Caloo(カルー) - 大阪市の歯周病治療の口コミ 43件

大阪市の歯周病治療の口コミ(43件)

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

ZONO DentalClinic (大阪府大阪市中央区)

えみ(本人・30歳代・女性)

仕事場から1番近かったので通い始めたのですが、とにかく先生が面白いんです!嫌いな歯医者さんも笑いながらリラックスして受けられます!治療の進め方や都度かかる費用もちゃんと説明してくださるので、不安なく通うことが出来ます☆
敷居が高そうなクリニックですが、その人その人の希望にあった治療の仕方を提案していただけます!
忙しすぎなければ治療から会計まで医院長がすべてやってくださるので、そこも安心ポイントでとてもいいですよ☆

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

たじり歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんパラ24(本人・50歳代・女性)

ずっと悩んでいた症状で
初診カウンセリングを受けました

受付、衛生士さんには個人差がありますが
肝心の院長先生はお若いわりにご経験や自信もお有りで
細かなわかりやすい説明をして下さいました

診察も丁寧でお言葉掛けが優しく気配りがあります
怖がりさんや神経質な患者さんにも対応出来る先生です
かと言って、お優しいだけではなく
厳しく明確な応えも頂けます

時折、関西にないお茶目な関東弁も混じり
緊張感が和らぐ光景もありました

よく、その日は衛生士の処置だけで先生に見てもらえずに終わる医院が多いですがこちらは違いました

全てにおいて完璧な歯科医です!

今後、友人や家族にも是非共紹介したいと思いました
(紹介カードがあるようです)

なので、先生のお人柄や腕前以外の不平は
敢えて指摘致しません
人手不足なので仕方がないでしょう

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

野田阪神坂尻歯科 (大阪府大阪市福島区)

ぱなぱな(本人・30歳代・女性)

ある日、朝起きて洗面所に行き鏡を見ると、歯に血ががついていました。とくに痛みはなかったためすぐにおさまるだろうと思っていましたが、それから数日後、今度は歯ぐきの別の場所からも出血するようになりました。また、はみがきをしている際、歯ぐきが腫れているように感じ、ちょっとした歯ブラシの刺激でも出血するようになりました。怖くなってこちらの病院を受診したところ、まずレントゲンを撮影した上で診察していただきました。結果は歯周病でした。歯科衛生士の方に歯周ポケットを掃除するようにはみがきしていただいたところたくさんは出血しましたが、バイキンがたくさんいる歯ぐきにたまっていた血のため出した方がいいと説明を受けました。自分でもこまめにはみがきするように指導いただき、暫く通院するように指導いただきました。朝の出血は受診後には止まりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

チームホワイトデンタルクリニック西川歯科 (大阪府大阪市西区)

春雪749(本人・30歳代・女性)

今までで行った歯医者の中で最高にいい歯医者だと思います。

その前に通った歯医者が最悪だったので、歯医者嫌いが直りました。

歯周病で通院しました。

治療に対して、説明もしっかりしてくれて、安心して通えました。
技術も最高だと思います。
今は引っ越して、通えないですが、近くに住んでいたら必ずこちらで治療したいです。

歯の掃除もしてくれて、茶渋も専用のブラシできれいにとってくださります。
ケアだけでもオススメです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

かたやま歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

のび太(本人・20歳代・女性)

症状・来院理由]

もともと通っていたのですが、体調を崩し通う事が困難になり、久しぶりの通院になります。
前までいらっしゃった院長先生ではなく、息子さんの若先生に代わられていたので少し不安でした。
でも、先生はとても優しくて、今の症状をきちんと説明して下さり、もちろん治療も痛くなく
安心して診察をうける事が出来ました。

診断、歯周病
定期検診にも行けず、歯石と汚れだらけの口の中でした。
歯科衛生士の方に鏡を渡され歯の裏側を見せてもらい、どこが磨けていないのかなど教えていただけました。
話を聞くと、若先生は歯周病の専門医らしく的確なアドバイスもしていただけました!!

先生もスタッフの方も、親切丁寧な方ばかりです。
院長先生もとても頼りになる先生でしたが、若先生も説明をきっちりしてくださり優しく教えてくださるのでとても良かったです。
これからも定期検診お願いしたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

COMES DENTALCLINIC (大阪府大阪市都島区)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れてしまい受診しました。先生はとても丁寧な説明をしてくださいます。絵に描いたり、時には笑を交えたりしながら、今の状態がどうか、これからどんな治療をするかなど、事細かに話していただけるので、先生に任せていれば大丈夫と思い、毎回お世話になっています。
院内は広くはないですが、とてもきれいです。他のスタッフさんも気さくな方ばかりで、電話でも親身に話をきいて下さいます。
歯医者さんは、予約をしていてもかなり待つイメージがありますが、こちらでは長時間待ったことはありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

ふじわら歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・40歳代・男性)

主人の付き添いで、お世話になりました。
こちらの歯科は、小児歯科メインですが、
大人も治療してくれます。

院長は、優しく丁寧で、
腕は間違いないです。

こちらに通院されていり るお子様は、
痛がらず笑顔で治療されています。

痛みを感じないような治療内容らしく、
大人にも同じようにしてくれます。

院内も清潔感溢れており、
キッズスペース完備でした。

院内始め、先生皆さん
上手な治療です。

住宅地の真ん中にあり、
御近所の方も、たくさん通院されているようです。

駐車場は、3台駐車出来ますが
少し狭いです。自転車は歯科前に止められます。

院長は、かなり人気なので
最初に電話で問い合わせて下さいね。

一番オススメ出来る歯科です。

アットホームな雰囲気ですよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人乾洋会トミデンタルクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

premio(本人ではない・60歳代・男性)

以前通っていた歯医者がありましたが、満足のいく治療は受けられず、こちらの歯科に初めて伺いました。先生から、治療に関して、とてもわかりやすく丁寧な説明が最初にありました。金額に関する(自費診療か、保険診療かなどの)質問もきちんと出来てよかったです。固いものが噛みにくいかったのですが、何回か通っているうちに歯の状態も以前に比べるとだいぶ良くなりました。歯のクリーニングも定期的にして下さります。
入り口は少し狭い感じがしましたが、中に入ると、とても綺麗で、施設も大変整っているイメージです。診察時間が長いときには、個室のような場所で診察をしてもらいました。スタッフの方々も、丁寧な方ばかりで、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

医療法人タニオ歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

hideokun(本人・40歳代・男性)

会社と同じビルの歯科に通っていましたが、口臭・出血が気になり治療をしていましたが、根本的な治療になっていないと思い、会社近くの歯科クリニックを探していました。見つけたのがタニオ歯科クリニックでした。
症状を伝え、原因となっている八重歯、歯石除去、歯茎の治療を行っていただき定期手金診察していただくことで、以前より快適に過ごすことができています。快適とは人との会話が安心してできる事です。つまり口臭を気にせずに話す事が出来ています。
皆さん丁寧かつ上手は治療で痛みは全く感じた事がありません。
予約でいつも待つこともなく、事前の確認電話は前日にあり忘れていても気づかせてくれます。有難いですね。
先生は男前、衛生士さんも美人さんばかりの雰囲気の良い歯科クリニックです。
皆さんにお勧めします!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 5,000円 ※通院したのでこのくらいの金額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

医療法人 健英会 栗田歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

おとぼけ課長(本人・30歳代・男性)

歯周病がひどくなり歯茎から出血することが頻発したため、会社の近くということで地元の方から紹介して頂きました。

過去1年に1回はその歯周病の症状が現れ通院期間も半年以上長くかかり、自然と通うことをしなくなっていました。しかも2,3本程度の歯石をガリガリと少しずつ治療されていました。

しかし栗田先生に診てもらい、まず少ない期間でまず歯石落とし、そのあとは日々のブラッシングの方法をわかり易く教えて頂くという、今までとは違った治療方法で実践されました。

指導された通りに歯磨きをしていくうちに歯茎の腫れも引いてきて、ここ2年状態の良い状況が続いています。

患者の目線に立ってより少ない通院回数に抑えながら、完全に治癒させる方法を導いていく、極当たり前のことを当たり前に実施して頂ける良いクリニックだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年06月
料金: 3,000円 ※治療で計4回通院しています
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人かんの歯科クリニック (大阪府大阪市東成区)

greenday-fan(本人・30歳代・女性)

歯周病のため。歯磨きをすると歯茎から血がでてしまい、それが一週間続いたため来院。痛みもあり・・・。

歯茎を洗浄した。そのときも出血して不安だったけど、先生が大丈夫ですよ、と声を掛けてくれてくれて安心できた。そのあと、歯磨きの正しい仕方を教えてもらった。私からの要望だったけど、迷惑がらず、時間を取ってとても丁寧にやさしく教えてくれたのが印象的だった。

今回がはじめてではなかったので、予約をしてから行った。ここは人気があるので予約をしないで行くと待たされる(予約をすると待たされることはない)。スタッフと先生の対応はとてもいい。いままで行った歯科医院の中では断トツ。虫歯治療も痛くないし、すぐに歯を削らない。歯医者が苦手な人には特におすすめ。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ちひろデンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

ラピスラズリ919(本人・40歳代・女性)

気さくな先生です。お一人で患者さんをさばいておられます。私は今回、歯石取りをしてもらい、また、私の母は入れ歯を作っていただきました。母は歯の不具合で何日も食べられず、事情をお話すると急ぎで対応していただけました。たいへん感謝しています。先生はとても優しく、寄り添ってくれる方なので、歯医者さんが怖くて長年通えなかった私も大丈夫でした。土日も営業されているので会社員でも通いやすいと思います。今後も末長くお願いしたいと存じます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

松本歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ポンチョ302(本人・50歳代・女性)

歯周病で悩んでいた知人がこちらの医院で歯を治してもらったのをきっかけに、わたしもこちらの医院にお世話になることとなりました。
歯周病はもちろんですが、首のこりやつりがまったく歯を治してからなくなりました。
八重歯の為、口ビルがひっかかってましたが、それもなくなり口紅も歯に付くことがなくなり見た目もよくなりました。

今では家族そろって通院しています。
定期検診も通っているので安心して過ごすことができてます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

きよみ歯科 (大阪府大阪市住之江区)

きょうちくとう810(本人・40歳代・女性)

以前良い歯医者を探していたところ、職場の人の紹介できよみ歯科さんの方に来院しました、
歯石取りに行かせてもらいましたが予約は中々取れにくいです。

予約を取ったらその時間に待たされる事なくきっちり入れます。

歯石取りだけだったので、助手の人が基本処置はしてくれますが、きちんと後で先生の説明があるのでとても安心できました。

院内も清潔ですし、キビキビとした先生のご対応は安心出来ます。

また是非半年後など定期的に歯石取りに伺わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人甲聖会江上歯科 (大阪府大阪市北区)

とおりすがり(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物がとれ、クチコミが良かったので予約し治療にいきました。予約しないと、当日いきなりは空いてない確率高いです。
虫歯もたいしたことなく、2回で終了。
受付では、次回の治療では、いくらぐらいご用意してくださいと、事前に教えてくださるので金銭面でも安心できます。
診察は、歯の虫歯を鏡で見せられ、これがそうだ!と説明して下さり、レントゲンも説明してくれたので、納得して治療していただきました。
治療自体も予約していたからか、診察室でもあまり待たされることなく終わりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人栄知会 新町なみき通り歯科 (大阪府大阪市西区)

hrknnym811(本人・20歳代・女性)

阿波座駅から徒歩5分程度のところにある歯科医院です。
看板が大きいので、迷うことはないです。
中に入ると、左手に待合いスペース(ソファでした)があり、
目の前に受付があります。
右側には、子供向けのキッズスペースがありますので、
小さい子連れの方でも安心して治療を受けることができます。

診察室は、完璧な個室になっていて、人目を気にすることなく
施術が受けられます。

担当制となっているので、話がスムーズで、
より寄り添ったかたちの治療が可能です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人悠櫻会 大家歯科梅田院 (大阪府大阪市北区)

tadashi53(本人・50歳代・男性)

歯茎が痛くなったので、以前親族が通っていたのでお伺いしました。

まず、ロケーションですが、駅前ビルにあり、アクセスが良く職場をちょっと抜けていくにも便利ですね。

受付も診察室も清潔感があり、気持ちよく診察を受ける気になります。

先生も気軽に話をしやすい雰囲気で、ちょっとしたリクエストに応えてくれました。

歯科助士の方も手際よく歯垢の除去を行っていただき、洗練された印象を持ちました。

次回も歯のトラブルの時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

椿井歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

アプリコット843(本人・50歳代・女性)

保健所の小児検診で紹介していただいてからのお付き合いなので30年くらいお世話になっております。3歳児の息子にもきちんと説明していただき、こどもながらに納得して診てもらっていたと思います。以前に行った歯医者さんでは泣いて治療ができなかったのでこちらではそのようなことがありませんでした。
なるべく自分の歯を残そうとしていただき感謝しております。なるべく自分の歯で食べれるように心がけていきたいと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人 正真会 池嶋歯科診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

いちご(本人・40歳代・女性)

私は、歯医者が嫌いです。先日歯茎に膿がたまり、顔が腫れてきたので歯医者に行く事にしたものの無理なく行ける所が良くて家の近くを探しました。
飛び込みだったので今日は、無理ですと最初言われてしまいました。
事情を聞いてくれて、とりあえず痛みがあるので見てくれる事になり、こんなにほっといてと責められるかと思ったら優しく治療して頂きました。
痛みの治療が終わり、歯磨きの指導をしてもらいに行ったのですが歯周病が進んで自分では、歯をあきらめてました。前歯も抜けて無くなってしまうんだと考えてた私に歯茎のマッサージをしてくれ、歯の磨き方を教えながら励ましてくれました。
とてもいい時間を過ごしました。
時計を見ると歯医者に行って一時間が経っていました。待たされた時間ではなく、私に治療して使ってくれた時間です。歯磨きは、苦手ですが頑張ってみようかと心から思えました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)