Caloo(カルー) - 堺市西区の歯のクリーニングの口コミ 4件

堺市西区の歯のクリーニングの口コミ(4件)

上野芝はやし歯科 (大阪府堺市西区)

アマリリス686(本人・70歳代・女性)

待ち合い室が広くて明るく、診察室ともに清潔感あって安心できます。
はじめに治療の説明をして下さるのですが、先生の説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。
歯のクリーニングをしてもらいましたが一本一本ていねいに歯石を取って下さって本当に気持が良いです。歯の磨き方も丁寧に教えてくださり、磨き残しも指摘してもらえたのでふだんの歯磨きを気をつけてするようになりました。
先生、歯科衛生士さん、スタッフの方々が皆さんがいつ行ってもとても優しく接して下さるので、安心して通わせてもらえます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

松村歯科医院 (大阪府堺市西区)

五月雨(本人・40歳代・女性)

予定がくるって、急に歯科に行こうと思ったので
予約なしで初めて受診しました。
訪問した時は、たまたま予約が埋まってなかったようです。
小さな医院で待ち合いには高齢者ばかりでした。
「先生の顔見にきた」と言う患者さん、
先生は慕われてる人柄なのかなぁと思いました。
先生も白髪の高齢の方で、そんなに話はしてないけど、
上からものを言う感じの先生では無いように思いました。
歯科助手の人は、超音波で丁寧に歯石を取ってくれました。
全体的に感じは悪くないように思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

むねまさ歯科クリニック (大阪府堺市西区)

マイラー(本人・20歳代・男性)

近所にある新しいクリニックで、様々な歯科医院を検討してクリーニングをしに行ってきました。歯石や歯垢の除去を行ってもらい痛みや刺激もなくクリーニングの仕方が上手です。口腔内のCTを取ってもらい虫歯の有無が良く判別できる写真を撮っていただき安心しました。診療時間の10分前に行きましたが、受付後5分程度で診察を受けることができました。口腔内の状況について詳しく説明を頂き理解しやすい言葉で説明を頂きました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

ひろせ歯科医院 (大阪府堺市西区)

ルミママ(本人・40歳代・女性)

奥歯の下の歯の詰め物の一部がかけたと思い診てもらいました。
レントゲンを放射線防御の服を着せてもらい撮りました。
結局虫歯で自分の歯が欠けていたらしくその日のうちに処置してもらい、後は、3回に分けて歯石取りをして頂きました。
三ヶ月後にメンテナスのハガキが届くのですが、いつもはゴミ箱行きでしたが、歯科衛生士さんがキチンとブラッシングをしないと歯周病になりやすい歯茎の状態になっていると聞き、これからは虫歯や詰め物が取れた時に行くのではなく、虫歯予防にメンテナスに行こうと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: