Caloo(カルー) - 岸和田市の歯のクリーニングの口コミ 9件

岸和田市の歯のクリーニングの口コミ(9件)

みなみ歯科クリニック (大阪府岸和田市)

スクラブ(本人・50歳代・男性)

開院当初よりお世話になっております。
院内はいつも清潔で気持ちが良いです。
院長先生はしっかり治療前説明を話していただけますので安心して治療に専念し通院できます。
そして何よりも衛生士さんいつも丁寧な定期健診感謝します!ありがとうございます😊
今、おかげでわたし虫歯0です!
昔は考えられませんでした。歯医者さんがめんどくさくて通院しては放置!
気が付けば手遅れでした😭
でも、開院したみなみ歯科クリニック院長を信じての通院正解でした😄
今ではインプラント治療で何でも食べれます!
噛める喜び感謝です!
今後ともどうぞよろしくお願いします!
あと受付の人もしっかりした対応で、何よりも爽やかです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

川上歯科医院 (大阪府岸和田市)

こてつ(本人・30歳代・男性)

歯の不定期健診のため通院しました。特に症状はなかったのですが、ここは先生が色々と教えてくれるためたまに行きたくなります。歯の一部分が欠けていると教えてもらい、計2回通院して直してもらいました。2回目の施術後に噛み合わせに違和感があると気付き、先生にそれを伝えたところすぐに再度施術に入ってもらい解消されました。柔らかい物腰で誰にでも優しく、温かい雰囲気の歯科医院です。近くの方は定期通院されてはどうでしょうか。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

徳永歯科クリニック (大阪府岸和田市)

定期的な歯のメンテナンスの為、来院しました。

親切丁寧に歯のメンテナンスをしていただきました。
タバコを愛煙するせいか歯に汚れがつきやすいので予防の為の正しい歯磨きの方法を
教えていただきました。

先生が親切で丁寧だった事と、看護師さんもみなさん笑顔で対応してくれ安心して治療が受けられました。
また先生の治療は繊細且つ的確で技術の高さに感心しました。
治療の際、全く痛くなくどちらかというと歯医者が苦手な私でもまた治療に行けそうです。

岸和田市の中でいろいろな歯医者にかかりましたが徳永歯科クリニックが一番患者さんに親切に対応して
くれた気がします。
基本的には予約制との事でしたので予約してから来院すれば待ち時間もなくスムーズに診療を受けられると
思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

医療法人春樹会よねたに歯科クリニック (大阪府岸和田市)

maurin(本人・20歳代・女性)

親戚の結婚式があるので、スケーリングをお願いしにいきました。

先生がチェックをしてくれて、特に虫歯など異常がなかったので、歯科衛生士さんがスケーリングをしてくれました。
それから掃除の仕方などを細かくわかりやすいように説明していただきました。

待ち時間が割とあったのですが、ラパークというデパート内にあるので待ち時間の間に
買い物したりできたので時間を有効に使えるのがとてもいいと思います。
(ちなみに食料品は1Fでよねたに歯科さんは2Fです)

駐車場もそのデパートの屋内駐車場なので雨の日でも苦痛ではないですし、駅からもすぐなので交通に便利だと思います。

診察後に一人ひとりに今日の診察内容の書かれた手帳?(ノート?)みたいなものを作っていただけるので、
帰ってからもそのノートを見れば口頭でおっしゃっていたことが思い出しやすいのがとてもいいなと思いました。
スタッフさんもとても気さくな方ばかりなので、質問もしやすいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年02月

医療法人秀治会益岡歯科医院 (大阪府岸和田市)

雲858(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察室が広めに取られていて、各診察台の天井にテレビがついています。
子ども向けのアニメなども流してくれます。
兄弟を連れていくと治療中意外の子供にもパッドを貸してくれ、待たすことが苦痛になりません。
先生も助手の方も子どもになれているのかとても優しく、様子を見ながら治療してくれます。

ただ定期検査を結構強制的にいれられるので少しそこは残念です。
1人の患者さんをとても大切にしてくれているのかなぁと感じます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みなみ歯科クリニック (大阪府岸和田市)

hasu(本人・20歳代・女性)

歯科検診でお世話になりました。
とても綺麗な病院で、キッズルームもあり
昔からある歯医者ではなく、最先端の歯医者。
とゆう感じでした。

先生も、よく観てくれ画像やカメラを使い
詳しく説明もしていただけて良かったのですが
少しずつしか治療していただけないので
時間に余裕のある方や近隣の方にはとてもよい歯医者だと思いました。

詰め物も、数種類あり(目立たない白色などは保険適用外で高かった)お金をかけてでも綺麗に治したい!
と、思われる方には特におススメします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人清真会三田歯科診療所 (大阪府岸和田市)

レペンス009(本人・20歳代・女性)

10年以上やっておられる歯医者さんで、近所なのですが行きつけの医院があったため、行ったことはありませんでした。以前、行きつけの医院ではないところで虫歯治療をしようとしたら、危うくひどい目にあうところだったので、行きつけ以外で治療するのは怖いなあ、と思っていたのですが歯のクリーニングくらいなら大丈夫かな?と思い、なんせ近所で行きやすい上、平日も21時まで診療して下さるので初めて来院しました。
平日の夜だったためか、予約はしていませんでしたがほとんど待ちませんでした。歯のクリーニングをお願いし、治療が全て終わった際に歯の噛み合わせが悪いと言われ、噛み合わせを日常生活をしながら治していく方法を教えて下さいました。別の医院で嫌な思いをしたばかりだったこともありますが、とても親切な先生だな、と感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人雅心会 中村歯科(ホワイトエッセンス岸和田) (大阪府岸和田市)

yu6266(本人・10歳代・女性)

歯茎からの出欠と腫れが収まらないため両親がよく行っている病院へ行きました。

歯石が溜まっていたため、レントゲンを撮り、それを元に歯のクリーニングを行いました。麻酔を塗った後にスケーリングを行ってもらいました。歯茎に少しダメージがあったため出血はしたものの痛みは少なかったです。
しばらくは歯茎が弱まっているので出血しやすいそうですが、歯磨きでじき収まるそうです。

待ち時間は短いですが、診察までが長いです。医師が少ないせいか随分待たされていました。しかしスタッフさんの対応はよく、歯冠ブラシの使い方や帰ったあとの処置の方法を丁寧に教えていただきました。予約をその場すぐに行えたので予定を立てやすかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

医療法人正歯会たまご歯科クリニック (大阪府岸和田市)

あむ(本人・40歳代・女性)

年中無休なのかな?お盆、ゴールデンウィークも診察してくれます。
診察室は、一階と二階にわかれ、何人かの衛生士さんがバタバタと働かれています。
イオンの敷地内にあるので、駐車場も駐輪場もたくさんあるのでとても便利です。
急な痛みで行ったのですが、衛生士さんに知覚過敏ですねとのことで、薬を塗られ歯石とりに何度か通いました。
結局、医師の診察は何回通ってもなく、衛生士さんのあたりはずれが激しく強烈でした。
どこの歯科でもしてくれるエプロンは、使い回しのタオル。
結局、他の歯科にかえました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月