Caloo(カルー) - 藤井寺市藤井寺の歯のクリーニングの口コミ 1件

藤井寺市藤井寺の歯のクリーニングの口コミ(1件)

なんこう歯科クリニック (大阪府藤井寺市)

雪天576(本人・20歳代・女性)

歯科検診、歯のクリーニング、虫歯の治療で通っています。
5年ほど通っており、とてもお世話になっております。
はじめは、場所が通いやすく、口コミが良かったのでなんこう歯科クリニックに行こうと思いました。
予約の電話をした際、とても丁寧に対応していただけて安心しました。
クリニックに入ると、すぐに受付の方がとても丁寧にあいさつ、案内をしてくださいました。
先生もとても丁寧で、まずはあいさつをしてくださいました。
レントゲンや写真を撮影し、画面に表示して見せてくださり、今口腔内がどのような状態であるのか、どのような治療が必要なのか説明してくださいました。
また、レントゲンや写真を画面表示するだけでなく、画面に手書きで書き込みができるようになっており、書き込みをしながら説明してくださったのでよく理解ができ、ありがたかったです。
一人一人の患者さんに対して、個別性のある説明をなされていると感じました。
また、その画面で虫歯になる過程のスライドの画像も見せて説明してくださり非常によくわかり、その画像の内容を日々思い出し、虫歯対策の役にたっています。
手技もとても丁寧で、歯科衛生士さん、先生ともに、今から何をするか、どのような感じになるか(冷たくなるなど)をその都度伝えてくださいます。
こちらは心づもりができ、安心感を与えられました。
麻酔もいたくなく、苦痛なく治療を受けることができました。
歯科検診も丁寧に説明しながら歯周ポケットの検査をしてくださいました。
クリーニングでは、保険診療内でとてもきれいに着色をとってくださり、ザラザラな舌触りもなくなり感激しました。
私の口腔内の様子をみたうえで、歯磨きや歯間フロスなど、口腔ケアについてのアドバイスやおすすめの商品を紹介してくださいました。
おすすめの商品はドラッグストアで購入できるものであったので、お手頃でありがたかったです。
待合スペースや治療するいすの前にテレビが設置されているので、待ち時間も退屈なく楽しく過ごすことができます。
待合スペースには子どもが遊べる場所におもちゃがたくさんあるため、子ども連れでも安心できます。
インターネットでも電話でも予約をとれるので便利だと思います。
また、とても清潔感のあるクリニックで安心して過ごすことができます。
帰る際にも丁寧にあいさつをしてくださり、「また行きたい。」「これからもずっと通いたい。」と思える歯科クリニックです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月