箕面市の小児歯科の口コミ(5件)
- 大阪府箕面市
- 小児歯科
うえさか歯科 (大阪府箕面市)
子どもの治療で訪れました。
キッズスペースがあり、緊張していた息子も不安が取れたようでした。
治療の時も先生やスタッフさんが優しく声かけしてくれたので、最後まで泣かずに虫歯治療ができました。
どうしても治療ができないようだったら笑気麻酔という怖くないガスを吸って治療するとのことでしたが、一つ一つ器具の説明や治療の順番など息子にわかるように伝えてくれたおかげでガスを使わなくても最後までやりきることができました。
最後はフーセンとガチャガチャをもらって満足して帰ることができました。
定期検診でも通いたいと思います。
料金: 500円 | |
医療法人おもと歯科クリニック (大阪府箕面市)
新しい歯科医院で、内装はとてもキレイですが、冷たい感じではなく、あたたかくホッとできる雰囲気です。特にキッズコーナーは充実していて、子どもはいつも診療が終わっているのに、ここでもうちょっと遊びたい!と言ってなかなか帰れません(^_^;)診療中はヘッドフォンをして、天井に設置されたテレビで好みのアニメを見ることができ、診察が終わったらお土産のオモチャまでもらえて、至れり尽くせりです。先生は若い男性ですが、物腰が柔らかく優しい感じで、衛生士さん、受付の方もみなさん明るく、通うのが楽しくなるような歯科医院です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人かわぐち歯科クリニック (大阪府箕面市)
かわぐち先生は、どんな子どもにも親切、丁寧に接してくださいます。病院が苦手な子、怖がって暴れる子、口を大きく開けられない子などなど…。うちもとても助かっています。治療に使う器具も、あらかじめ子どもに説明してくれて、これは風さん出るよ〜など実際に触らせてくれるので、子どもも安心するようです。先生だけでなく、歯科衛生士さんもとても親切で好感が持てます。ただ人気があり過ぎるからか、予約が取りにくいことだけが難点です。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人南風会箕面おとなこども歯科 (大阪府箕面市)
子供が怖がらずに通える様な工夫がされていると思います。キッズスペースもあり、待ち時間も退屈することなく待っていられます。治療していただくスペースも、子供専用のお部屋があり、アニメを見ながら治療していただけるようです。もちろん、子供は大喜びです。フッ素を塗っていただいたのですが、美味しいフルーツの味で喜んでいました。帰りにいつもガチャガチャをさせて頂けるので、それが子供にとって最大の楽しみです。駐車場はよく満車になるし、狭くて大きい車だと,少し停めにくいかもしれないです。先生は優しかったです。
料金: 500円 | |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人メディエフ寺嶋歯科医院 (大阪府箕面市)
こどもの歯科検診とフッ素塗布のため通いました。牧落駅から徒歩すぐ。歩いて2分ほどの住宅街に駐車場あり、また託児サービスもやっています。改装してきれいになり、何人もの歯科医さんが働いています。とにかく混んでいて、待合室の椅子がいつも足りないほどですが、予約してあればそれほど待たされることはありません。子どもはきっずクラブに入るとノートにシールを貼ることができ、貯まったら歯磨き粉などがもらえます。小児歯科矯正もやっていますが、現在は新規の矯正は受け付けていないとのことで、矯正したい場合は他院を紹介するそうです。
- 大阪府箕面市
- 小児歯科