Caloo(カルー) - 摂津市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

摂津市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

前川歯科クリニック (大阪府摂津市)

ちょこ(本人・20歳代・女性)

最近 通い出しました。
外観は個人宅のような雰囲気です。
駐輪場が少し分かりにくかったですが、きっと建物の横に止めればいいのかな?と、止めました。
受付の方は普通に感じが良かったです。
あまり待たされないので、時間の無駄がなく良いです。
待合、診察室 共に綺麗で落ち着いています。余計なポスターなどはありません。
先生は清潔感があり、どんな状態でどんな治療をするのか、画像などを使いながら しっかり説明してくれます。
麻酔を使う時も、どの位痛い恐れがあるのか説明してくれたので、こちらで判断できました。
治療途中、時々 顎を閉じさせてくれるので
苦痛なく 治療を受けられます。(これ、とても大事だと思います。)
いい先生ですが、予約は、まあまあ取りやすいです。全然取れなくて困る ということはありません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 小坂歯科医院 (大阪府摂津市)

nano(本人・30歳代・男性)

当時別に通院している歯医者がありましたが、勤務中に急な痛みが出て
勤務先の近くにあるこの歯科に行く事にしました。

元々大きな穴になっていましたので虫歯の自覚はありましたが、特に痛みはなかったので
そのままにしていた個所がありました。痛みが出たので大きく削りかぶせると言う一般的な治療になりました。

近所にあまり歯科がないせいか夕方ぐらいになると非常に混みます。
そして色々な歯医者に行った経験があると特に感じますが、今回は非常に痛かったです。
虫歯の程度からすると痛むのは当然だと担当医は言いましたが、それでも担当医次第で痛まない場合もあるので、
程度より技術が重要だなと思いました。スタッフさんの対応は良かったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年01月