大阪市東住吉区の小児歯科の口コミ(7件)
- 大阪府大阪市東住吉区
- 小児歯科
ふじわら歯科 (大阪府大阪市東住吉区)
娘が保育園に通っていた際、虫歯の治療に別の歯医者に通っていましたが、抑えつけられたり固定器具をつけられたりで、
恐怖心から歯医者に行くと吐くようになってしまい、保育園の先生に相談すると、先生が親切だから・・
と紹介されて通い始めました。
先生に娘の状態を伝えると、先生は娘に何の治療をするのか、その際何を使ってどんなことをするのか等話を始めました。
数日話をするだけだったり歯ブラシを口に入れるだけだったり・・そうしたある日、娘が自分から口を開き治療できるようになりました。
待ち時間は少しありましたが、歯医者に通えなかった娘が歯医者に通えるようになりました。
歯の治療でだけでなく、根気よく娘と向き合ってくれた先生に本当に感謝しています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人 弘歯会大森歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)
こどもが赤ちゃんのころから通っています。いつもきれいにしてくれる、というのがわかっているので歯医者行くよというと喜んで、嫌がったことは一度もありません。
先生方もスタッフの方も知識豊富で口腔内のことは安心して相談できます。矯正もこどもの気持ちに寄り添ってすすめてくれます。
こどもは2階で診てくれて、大人の患者さんとは別フロアなのでグズってしまっても大丈夫です。綺麗で清潔な院内で感染対策もばっちりです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
ふじわら歯科 (大阪府大阪市東住吉区)
息子のかかりつけの小児歯科を探していたところ、こちらの評判がよかったので、定期的に診察していただいています。
子供達は、キッズスペースや診察後にできるガチャガチャが楽しいようですし、歯の生え変わりで抜歯をすることになり、怖がりな息子がどう反応するのか心配していましたが、息子が決心するまでの数分、お忙しい中「大丈夫だよ、お薬で痛くないうちに抜けるからね。」と息子に説明しながら、待ってくださり、全く泣かずに抜歯することができました。
どの先生も優しく、子供が通いやすい小児歯科です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
たなべ歯科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)
子供が定期検診とフッ素塗布で通院しています。
新しくてきれいな医院で、先生も優しいです。
歯科衛生士のお姉さんが子供の扱いがとてもうまくて、子供はいつも喜んで歯磨きやフッ素塗布をしてもらっています。
治療後に子供にオモチャをくれる時もあります。オモチャは貰えたり貰えなかったり、一度子供が今日はオモチャもらえないの?っと受付のお姉さんに聞いてしまい、その時はもらいました。(図々しくすみません)
オモチャの貰える基準はわかりません。予約通りにいっていつも通りにフッ素塗布してもらって貰えたり貰えなかったりなので。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
はりなかのファミリー歯科 (大阪府大阪市東住吉区)
恥ずかしながら、3歳の息子に虫歯ができてしまい、何軒か調べて電話をかけました。電話の対応がものすごく良くて、顔も見てないのにきっと笑顔だろうなとわかるほどでした!すぐこちらの歯医者さんに決めました!私自身が歯医者さんにトラウマがあり、子供も歯医者嫌いになったらどうしようとすごく不安だったのですが、ものすごーく優しい先生と歯科助手の方だったので、息子は多少の緊張はあるものの、全く泣かずにご機嫌でした!!突然治療すると嫌な思いをするかもしれないので、とりあえず今日は慣れてもらうという事で治療は次回にと言って頂き、きちんと考えてくれているんだなと感じました!キレイに歯磨きをしてもらい、フッ素塗布もしてもらい、その日は終了でした!私も子供も初めての歯医者さんだったので緊張しましたが、こちらに通って大正解でした!これからもよろしくお願いします!!
料金: 500円 | |
医療法人育成会 榊原歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)
子供の虫歯治療で通院していました。
電話してすぐに診てもらえたので、
助かりました。
小さな歯医者ですが、
スムーズに診察治療が行われました。
子供も、あまり痛がらずに
治療されていたので、
技術も良いと思います。
院長は、せっかちなようで、
常に動き回っていますが、
腕は確かかと。
説明も丁寧で聞きやすかったです。
決して清潔感溢れるとまでは、いきませんが、普通の街の歯科です。
こちらは、女医さんもいらっしゃるので、
子供も安心していました。
女医さんも腕は良く、
痛がらないように治療してくれます。
小さなお子様もたくさん
通われているようで、終始賑やかです。
土曜日も夕方まで開いているので、
かなり通院しやすいですよ。
駐車場がありませんので気をつけて下さいね。
料金: 500円 | |
奥歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)
姪の歯科検診に伺いました。
生まれて初めての歯科検診に姪は、
かなり怖がっていて、なだめて連れて行きました。
受付スタッフさんは、明るくて
優しい方だったので良かったですが、
先生の治療が始まると、
大泣きしてしまい、気を利かせて
アニメをつけてくれたのですが、
それでも泣き止まず、途中で中断に
なってしまいました。
怖がっている姪に
先生が余り声かけをされていないように感じました。
アニメ見ててね〜ぐらいの声かけだったと思います。
歯科助手さんは、一生懸命泣き止ませるように頑張ってくれたのですが、ダメでした。
もう少し先生が、
声かけしてくれるといいのになぁと
思ってしまいました。
待ち時間は、ほとんどありませんでした。
お子様には、こちらは合わないのかな?と感じました。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |