Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

大阪市淀川区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

片岡歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

てるてる坊主(本人・40歳代・女性)

奥歯に違和感があったので電話して、痛いとか無かったので予約だけ入れようかと思ったら直近は予約で埋まってたのに、合間をぬって診察して頂きました。

そして少しでも神経に近い所を治療の時は麻酔をしてくれ、それが全然痛くない。麻酔する時って痛くてたまらないですが、刺すときにほんの少しチクっとするだけ。
受付の方もとても親しみやすく(少し年配の方は微妙ですが)、これからは数ヶ月に一回きちんと検診に行こうって思える位良い歯科だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

おおさこ歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

数日間目が覚めるくらいの歯痛が続いたので受診しました。

親知らずの虫歯

若そうですが落ち着いた感じの優しい男性医師です。
治療前後はきっちりどういう状態でどんな治療をするのか説明して頂けるので毎回安心して診察台に座る事が出来ました。
歯医者はすごく苦手だったのですが、コチラの医院を受診してからは歯医者が然程怖くなくなりました。
治療中の痛みも予想よりはるかに少なかったです。
診察台は2台で医師一人の小さな医院ですが、比較的新しいですし綺麗でした。
シンプルで居心地のいい感じだと思います。
受付や助手は奥様がされてる事が多かったですね。
二人とも威圧感の全くない柔らかい印象です。
家族も通ってますがみんなに評判いいのでオススメ出来ると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人光慈会やすらぎ歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

痛くて痛くて我慢していた歯(´;ω;`限界のすえ、こちらにきました!
虫歯をなおしてもらい、歯のお掃除してもらい、歯ブラシやり方を教えてくださったりとても親切です。子供もこちらを受診させてるんですが、アニメが流れていたり、頑張った後にはおもちゃもらえたり喜んでました☆親子でお世話になってたんですが、急な引っ越しで病院をかえることになりました(´;ω;`)3年ぐらい通ってたのでとても寂しいです。大人もお子様にもオススメな歯医者さんぜひいってみてください!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 おくだ歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

クリサンセマム396(本人・30歳代・女性)

歯の根っこの治療のやり直しでお世話になりました。
治療の良し悪しについては素人には分からないので先生を信じるしかないですが、対応はとてもいい医院だと思いました。
先生も大きな治療の前にはカウンセリングを設けてくれるのでお任せすることにしました。
治療前には必ず衛生士さんが清掃をしてくれるので、お口に対する意識も向上したと思います。
オールセラミックス1本12万円のものを5本、銀の被せ物も何本かしてもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 若葉会 吉村歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ねこぜ(本人・20歳代・女性)

近所にある無痛治療の歯科で一番近かったのでこちらに通いはじめました。

元々歯の質が弱く通い始めるまでしばらく歯科に行っていなかったのでレントゲンを撮ってみると虫歯が多く、しばらく通うことになりました。

無痛治療なので毎回麻酔を使い治療をするのですが、いつもほとんど説明もなく、突然麻酔を打たれました。
治療についてもここを削りますなどの表面的な説明しかなく、どこから削るか、どれくらいの深さか、治療方針などをまったく教えてもらえませんでした。

待ち時間は日によって混んでいると15分ほど待ちます。
受付の方の対応は良かったのですが、受付の方同士で話しわいわい盛り上がっているのが少し嫌だなと感じました。

すごく痛い歯があっても今日はここの歯の治療のみをします、と決められた歯しか治療してもらえず、痛い歯は次回へと後回しにされることが多くかなりつらかったです。
毎回治療に融通がきかず、すべて治すまで時間が何カ月もかかり1度すべて治ってからは通院をやめました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年10月