Caloo(カルー) - 大阪市城東区の歯のクリーニングの口コミ 10件

大阪市城東区の歯のクリーニングの口コミ(10件)

せきめ歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

yuk901iiii(本人・40歳代・女性)

先生はしっかり説明して下さり、余計な雑談などもなく、治療も的確です。静かな穏やかそうな先生で高圧的な感じが一切ないのでストレスなく受診出来ます。
初めて受診した時には全体の検査はどうするか、レントゲンも撮っていいか、などこちらの意向を確認しながら進めていただけました。他の病院では勝手に色々検査されて治療費が足りるか心配になることがあったので、とても良いと思いました。(こちらの病院ははクレジットや電子決済も使えました◎)
混んでいて待ち時間がありましたが、都合を気にかけてもらったのも初めての経験でした。虫歯の画像を見せてもらえるので治療内容もわかりやすいです。
定期検診で歯のお掃除で伺った時はいつも行くネイルサロンより安い治療費で、とても綺麗につるつるにしてもらえました。痛みもびっくりするくらいなく、ほぼ無痛。歯も手入れすると全然違いますね。まつエクより効果大だと思います。
人気の歯医者さんなので予約必須です。おすすめです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ゆきひろ歯科 (大阪府大阪市城東区)

みみ(本人・20歳代・女性)

虫歯があったので治してもらおうと思って2年前から歯医者はここに行っています。先生はとても温厚な方です。院内の雰囲気もゆったりしていて、受付の方の対応もとても良いです。今までいった歯医者さんの中で一番良いと感じました。虫歯治療法と一緒に歯のクリーニングもして頂きました。歯のクリーニングは定期的に行ったほうが良いとのことで、定期的に行かせて頂いています。そのおかげか虫歯が出来にくくなって、通院しだしてから全然ありません。友達にも自信を持って紹介できる歯医者さんです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 優紫会いけなが歯科 (大阪府大阪市城東区)

なな(本人・10歳代・女性)

設備が整っています。
すごく清潔な感じがします。
先生も優しくて、技術が高い感じがします。
スタッフも感じがよくて、若い人が多いし、綺麗な方が多いです!
適度に話しかけてくれて、居心地がいいです。
待ち時間もいつもほとんどないです。
歯のクリーニングを定期的にしてますが、何より仕上がりがいつも良いです!
丁寧に虫歯がないかいつも確認してくださって、おかげで虫歯にさいきんなっていません。
これからもずっと通いたいと思います!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

原歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

ちっち(本人・50歳代・男性)

全く余計な事をせず、必要最低限の治療をされます。
それが良いのか悪いのか人それぞれなんですが、個人的にあの鋭い音が響く歯医者に長時間痛く無いので助かってます。
麻酔も適度にしていただけて、いつまでも麻酔が効いていた感じは無かったです。
麻酔そのものも、痛くなかった。
歯科衛生士の方も何名かおられますが、予約検診であれば間違いなく担当の歯科衛生士さんが付いてくれるので、何がダメかをなんとなくわかっていただいているので。へんな恐怖感もなく治療していただいています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人がもう四丁目歯科 (大阪府大阪市城東区)

こちらの歯科医院が開業されてからずっと定期検診でお世話になっています。
歯周病検査、歯石取り、虫歯のチェックなど毎回丁寧にして頂けます。
この度歯の間に物がはさまりやすくなったので受診したのですが、虫歯ではないとの事でした。
治す方法としては歯を削って詰め物を入れるしかないとの診断でしたが、虫歯になっていない歯で削るのはもったいないですよ。挟まるのは気になるかもしれませんがしっかり磨いてそのまま経過を見る方が歯の為に良いと説明されました。
分かりやすく丁寧に説明して頂いたので納得する事ができました。
先生以外の受付のスタッフさん、歯科衛生士さんも愛想が良く医院の内装も綺麗です。
これからも定期的に通院しようと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

阪藤歯科 (大阪府大阪市城東区)

ノンママ(本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いな私でも通える歯科医です。
女医の先生なのですが、たんたんと処置をしてくれ、かかる時間も早くスムーズです。
残念ながら、先生がひとりなので、予約していても、前に患者さんがいて遅れていれば待ち時間もあります。
予約がネットからできないのは残念ですが、電話でするのも受付の方が丁寧なので気持ちいいです。
予約がなかなか取れない中、ここはスムーズに予約がとれ、二、三回の通院が二週間ほどで終われます。
駐車場がないのと、2階にあり、階段で上がるのがお年寄りには向いていないかも。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 みのる会鹿谷歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

レインコート745(本人・30歳代・女性)

20歳前後からお世話になっています。日頃のお手入れから虫歯の治療まで幅広くしていただきました。
日頃のお手入れでは、歯石取りなどをしてもらいその都度歯間のすきまができたり、歯も白くなるようにと磨いていただいたので、施術後綺麗になった歯を見て嬉しくなっていました。
歯列矯正でもお世話になり、上下ともにガタガタだった歯がキレイに並んでとても嬉しいです。矯正するにあたり抜歯等辛い経験もありますが、今となれば綺麗な歯並びにその辛さも忘れてしまいます。話を聞いてくれる先生方なので悩んでいる方は1度相談してみてはいかがですか。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年04月

松本歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

PAKA(本人・30歳代・男性)

前歯の差し歯が外れたたため、急きょ近場にあった、こちらの歯科医院にお世話になることになりました。健康保険証を持っていなかったのですが、後日持ってくる約束をし、その場は親切に対応いただき、自己負担分のみお支払いできました。診察についても、見てほしい箇所だけ見て下さり、スムーズに処置していただきました。平日の昼間に行ったためか、混雑もしておらず、すぐに診察を受けることができました。ぜひまた利用したいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はおか歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

獅子230(本人・20歳代・女性)

建物2階にある歯科医院です。行ってみるまで、どんな雰囲気か分かりにくかったのですが、落ち着いた院内で先生も優しく、安心して治療を受けることが出来ました。また、歯の状況を丁寧に説明して頂けましたし、カメラやレントゲンなどの設備も十分整っていると感じました。小さいお子さんに対しても、適度にコミュニケーションを取りながら治療されているようです。住宅街にあるため、患者さんは近隣の方がほとんどだと思いますが、自転車を停めるスペースは少ないです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

まるやま歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

アクアマリン233(本人・30歳代・女性)

一番最初に来院した際に見ていただいた時に
歯のクリーニングをしてくださった女性の方が凄く良くて、
虫歯はないのですが、3カ月に一回お葉書をいただいて
虫歯チェックとクリーニングの為に行っていました。
駅からもさほど遠くない歯科医院なのでアクセスも非常に良いと思います。
まだ歯科医院自体も新しい方なので院内は綺麗です。
予約していくと、ほとんど時間通りにみていただけるので
待たされることもないのが助かっていました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月