Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区の歯周病治療の口コミ 3件

大阪市東住吉区の歯周病治療の口コミ(3件)

ふじわら歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・40歳代・男性)

主人の付き添いで、お世話になりました。
こちらの歯科は、小児歯科メインですが、
大人も治療してくれます。

院長は、優しく丁寧で、
腕は間違いないです。

こちらに通院されていり るお子様は、
痛がらず笑顔で治療されています。

痛みを感じないような治療内容らしく、
大人にも同じようにしてくれます。

院内も清潔感溢れており、
キッズスペース完備でした。

院内始め、先生皆さん
上手な治療です。

住宅地の真ん中にあり、
御近所の方も、たくさん通院されているようです。

駐車場は、3台駐車出来ますが
少し狭いです。自転車は歯科前に止められます。

院長は、かなり人気なので
最初に電話で問い合わせて下さいね。

一番オススメ出来る歯科です。

アットホームな雰囲気ですよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

ひだまり歯科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

kibitoten(本人・40歳代・女性)

駅近徒歩1分の好立地で、高級感のある内装の歯科医院です。

奥歯のフェステルが気になり来院しました。

最新の設備が備えてある個室の診察室で歯の全体レントゲンを撮影後
説明を受けました。

第一声が「こんな根の周囲の組織に炎症が広がった透過像は見たことがない!抜歯するしかないでしょう」と言われました。
ショックでなんとか抜歯せず治療して欲しいとお願いしましたが、首を振るばかりで、インプラントを薦められました。

他の患者さんの写真や、画像を見ながらどんどん薦められるので
金額面や手術という恐怖と長期の治療が始まる事もあり、今日のところは一旦保留でなんとか終えて帰宅しました。
詳しく時間を掛けて説明してくれましたが、インプラント前提の話ばかりでした。

その後 何件かの歯科医で診察してもらい抜歯などせず根管治療をし、現在は
自分の歯で今まで通り快適に過ごしています。

やはりその場で即答、即決せず他の歯医者の意見や治療を受けることを学びました。

ほんとにインプランしか方法がない方には、ちゃんと治療して頂ける歯医者だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

奥歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

ままん(本人・40歳代・女性)

神経を抜いた歯の根幹に膿が溜まり、激しい痛みと腫れが起こりました。
その為、歯の詰め物を取ってもらい膿を出してまた薬を詰めてもらいたかったので、予約外に医院に行き痛みが強いから膿を出してほしいと申し出て診察を待っていたのです。
すると急に診察室へ呼ばれ座って待っていると先生が何も聞かずに歯の根元に麻酔をし、暫くすると衛生士さんがやってきて、歯の根元(外側)をガリガリと削りだしたのです。
歯石をとっているのか?と思い、先生が来るまでほかの処置をしているのだろうと待っていましたら、今日はこれで終わりですと言われました。
麻酔がまだ聞いていたので、痛みがすっかりなくなっていて「あれ?」と思いながらも予約をせず駆け込んだので、仕方ないかと帰宅する途中で立っていられない程の痛みが襲ってきてそのまま救急病院へ運ばれました。

救急病院では、口腔外科の先生に事情を説明すると奥歯科での対応のまずさを指摘されました。
キチンと診察すればすぐに対応しないといけない所見なのに、院内での又聞きで衛生士に任せてしまったせいで、膿で腫れている歯茎をさらに傷めてしまう処置をされたのです。
現在は、キチンと話を聞いて丁寧に処置してくれる歯科医に出会えましたので本当に良かったです。
奥歯科さんには、現在通われている患者さんを丁寧にみてあげてほしいと願うばかりです。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)