Caloo(カルー) - 堺市中区の歯のクリーニングの口コミ 3件

堺市中区の歯のクリーニングの口コミ(3件)

医療法人円石会 やまがみ歯科 (大阪府堺市中区)

ナーシセス998(本人・20歳代・女性)

院長先生のやまがみ先生に小さい頃から見てもらっています。友達にも褒められる歯の綺麗さは先生のおかげで保てています。ここしか行かないので他の歯医者と比べづらいのですが、なんの不満もありません。
待ち時間は、予約をしていればそんなに無いんじゃないかと思います。不安になったことを相談しやすいです。歯科衛生士さんも皆優しいしきちんと見てくれます。
親知らずので見てもらったのが最後だと思うのですが、あれから痛くなったりしていないのでいけてません。行かないとなあ…。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人円石会 やまがみ歯科 (大阪府堺市中区)

ななせ(本人・50歳代・女性)

昔から色々な歯医者さんにかかりましたが、やまがみ歯科さんは院内は清潔でスタッフさんもみんなやさしく、先生ともコミュニケーションがとりやすく痛くない治療をしてくださいます。歯や歯茎が悪くなった時だけでなく定期検診や歯石とりだけでも気軽に利用しやすいのでかかりつけとしてずっと利用していきたいと思います。近所にもたくさん歯医者さんはあるのですが、人気の歯医者さんなので少し予約がとりずらい時もあるようです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

なかむら歯科医院 (大阪府堺市中区)

ansaku(本人・30歳代・女性)

歯医者は、何だか怖くて中々行く機会もなく3年が経ちました。

そんなある日、歯のつめものがとれ行くことに…
つめものを持って行くとすぐに対処して下さり時間もそんなにかかりませんでした。歯の高さなども何度も確認して頂き、不快感なく治療を終える事が出来ました。

それが、歯医者に再来するきっかけになり、歯石とりもお願いしました。
毎日、しっかり磨いていると思っていましたが、実は磨けていなかったようで、バイ菌がいっぱいあったようです。

そんな時、先生が歯ブラシの仕方を丁寧に説明、実践して下さりました。
出来ていると思っていたことも出来ていなかったので、その指導をもとに歯ブラシを頑張って行こうと思いました。

幸い、虫歯はなかったのですが、何かあってからでは遅いので、こまめに歯医者には通おうと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月