Caloo(カルー) - 藤井寺市の歯のクリーニングの口コミ 3件

藤井寺市の歯のクリーニングの口コミ(3件)

なんこう歯科クリニック (大阪府藤井寺市)

雪天576(本人・20歳代・女性)

歯科検診、歯のクリーニング、虫歯の治療で通っています。
5年ほど通っており、とてもお世話になっております。
はじめは、場所が通いやすく、口コミが良かったのでなんこう歯科クリニックに行こうと思いました。
予約の電話をした際、とても丁寧に対応していただけて安心しました。
クリニックに入ると、すぐに受付の方がとても丁寧にあいさつ、案内をしてくださいました。
先生もとても丁寧で、まずはあいさつをしてくださいました。
レントゲンや写真を撮影し、画面に表示して見せてくださり、今口腔内がどのような状態であるのか、どのような治療が必要なのか説明してくださいました。
また、レントゲンや写真を画面表示するだけでなく、画面に手書きで書き込みができるようになっており、書き込みをしながら説明してくださったのでよく理解ができ、ありがたかったです。
一人一人の患者さんに対して、個別性のある説明をなされていると感じました。
また、その画面で虫歯になる過程のスライドの画像も見せて説明してくださり非常によくわかり、その画像の内容を日々思い出し、虫歯対策の役にたっています。
手技もとても丁寧で、歯科衛生士さん、先生ともに、今から何をするか、どのような感じになるか(冷たくなるなど)をその都度伝えてくださいます。
こちらは心づもりができ、安心感を与えられました。
麻酔もいたくなく、苦痛なく治療を受けることができました。
歯科検診も丁寧に説明しながら歯周ポケットの検査をしてくださいました。
クリーニングでは、保険診療内でとてもきれいに着色をとってくださり、ザラザラな舌触りもなくなり感激しました。
私の口腔内の様子をみたうえで、歯磨きや歯間フロスなど、口腔ケアについてのアドバイスやおすすめの商品を紹介してくださいました。
おすすめの商品はドラッグストアで購入できるものであったので、お手頃でありがたかったです。
待合スペースや治療するいすの前にテレビが設置されているので、待ち時間も退屈なく楽しく過ごすことができます。
待合スペースには子どもが遊べる場所におもちゃがたくさんあるため、子ども連れでも安心できます。
インターネットでも電話でも予約をとれるので便利だと思います。
また、とても清潔感のあるクリニックで安心して過ごすことができます。
帰る際にも丁寧にあいさつをしてくださり、「また行きたい。」「これからもずっと通いたい。」と思える歯科クリニックです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人謙星会ふじいでら駅前歯科. (大阪府藤井寺市)

蓮華(本人・30歳代・女性)

待合室も綺麗で受付の方は笑顔でとても感じのいい方達です。
診察台?は個室ではなく、区切られてる形のタイプ。
先生を待っている際は、目の前のモニターでテレビを流してくれるので、とても有り難いです。(小さなお子さんの時はアンパンマンとかが流れているのかな??どこからか聴こえてきてました)
先生を待っている間も、こまめに『もう少々お待ちくださいね』『お時間大丈夫ですか?』と声をかけて頂きお気遣いに驚きました!(他ではなかなかないので)

男性の先生は、レントゲンを元に細かく説明してくれて、とても分かりやすかったです。しかも、指摘したところとは別の関係ない箇所の異変に気付いてくれて、すぐその場で処置して頂き、とても楽になりました。

衛生士さんによる歯磨きの指導は、事細かにチェックしつつ正しいやり方を教えてくれますし『やれば必ず良くなりますよ!頑張ってやりましょう♪』と叱咤激励?してくれ、とても気さくで話しやすくなんだか楽しかったです(笑)

駅の出口出たらすぐの場所で、駅を利用する方にはとても通いやすいんじゃないかなと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

兵野歯科診療所 (大阪府藤井寺市)

さくら(本人・40歳代・女性)

最初、歯茎が痛み歯周病が心配なのと歯石も長い間とってもらっていないので歯石取りもしてもらいたくて、いつも診察してもらっている兵野病院に行きました。

歯ブラシで傷がついたみたいでした。歯周病になっていないかレントゲンをとってもらいました。痛みのある歯茎は少し腫れていたんですが歯周病にはなっていませんでした。痛みのある歯茎の所は歯石がついていたのでとってもらいました。他の場所の歯石もとってもらいました。

普段は予約制で痛みのあった日は混んでたみたいなのですが電話で問い合わせると受診させてもらえると親切に応対してくださいました。待ち時間もあまり待たずに診察していただけました。先生の説明も看護師さんもすごく丁寧で親切です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月