときは、直ぐに手を上げて合図をだしますと、

もう一度、麻酔をかけ頂き事なきを得ました。
私の様に歯周病ではたまに有るとのことでしたが、先生に痛みを訴えるとすぐに手を打っていただきました。
先生どうもありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め 抗生物質 胃薬

なつ歯科医院 (大阪府寝屋川市)

かおりん(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり女性の先生だということもあり、来院しました。
先生はとても丁寧に詳しく説明してくださります。ひとつひとつ説明をしながら治療してくださるので怖さが半減します。上の親知らずの抜歯と虫歯治療でお世話になりました。設備は最新式とまではいきませんが、先生の腕がいいのか全然痛みはありませんでした。歯石とりは衛生士の方がしてくださったのですが、そちらは少々いたかったです。 医師は先生一人なので、次の予約が2週間先くらいになったりと詰めて通えないのは困るところですが、お忙しい方にはいいかも?
そのくらいまっても通いたいとおもいました。 急患がないかぎりは待ち時間は10分いないだったとおもいます。お子様を遊ばせるちいさなスペースもありましたよ。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年12月

辻本歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり急きょ予約して伺いました。
診察室に入るなり、先生、看護師さん皆さんで大きな声であいさつをしてくださいとても明るい気分になります。

他院に通ってたのにその後激痛があり、お世話になることになり、すべての歯をチェックしたところ、大きな目に見える虫歯の親知らずの抜糸を勧められました。
とにかく痛かったのと、治療すれば時間がかなりかかるとのことだったので抜糸をお願いし、その5分後には抜歯完了していました。
簡単に抜けるものだなぁと感心した位です。

その後の治療は、拡大鏡のようなカメラで細かい部分までチェックし、見た感じ怪しいかなぁというものを被せを外して治療する感じでした。
3か月で3本治療しましたが、「すべて抜髄レベルです。」と言われ抜髄治療をしたのですが、その際拡大カメラの画像を見せられるのですが、私にはただの治療済みの痕なのか、虫歯なのか。。。の区別がつきませんでした。
なので、ためらっていると、「放置してても来週には痛くなるよ!」という小さな脅しに負けて、治療をしてしまいました。

それらはもとは銀歯でしたが、すべて保険適用の白いかぶせにしてくれました。

ただ。。。
このままこちらで治療をし続けると、今痛みのない歯もすべて再治療され、全部の歯が神経無しになってしまうのでは・・・という不安と、とにかく全部細かい治療をするので時間がとてつもなくかかる苦痛とで、治療をストップしてしまいました。

また、先生が、患者を完全に無視して歯科助手の方にずーっとしゃべってるのを聞いてるのがちょっと苦痛です、、、
まぁ、しゃべりかけられても答えれませんが。

銀歯を保健適応内で白いかぶせに替えたい!とか、すごく細かいレベルで虫歯治療をしたい!という方にはお勧めです。
虫歯が多い患者は、休み休み通うのが良いのかも(笑)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※300円~5000円ぐらいの間。