Caloo(カルー) - 大阪市住之江区の根管治療の口コミ 6件

大阪市住之江区の根管治療の口コミ(6件)

医療法人燕会よころ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

私は歯医者恐怖症と言うぐらい歯医者が大嫌いです。原因は幼少時代に怖くて厳しい先生が多く、痛いのが当たり前的な治療を経験したからです。
大人になっても歯が痛くなってどうしょうもなくなったら歯医者に行くの繰り返し!
この歯医者に行ったきっかけも歯が痛くなって、いつもの歯医者が休みだったのでネットで調べて行きました。
院内の雰囲気も良いし受付の方、歯科助手、先生も柔らかい雰囲気で説明も適格3ヶ月通って、ついに全ての治療が終了しました。男の先生と若い女性の先生がいてます。
急患を除き完全予約制ですので、待ち時間は長くて五分ぐらいと言う感じ、治療中も一回も痛くありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,000円 ※料金は治療の内容でちがいますので私の場合は平均値で
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

六車歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

体験談(本人・20歳代・男性)

先生はとても丁寧に対応していただけますし、看護婦さんもとても親切に対応してくれます。
急に歯が痛くなった時も、急なのに時間をとっていただき本当に助かりました。
歯の洗浄などもとても丁寧にしていただき(こちらがこんなに丁寧にしていただかなくてもいいのに)と思ってしまうほどとても丁寧に洗浄してくれます。
インプラントがとれた時も、新しいインプラントではなくそのインプラントを使っていただき非常に助かりました。
とても良い歯医者で安心して通院しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 7,500円 ※7500
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人橘正会 片山歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

こちらの歯医者はご家族で営まれているようでアットホーム的な雰囲気で先生の説明は凄くわかりやすく、歯医者嫌いな私でも安心できます。
今からどんな治療をするのか治療が終わったら今後、どのように治療を進めていく、かなり細かく丁寧に話してくれます。また患者の話しもよく聞いてくれる病院です。
いままで通っていた歯医者があまり説明がないとこだったので説明が長すぎなんて思ってしまうぐらい(笑)
受付の方たちも明るい雰囲気で全体的にみても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 福涛会平澤歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

mirukuru(本人・30歳代・女性)

急に奥歯が痛くなり、前から近くにあった歯医者に行って
みたかったからです。

軽度の虫歯ということで、一回で治療が終わりました。

虫歯のところを少し削りセメントみたいなもので詰めて頂きました。
痛みはほとんどありませんでした。

他にも虫歯を見つけて頂き現在も通院中です。

待ち時間もそんなに長くはないと感じました。

一度、治療していた歯が急に痛くなり電話予約なしで来店したもののすぐに診て頂きとてもありがたかったです。
費用もそんなに高いと感じませんでした。

小さい子ども居てるので一緒に連れて行っていいか聞いたところ快くいいですよと言って下さったので助かりました。
スタッフの方も気さくな方ばかりで安心です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月

鎌田歯科 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

何十年も通っていた歯科病院の対応が数年前から気になりだしてこの度、新たな歯科病院をさがしてみようと!昔、何度か通っていた鎌田歯科に。
電話で予約しようと連絡したところ予約制ではないとのことで診察時間中にお越しくださいとの事。
歯科で予約制でないところは珍しいように感じましたが社会人としては助かりますよね。空き時間にいけますから。
病院施設はかなり古めかと!二回ぐらい通いましたが技術的に悪いような感じもしませんが、施設が・・・
二回とも待合室、診察室に患者さんはゼロでしたので待ち時間もなく治療ができるのは良いと思います。
今後通うかどうかは検討中ですが時間の縛りがないのは魅力かと思いますね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

わかた歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

歯に問題があれば私はここに通ってました。かれこれ20年ぐらいになるけど、先生の腕は悪くないと思いますけど受け付け、歯科助手は余り愛想もよくありません。挨拶もない事がありますし挨拶があっても何だか気持ちがこもってないというか、自分が嫌われてるのか(笑)
他の患者さんへの対応も見てても私と大差ありませんし!
全体的に悪い歯医者ではないんだけどよくもないかと。こちらも気持ち良く治療したいのでこの度、病院を変更しようと思い行動中です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月