Caloo(カルー) - 富田林市の小児歯科の口コミ 5件

富田林市の小児歯科の口コミ(5件)

医療法人うねおか歯科クリニック (大阪府富田林市)

マリトッツォ(本人ではない・10歳代)
5.0 歯科検診

小学生の息子が1年半ほど通院しています。学校の歯科健診で虫歯が見つかり、今迄はフッ素を塗りに近所の歯科に通院していましたが、小学校に上がって初めての治療で、どこがよいか悩んていたところ、職場の同僚に教えて頂いて通い始めました。大きなクリニックで、同時に複数名治療が出来るようになっています。駐車場もクリニック前と、少し離れた所に第2駐車場があります。初診の際は少し先にしか予約が取れないかも?(人気があり)と聞いていましたが、思ったほど先にはなりませんでした。(私の場合は土曜しか受診できないので、2週間先でした)日時予約制なので、待ち時間はほぼありません。ブースは仕切りがされている所と、個室になっている所があります。歯科衛生士さんも親切で優しく、息子の治療が終わった後に呼ばれ、先生からの解りやすい治療の説明と今後の定期健診の話、衛生士さんからの歯磨き指導を受けました。丁寧な説明で安心できたので、今は定期健診で通院しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 500円 ※子ども医療適用

松島歯科医院 (大阪府富田林市)

桜926(本人ではない)

初めてだったので電話予約し行きました。電話予約の時から雰囲気良く対応して下さり安心しました。受付の方、助手さんみなさん女性の方で親切でした。先生は男性でしたが優しい方だったので小さい子どもを診て頂きましたがおかげさまで泣かずに終わったので感謝しています。次からも何かあった時は親子でこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

ヤマニシ歯科・小児矯正歯科 (大阪府富田林市)

桜926(本人ではない)

子供が初めて受診しました。初めてだったので怖がり泣いてしまいましたが皆さんに優しく声かけして頂きなんとか最後まで居れました。先生はハキハキされていて、なおさつ的確に診断して下さったのでとても好印象でした。歯科衛生士さんも丁寧に歯磨きの仕方などを教えて下さりました。診察が終わりお会計の時に子供にガチャガチャもさせて下さり子供もとても喜んでいました。全体的にとても良かったです。駐車場はパーキングも利用できます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人うねおか歯科クリニック (大阪府富田林市)

めろめろちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

むすこが口の中を切ってしまい小児歯科もされているこちらを受診しました。
電話連絡し、予約なしでしたが事情を話したところ診てくださる事になりました。
待合室にも、診察のお部屋にもこどもが遊べるスペースがあり親が診察する際は見てくださるそうなので利用しやすいと思いました。
優しい感じの先生で、丁寧に診察してくれました。
病院も綺麗で清潔感もありました。
診察室の壁には治療をしたこどもたちの写真が貼ってあり、ぬいぐるみとにっこり笑って写っています。写真は持って帰れるそうです。
歯医者がこどもたちにとって少しは楽しい場所になるよう工夫されているなと思いました。
小児科に行く際はこちらを利用しようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

医療法人うねおか歯科クリニック (大阪府富田林市)

ayays0810(本人ではない)

院内はとてもきれいで、人気のある歯科です。
広くはありませんが、子どもが遊ぶスペースもあります。
治療をした子どもは最後にガチャガチャができ、喜んでいました。

治療室は全部で8つありますが、人気があるのでいつも満員です。
歯科衛生士さんの説明、歯を診てもらって、最後に院長先生に診てもらうという流れでした。

受付、歯科衛生士さん、院長先生、みんな丁寧で、安心して治療を受けることができました。

人気があるので予約していても少し待ち時間はありましたが、また行きたいなと思える病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月