Caloo(カルー) - 大阪市北区の歯のクリーニングの口コミ 21件

大阪市北区の歯のクリーニングの口コミ(21件)

彩デンタルスタジオ (大阪府大阪市北区)

ta_ae_e(本人・40歳代・男性)

素晴らしい歯医者さんです‼️以前の歯医者さんで痛みがあるのに処置されず…見落とされていた虫歯を見つけていただき、以前の歯医者さんはなんだったのだろうか…と悩んでしまうくらい…本当に真摯に親切にやさしく対応してくださって、とても丁寧に治療していただけます。クリニックもとても清潔感があって、歯医者さん特有の嫌な匂いが全くしません。予約が取れないようになると困ってしまうのですが😅…本当に素晴らしい、出会いに感謝を感じる歯医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

梅垣歯科新梅田シティ診療所 (大阪府大阪市北区)

アルビオリックス817(本人・30歳代・女性)

完全予約制なので、飛び込みで当日行くことはできませんが、予約しておけば決められた時間に行き待ち時間もなくスムーズです。歯科衛生士さんの歯垢の掃除も、受付の方の対応もとても丁寧です。実は知人が働いてるので通い始めたのですが、働く人達も良い職場だと思われてるようで、院長先生の人柄も明るくかつ、ビシッと言って下さるので安心して治療を任せられます。今まで行きつけの歯医者はありませんでしたが、ここなら関西圏内に住んでる間はずっと通いたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ABO歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

maruneko(本人・40歳代・女性)

マウスピース専門の歯医者さんで虫歯などの治療はされてないようです。大阪梅田にあるのでアクセスは良いと思います。私は歯ぎしり・食いしばりによる首こりで鍼灸の先生にマウスピースを薦められ作りに行きました。オリジナルのマウスピースで小さく装着しやすいものです。歯ぎしり・食いしばりが全身に及ぼす影響などの話もして頂き、漢方薬の取り扱いもあるので普通の歯医者さんとは違う印象です。先生自身も歯ぎしりで悩んでいたようで気持ちも判って貰えるし、話やすい先生です。
実際にマウスピースを使用しだしてからは顎から首にかけてのコリがなくなってきたのとそれによって頭痛がなくなった事、夜中に自身の歯ぎしりで目が覚めることがなくなりました。もっと早く作っていれば良かったなと思える程です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※確か6000円ほどだったと思います。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

服部歯科医院 (大阪府大阪市北区)

shakesnap(本人・30歳代・男性)

以前虫歯治療でここで診てもらってから定期的にクリーニングで通ってます
いつも次回予約を取って帰るのですが、1カ月先は基本的に予約でいっぱいなので自分の希望する時間帯で受けたいときは2ヶ月前くらいから予約を取るようにしておくことをおすすめします。
みなさん手際が良くササッと綺麗にしてもらえるので満足してます!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

さくら歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

椿344(本人・40歳代・女性)

メンテナンス(歯石除去など)での来院です。もう10年ほどメンテナンスでお世話になってます。
とても優しい先生でわからないことも丁寧に説明していただけます。受付の方もとても感じがよく、親切に対応していただけます。完全予約制で診察自体は待ち時間もほとんどありません。急に予約変更した場合は代わりの予約がなかなか取れませんが、その際もスムーズに対応していただけます。
メンテナンスは半年に一回で、時期が来たらお葉書で知らせてくれるので忘れることがなく助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人あかり歯科 (大阪府大阪市北区)

天六に引っ越してきから、定期的に通っています。
なんといってもアクセスが便利なのが良いです。
天六の駅すぐで、天神橋筋商店街を出てすぐの所などで、普段はもちろん、雨の日も通いやすいです。
クリニック自体は新しめで、清潔感もあり綺麗です。
都会近くの歯科ということもあるのか、土日祝もやっており、また夜も20時頃までされているので、働き人にはありがたいです。
私はいつも行く際に、次の診察分の予約を入れていくのですが、ネットでも診察予約ができるはずなので、そちらも利用しやすいのではないでしょうか。

先生の説明もわかりやすく、丁寧だと思います。
受付の方も普通に良いのですが…
歯科衛生士というのでしょうか…そういう方が定期健診や歯のクリーニングをしてくれるのですが、人によっては、雑というか唇をさわる時ややり方がなんだか乱暴に感じられる時がたまにあります。
3か月に1度通っているので、その時々で担当してくれる歯科衛生士の方は変わるのですが、そのように感じる時とそうでない時があるので、人によるのかなと思います。

総合的に見まして、通いやすい歯科であると思いますので、評価させていただきました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人優祉会 大阪デンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

naramari(本人・30歳代・女性)

妊娠していて、安定期に入ったため、あれば虫歯の治療と歯のクリーニングのために行きました。
こちらの病院は以前から通院している病院のため行きました。

虫歯のチェックと歯のクリーニングをお願いしました。
虫歯はなかったようなので治療はせず、歯石をとるなど歯のクリーニングをしていただきました。

妊娠していることを伝えると、治療中の振動などで気分が悪くなったら教えてくださいなどと、配慮していただけました。
また、妊娠中の家での歯や歯茎のケアについてもご指導いただきました。

予約で行ったため、待ち時間はほとんどなかったです。
土日も診察してもらえ、駅からも近いので、すごく便利です。
衛生士さんも先生もとても親切に対応していただけました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人洗心会デンタルクリニックシンクトゥースJR大阪駅診療所 (大阪府大阪市北区)

ゆうき(本人・40歳代・男性)

定期的な歯のクリーニングおよび、点検のために訪問

いつものとおりクリーニングとチェックをしてもらいました。
上の歯の一部に歯槽膿漏のなりかけがあるということで、もし痛くなったら受診してくださいと
言われました、特に治療はしてもらってません。

いつもは、大阪駅のクロスト側に通って入るのですが、工事のため、Whity側にいきました。
Whity側のほうが設備が古いように思いますが、歯のクリーニングの技術については、まったく問題はありません。
クリーニング後の先生によるチェックと説明も、わかりやすいです。
予約していくので、いつも長い時間待たされることはありませんし、治療時間も大体30分くらいと、
読めるので、あとの予定も立てやすく、いつもありがたく治療をお願いしております。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

石田歯科 (大阪府大阪市北区)

スモーキークォーツ062(本人・40歳代・女性)

過去の受診した歯科医院が閉院すること2回もあり、また別の歯科医院を探す必要がありました。比較的新しくできていたところならそう簡単につぶれないだろうと思って選びました。予約は電話だけでネットはできないのですが、予約時間に行くとほぼ待たずに通してもらえます。他の医院に子供が通っているのですが予約時間はあってないもので30分くらい普通に待たされいたので、すぐ通してもらうことはありがたいです。クリーニングがメインなのですが、クリーニングも他院に比べると丁寧にしていただいている気がします。(フロスやフッ素塗布などもしてくれます)ネットで予約できたらもっと便利なのですが。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人白桜会梅田茶屋町白山歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

親不知を抜いた時とクリーニングでお世話になっています。
親不知が普通の歯科医院では抜けないと言われて、大学病院を勧められました。平日しか対応していないとのことだったので、自分で調べて土曜日もしているこちらに通い始めました。
親不知はもちろん痛かったですが、綺麗に抜いてもらい満足です。
その後は定期的にクリーニングに通っています。
院内はとても綺麗です。
立地的にも患者さんの数も多いですが、完全予約制で待ち時間が無いのが良いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 幸恵会 カツベ歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ばら704(本人・30歳代・女性)

谷町線東梅田の改札横に移転してます。

右下の親不知を抜きました。
横向きに半分埋まっているにも関わらず
短時間で抜いてもらい、その後も痛みはありませんでした。
その後、定期検診をしてますが半年に1回程度なので負担なく通えます。
多少歯磨きをサボると
わかるようで次回 は三ヶ月後とかになりますが、きちんと歯磨きしてれば半年後に戻ります。

皆さん丁寧で対応も良いですし
室内もきれいです。
検診後の説明も丁寧でわかりやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

さちこ歯科 (大阪府大阪市北区)

のん(本人・50歳代・女性)

大阪に住んでいる頃、歯のクリーニングや虫歯の治療で通院させていただいていました。
私の仕事が忙しく、なかなか受診のタイミングを作るのが大変でしたが、事務員さんも予約をとるときに、そして院長先生も治療開始時に「今日はお時間は大丈夫ですか?」といつも気遣いをしていただいて、ありがたかったです。予約をしていても、当日になって時間のないときには、「じゃ、今日はここまでにして、また時間がとれるときに予約をとってください」と、本当に助かりました。
院内も清潔感がありますし、毎回気持ちよく受診することができました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人五月会田辺歯科医院 (大阪府大阪市北区)

きよん(本人・20歳代・女性)

女医さんが1人で患者さんを、担当されております。
順番に患者さんを、見て回っているようです。
歯科衛生士さんもたくさんいらっしゃり、歯が滲みやすいと言った時もできるだけ刺激が少ないように対応してくださいました。
定期検診に、なかなか行けてないのですが、1年連絡せずにいるとおハガキを送ってくださいました。
院内は、とてもこじんまりとはしていますが清潔感があります。
ここでオススメしてもらった歯みがきジェルはずっとリピートしていて、友人にもすすめています!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

梅田の地下街、「ホワイティ梅田」の泉の広場近くにあります。
日曜日もやっていますし、さらに夜も遅くまでやっているので、仕事帰りの方や、仕事のお昼休みに通院するには便利です。
診察ブースは3ブース程あり、先生の診察→歯科衛生士さんの処置というような感じで、歯のクリーニングをメインに通院していました。
予約優先制だったので、予約をすれば待ち時間は全然なく、すぐに診察ブースに案内されて良かったです。
受付の方は少し愛想がないお姉さんだな...と感じる方も居ましたので、その分★-1です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月

大塚歯科第3ビル診療所 (大阪府大阪市北区)

hamtonks(本人・30歳代・女性)

現在は定期健診のみで通っています。
元々は歯が痛みだしたので、職場の近くの歯科をネットで探して見つけた歯科です。

歯科衛生士さんに虫歯と歯周病のチェック、その後に先生による問診、何も無ければ歯科衛生士さんにクリーニングして頂きます。
クリーニングは、1本1本丁寧にやってくださいます。

過去、親知らずの抜歯もして頂きましたが、
以前別の病院で抜いた時と違い、スムーズに抜かれました。抜歯後も特に問題なく、治癒しました。

歯のクリーニングは予約がかなり先までいっぱいになっています。直近は最短で4ヶ月先という状態でした。
予約日当日はかなり待たされてた記憶は私はあまりありません。

担当して頂いている先生はどのスタッフの方より、一番腰が低く、説明も丁寧です。

治療では親知らずの抜歯、被せ物が取れたとき、象牙質が剥き出しになった部分のコーティングなどで数人の先生にお世話になりましたが、痛みもなく、どの先生にも技術に不安や不満を抱いたことはありません。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2013年10月

名越歯科 (大阪府大阪市北区)

538B8B8B(本人・40歳代・男性)

阪急梅田駅にわりあい近く自分はいつも近くを通るので利用してます。
中は結構きれいなです。
先生も衛生士さんも親切だし特に不満なところはないです。
初診で行った際はほとんど待ち時間なしでした。
今は定期的な歯の掃除だけですが、会計の時次回の案内のはがきを出す案内を
受けるのですが、
その際にも、また案内はがきが来てからも、要望や変更を結構受け付けてくれます。
ここは2Fにあるのですが、すぐ下の梅田センタービルの1Fに大きな喫茶店が広がっているので、待ち時間調整とか便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

こばやし歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

鳩羽800(本人・30歳代・女性)

先生はお二人いらっしゃって、お年老いた先生は腕が良いです。痛みに弱い方でも不安な方でも痛くなく治療してもらえました。ただ妊娠してるかわからないと言ったのに、歯科衛生士の女性の方がレントゲンを撮ろうとして、結果もう一度嫌だと言いましたが、少し不安になりましたね。あとは予約にとても厳しいです。。一度当日行かなければ次予約できません。歯医者は予約オンリーのところも多いですし仕方がないのはわかりますが、もう少し融通きけばいいのにとは思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

maijm(本人・30歳代・女性)

定期的に歯の掃除をしてもらっています。決まった先生でなければ予約も取りやすく、受付時間も長い為忙しい方などにオススメの病院です。また、いつ来ても受付の方の印象がとても良いです。施術も比較的丁寧(そうじだけで言えば)に感じますが、気になる部分などはこちらから伝えないと気付いてもらえないと思います。先生が毎回必ず症状に変わりなどがないかを聞いて下さるので、伝えてみると良いでしょう。予約も取りやすく無駄話も無く淡々と作業して下さるのが良い為、この評価にさせていただきました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: 2,800円 ※※だいたいの金額です

西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

バナナパン(本人・50歳代・女性)

私の希望は前歯のガタツキをなんとかしたいと思って数件の歯科に相談しましたが難しいということでした。インターネットでしらべると矯正が得意の人気のある西本歯科をみつけたので予約をとりました。
立地は天神橋筋商店街ぞいで便利なところにあります。ビルの2階なので全体的な大きさはわかりませんが待合は狭かったです。予約がとれるため待ち時間はあまりありませんでした。

はじめは歯科衛生士の人が歯の検査をしてくださいました。その時に前歯の矯正についても聞いてくださしました。それが終わってからそのまま20分くらいい先生の診察を待ちました。
歯科衛生士の方が先生の検査や私の希望を伝えてくださっていたのか、先生は
私が口を開けてちらっと(10秒くらいでしょうか)見ただけで「うーんこれは無理。」といわれてすぐ他の人の診察に行かれました。
私の歯の矯正はどこでも難しいをいわれたので無理なんでしょう。ちょっと見たらわかってできないとおっしゃったのはわかります。人気の先生なのでお忙しいので説明する時間がないのもわかります。ただネットで調べて期待していた分がっかりしてしまいました。できない理由くらいは説明してもらってもいいかと思いました。

その後歯科衛生士の方がクリーニングで歯を白くしてもらいました。丁寧にしてくださったので歯は白くなりそれはそれでよかったのですが。
こちらの歯科医院は正直クリーニング以外で利用しようとは思わないです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

高畑歯科 (大阪府大阪市北区)

チョコミント(本人・30歳代・女性)

知人から勧められて、「歯のクリーニング」と「歯科検診」を受けに同院に行きました。

歯科衛生士による「4,5本の歯のみのクリーニング」にて終了となり、月1回の通院を勧められました。

最新設備の整った大きな歯科医院という感じで、受付の対応などは良かったのですが、予約制にもかかわらず待合室で待機している患者が多く、予約時間に治療は始まらず、30分近く待たされました。

歯のクリーニング」と「歯科検診」をお願いしていたのですが、歯科衛生士による4,5本の歯のクリーニングのみで終了し、歯のクリーニングの続きと歯科検診は別に2回分の予約をとるように言われました。

私は「歯のクリーニング」と「歯科検診」を一度にやってもらいたい人なので、高畑歯科のように複数回に分けて時間をかけて診療をする歯科医院は向いていないな~と思いました。

また、「歯のクリーニング」が4,5本で終了するとも思っていなかったので、最初にそういうことの説明をきちんとしてもらいたかったです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2012年09月