Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の小児歯科の口コミ 5件

大阪市天王寺区の小児歯科の口コミ(5件)

ふるさわ歯科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

あいゆな(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約をせずに飛び込みで行きました。子供は久しぶりの歯医者さんにドキドキしながら行きました。
小学校なる前に定期検診で通える歯医者さんを探して、知り合いの口コミを聞いて予約なしで来院しました。平日保育園帰りにいったのですが、誰も待っていなくてすぐに見てもらえました。フッ素を塗ってもらい歯磨きをどのように子供にしたらよいか悩みを相談すると磨く体制なども教えてもらいました。
子供は虫歯もなく綺麗に磨けていると褒められて喜んでいました。
院内はすごく綺麗で清潔感もあり、また来たいと思える所でした。自転車置き場もあり、駅から近くで行きやすい場所でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 上本町ヒルズ歯科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ももビタミン(本人ではない)

子供が3歳頃からお世話になっています。小学生6年生までカムカムクラブという定期的に(3か月に一回)虫歯チェックと歯の磨き方チェック、フッ素塗布をしてくれるので、虫歯予防に通っています。今まで虫歯ができたことがないので、このおかげかなと思っています。子供も毎回終わったら消しゴムをプレゼントでいただけるので、それを楽しみに通っています。スタンプを貯めたら他にも写真をくれたり特別な消しゴムをくれたりするので、それも楽しみなようです。
どのスタッフさんも優しく歯磨き指導していただいているので子供も安心して通わせられます。予約できますが、土曜日はやはり人気で全然空きがないのが残念です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ネムリヒメ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の予防歯科に力を入れているクリニックです。カムカムクラブというクラブに入会して、3か月に一度歯磨き指導や虫歯チェック、フッ素添付をしてくれます。

カムカムクラブのノートに内容を記録してくれたり、毎回かわいい消しゴムがもらえたり、10回通ってスタンプを貯めたらプレゼントがあるなど、子供の好奇心をくすぐるシステムになっています。

キッズルームもあり親の治療中も心配いりません。もっと小さい子供がいるお母さんには、託児サービスもあります。保育士が子供をみてくれる時間帯があるので、安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

アゲート751(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族で通ってます。

女医さん、とても優しい。気を使われすぎるぐらい優しい。
受付スタッフも優しい。たまにクールな人いますが、気になりません。
院内の託児所の保育士先生、とても優しい。
院内綺麗で、良質なオモチャも沢山。
親の治療中も、安心して預けられます。

小さいこどもの対応も行き届いてます。

各椅子の前に、DVDがあり、ピアゴラスイッチや、ディズニーアニメなども流されてます。

たまたま、ママ友達のこどもが虫歯治療に来てました。
麻酔治療、泣かなくて、ビックリ。
腕が良いのだと思われます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

渡辺歯科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

カル(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯予防のフッ素塗布のため、定期的に受診しています。
子供が嫌がるのでじっくり診察できないとは思うのですが、泣いている子の口をサーッと見て「虫歯はないね」と言われます。
今はそれでもいいのかもしれませんが、これからもっと甘いものなども食べることが増えるでしょうし、虫歯を見逃されることがあっては困ります。
転居前に通っていた歯科医院は細かいところまでしっかり見てくれていたので、心配になります。
衛生士さんは泣いている子供にも優しく声をかけてくださるので良かったです。
待合室にはキッズスペースがあり、小さい子向けのおもちゃが置いてありますので、子供はそれで遊んでいたので待ち時間を嫌がることはなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月