Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区の歯のクリーニングの口コミ 4件

大阪市東住吉区の歯のクリーニングの口コミ(4件)

こやま歯科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

mama(本人・20歳代・女性)

開院以来通い続けています。
まず先生がいつも丁寧に対応してくださり、患者の困り事や解決策を親身に考えてくださります。 治療する際もどこがどのようになっていて痛みが出ている、どうすればよくなるなど分かりやすく説明してくださるので安心して治療を受けることができます。

受付、衛生師さんは子どもの対応に慣れておられ(ひとりは保育士さん)子どもが少し嫌がっていてもうまく治療室に誘導してくれます。
母親の私が治療中はお話したり遊んだりして子どもと過ごしてくれているので子どもたちもこちらの医院には喜んでいっています

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

山中歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

3歳の子供ですが、保育園の歯科検診で歯に茶渋など茶色の汚れがついていたことで虫歯を疑われてしまい、歯科検診の案内を頂き連れて行きました。いつもは私が磨くのも嫌がって暴れて逃げることが多いので心配していましたが、最初に女性の歯科衛生士さんに磨いて頂いているときも、両腕をピーンと腰につけて静かに口を開けて磨いてもらっていたのでびっくりしました。ものすごく子供の扱いが慣れていらっしゃると思いました。その後、男性の先生から再度、歯の汚れを取って頂きましたが先生の口調も優しく子供に語り掛ける感じで、その時もおとなしくしていたのでピッカピカになって帰ってきました。子供は帰りに頑張ったご褒美にガチャガチャで小さなおもちゃをもらってさらにご機嫌でした。定期健診のハガキも希望すれば送ってくださるとのことで、次回は私も一緒にこちらの歯医者で定期検診をしていただこうと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 500円 ※子ども医療費控除の為500円
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

坪田歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

sun(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

いつも私が行く時間は奥様が受付をしてくださいます。安心感のある笑顔で迎えてくださいます。歯医者といえば待ち時間に悩ませられますが、30分の枠で区切ってくださっている為すぐに案内して下さいます。ですので待ち時間の緊張を感じることがありません。沢山の歯医者に伺いましたが、先生の処置の技術が高く、大体1回で処置が終わることが多いです。歯石とりもきちんと半年に1度の案内をくださるため、通い始めて10年以上になりますが虫歯になったのは検診をサボった時だけでした。これからはサボらずにずっと通い続けます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 弘歯会大森歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

glenwaverley(本人ではない)

こどもが赤ちゃんのころから通っています。いつもきれいにしてくれる、というのがわかっているので歯医者行くよというと喜んで、嫌がったことは一度もありません。
先生方もスタッフの方も知識豊富で口腔内のことは安心して相談できます。矯正もこどもの気持ちに寄り添ってすすめてくれます。
こどもは2階で診てくれて、大人の患者さんとは別フロアなのでグズってしまっても大丈夫です。綺麗で清潔な院内で感染対策もばっちりです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月