Caloo(カルー) - 大阪市東成区の歯のクリーニングの口コミ 4件

大阪市東成区の歯のクリーニングの口コミ(4件)

医療法人わかば会いまざと駅前歯科クリニック (大阪府大阪市東成区)

あちまー(本人・20歳代・女性)

ここ数年で出来た歯医者さん。出来たばかりの頃、気になって行きました。先生方が凄く素敵な人ばかりです。若い女性の先生もいますが、丁寧に歯磨きの仕方も教えてくれます。
小さい子供用のスペースがあり、おもちゃも整われており待ち時間には退屈しません。
内装は廊下側からいくつか部屋があるのですが、廊下に人が通ると施術中の方が見えたりします。少し嫌な方もいると思いますが、私は特に気になりません。
最終チェックは必ず医院長がしてくれます。
若い男性の方で、優しそうです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人英歯会 はなぶさ歯科クリニック (大阪府大阪市東成区)

ちきん(本人ではない・3〜5歳・男性)

玉造駅降りてすぐのところにあり、完全予約制で待ち時間はほとんどなく、非常に便利です。キッズスペースにおもちゃや、ままごとキッチン、dvdもあります。
施術中も、dvdを見れて、子供の場合、アンパンマンに変えてくれました。
歯科衛生士さん、歯科医師ともにしっかり説明した上で施術してくれます。
病院内は非常に綺麗で清潔感があります。
保険診療は現金のみ、自費診療分はクレジットカード、paypayが使えますので、その点においても利用しやすいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

坂井歯科 (大阪府大阪市東成区)

設備はまあまあ綺麗だが、予約制でなかなか予約が取りにくい。
虫歯予防の為に3か月に一度のペースで通ってるが、毎回初診料を取られるので文句を言ったら、3か月以内の受診なら初診料は取らないが、無保険になるので100%料金になると言われた。
調べてみると虫歯予防の通院は解釈によっては全て無保険ともとれるし、保険適用とも取れるしで、初診料を取る歯医者もあれば、取らない歯医者もあるというグレーゾーン施療で、初診料や保険適用をどうするかは全て歯医者の経営方針次第だそうなので、出来れば保険適用で初診料がかからない歯医者を探したかったが、近所の他の歯医者でその様な歯医者が見つからなかったので、未だに仕方なく毎回初診料を払って通い続けている。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

ともファミリー歯科 (大阪府大阪市東成区)

さしたき(本人・40歳代・女性)

歯科衛生士のみなさん、優しくて丁寧です。

ただし虫歯の治療となると、保険内治療を希望していたにもかかわらず、保険外を勧められます。
いかに保険内での治療法が体に悪いかを散々説明されて、さてどうしますか?と聞かれると従わざるを得ません。
隣の席のお年寄りの方への説明が聞こえたりしますが、とても上から物を言ってる感じがします。

また医院長の歯科衛生士さんへの態度が、偉そうすぎて見ていて不快です。
このまま定期検査は通いますが、虫歯が見つかったら、次からは他のクリニックにします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月