Caloo(カルー) - 大阪市東成区の小児歯科の口コミ 3件

大阪市東成区の小児歯科の口コミ(3件)

医療法人英歯会 はなぶさ歯科クリニック (大阪府大阪市東成区)

ちきん(本人ではない・3〜5歳・男性)

玉造駅降りてすぐのところにあり、完全予約制で待ち時間はほとんどなく、非常に便利です。キッズスペースにおもちゃや、ままごとキッチン、dvdもあります。
施術中も、dvdを見れて、子供の場合、アンパンマンに変えてくれました。
歯科衛生士さん、歯科医師ともにしっかり説明した上で施術してくれます。
病院内は非常に綺麗で清潔感があります。
保険診療は現金のみ、自費診療分はクレジットカード、paypayが使えますので、その点においても利用しやすいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

くぜ歯科医院 (大阪府大阪市東成区)

emi(本人ではない・5〜10歳・女性)

6年ほど前から子どもと一緒に通っております。

すごく院内も綺麗で3Fにはキッズルームがあり、
先生はじめ全員が優しく雰囲気もいい歯科医院です。

通い始めた当初は子どもが歯医者が怖くて行くたびに泣き叫び
治療や診察ができる状態じゃありませんでした。

そのような状況でも先生達は嫌な顔一つもせず笑顔で、
子どもの恐怖をなくしてくれるような対応をしてくれました。

結果歯の治療よりも歯医者への恐怖をなくすのが一番と
1週間に1度何もしないけれど通う練習をしてくださりました。

それによって数週間後には全く泣くことなく3歳にして一人で
診察台へいき、治療ができるようになりました。

今小学生になりましたが歯医者が怖いと感じたことないというほど。

感謝しております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

つよし歯科医院 (大阪府大阪市東成区)

nikoniko(本人ではない)

学校での歯科検診で治療が必要ということで通い始めました。私も以前通っていましたが、とても丁寧な説明もあって安心できたので、子どもにも通わせました。

スケーリング→PMTC→フッ素
次回1か月後フッ素予定。

子供が高学年のため、今回一人で通わせたのですが、「歯医者さんの連絡帳」というのがあって毎回口の状態や治療内容、保護者への連絡事項などを詳しく記入してくれています。次回の治療予定なども書いてあってわかりやすいので助かっています。先生もやさしい口調で話してくれるので、子どもは嫌がらずに通っています。
毎回、消しゴムをいただけるので、それも楽しみにしているようです。
予約の前日に電話連絡を入れてくれるので、忘れずに通えます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月