Caloo(カルー) - 堺市南区の歯のクリーニングの口コミ 7件

堺市南区の歯のクリーニングの口コミ(7件)

医療法人 たんぽぽ会歯科 (大阪府堺市南区)

いちみ(本人・20歳代・女性)

夜の21時ぐらいまでやってるので
仕事帰りでも通えるのがよかったです。
子供も主人も私も通ってました。
それぞれに合ったやり方でやってくれるので
子供の場合は怖がらないように色んなお話しをしてくれてました。
何かをする時も今からなになにをするから
少し痛いかも、等の説明もありとてもよかったです。
駅チカではないですが、日曜日もやってるので
急に歯が痛くなっても対応してもらえるので通いやすいです。
予約をしていたら待ち時間すくないですが、飛び込みだと少し待ちますが合間で呼んでくれるので何時間も待つとかはなかったです。
キッズルームもあり子供が居てても連れていけるのも
良いところでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人清健会光明池ニコニコ歯科 (大阪府堺市南区)

あさ(本人・30歳代・女性)

私は歯のクリーニングで2,3か月に一回、虫歯がないか見て頂くついでに、通っています。一人女性でとても上手で丁寧な方がいらっしゃるのでその方をいつも指名させて頂いてます。気に入ったお医者さんや歯科助手の方を指名できるのがこの医院の良いところの一つだと思います。

クリーニングでは最初は水で普段はとれない歯と歯の間の汚れを取っていきます。次に歯の表面を磨き、歯間ブラシやフロス、歯ブラシで磨いたり工程がきっちりとしています。ただ人によっては フロスの使い方がなんか変だったり、やりにくい歯はしないなどあります。私が指名している方は全ての歯、歯間をきれいに磨いてくれます。

クリーニングが終わると、次は歯茎のマッサージをしてくれるのですが、これがとても気持ちが良いです。歯茎の次はアゴから顔のツボ押し、肩のマッサージまでして頂けるのですが、私がいつも指名している方しかしてくれないです。その方以外の方は歯茎のマッサージだけです。これが楽しみでつい何度でも通いたくなります。

その医院は院長さんがとても腰が低く、本当に感じの良いかたです。
他の助手や先生も感じのいい方ばかりです。
歯医者を迷われている方には、ぜひおススメです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

こいずみ歯科医院 (大阪府堺市南区)

なか(本人・60歳代・男性)

眼科に通っていて、その眼科の前にあるのが当医院。今まで通っていた歯医者の先生が尊大な態度を取るようになったので、新しい歯医者を探していた。こいずみ先生はとてもやさしく丁寧な先生で、かぶせた歯が少し痛かったというと、正確に削って痛みを取ってくれた。虫歯はおかげさまでないので、月に一度くらい、歯の洗浄をしてもらっている。スタッフも丁寧で、いい医院を見つけたと満足している。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

たなか歯科クリニック (大阪府堺市南区)

りんご(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くなり、友人の評判がよかったこちらに初めて来院しました。痛みは虫歯のせいだと思っていましたが、「虫歯ではなく、歯石の影響で痛みがでているのかもしれない」とおっしゃり、歯石を取ってくださいました。「これで様子みてまた痛むようであれば来てください」と言われ帰りました。その日から嘘のように痛みがなくなり本当に助かりました。歯の状態が記載された一人一人のカルテのようなものをいただきました。また歯石クリーニングにいきたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 たんぽぽ会歯科 (大阪府堺市南区)

a.h(本人ではない・3〜5歳・女性)

年中無休、かつ夜も遅くまで診察されているので
お仕事が終わってからや、子どもを預けて通院できるので大変助かっております。
院長先生は穏やかで優しいです。
駐車場も停めやすいです。
子どもの歯の治療やフッ素を塗っていただいたり
親の親知らずを抜いたりと
家族一同お世話になっております。
今はコロナで使用があまり勧められる様式になっていませんが、キッズコーナーがあり
小さいお子さま連れでも通いやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

保富歯科医院 (大阪府堺市南区)

スパイダー997(本人・30歳代・女性)

いつも治療や検診でお世話になっております。
診察や歯の掃除はとても丁寧にしていただけますが、予約していて、予約時間前に到着していても大幅に診察開始時間が遅れます、、
待合スペースは狭く、いつも混んでいるので、座る場所がない日もあります。
ですが、先生はとても親身になってくれるので、治療方針や、今後の治療代も含めてキチンと説明してくれます。
先生のおかげで、歯の定期検診にちゃんと行くようになり、虫歯が増えることがなくなりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人清健会光明池ニコニコ歯科 (大阪府堺市南区)

Akiko(本人・40歳代・女性)

私には三本の親知らずがあり、その周辺にゴミが溜まりやすく定期的に掃除しにいっています。
朝は9時から会社帰りでも間に合う22時まで診ていただけ年中無休。18時からはフリータイム制でネットで順番予約もできるけれど来院順で診てもらえる。予約に縛られるのが嫌な私は行きたいときにふらっといって掃除してもらっています。
また衛生士が指名できるので自分に合った衛生士を指名できるのが良いです(指名料無料)
歯の掃除は歯石とりを行うのは当たり前ですが、これもするの?ってびっくりしたのがジェルを使っての口腔内マッサージや顔から首肩も揉んでくれることです。
終わったあととても気持ちよく、私はここの歯医者からは離れられません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月