Caloo(カルー) - 枚方市の歯周病治療の口コミ 2件

枚方市の歯周病治療の口コミ(2件)

南歯科医院 (大阪府枚方市)

mtkr(本人・40歳代・女性)

複数の歯茎の腫れと痛みで診察を受けました。
私としては原因をきちんと調べてもらい、どのような治療かを説明して欲しかったのですが、どの歯が一番痛いかをしつこく聞かれただけで、特に診察もなければ説明もなく「あぁもうこれアカンわ」の一言で抜歯されてしまいました。
実際その歯はほとんどが被せもので根元しか残っておらず、その上グラグラだったので抜歯は避けられないことは覚悟していましたが「もうアカンわ」には耳を疑いました。
結局、他の歯の状態なども何もわからないまま。
グラついていることを話しても診るどころか聞いてももらえませんでした。
引っ越したばかりでよくわからず、駅から近いというだけで選んで後悔しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

はいはら歯科 (大阪府枚方市)

くまこ(本人・30歳代・女性)

定期的に行っている歯石除去で通院しました。
引っ越しなどで4.5回程歯科医院を変わっていますが、他の医院に比べ二倍程度料金がかかりました。(初診での比較です)

レントゲンや口腔内写真をとった割にたいした説明もなく、先生の声が小さいので何を言っているのかも聞き取れません。

肝心の歯石除去ですが、確認する時に一部取り残しがあったので、ここも取れませんか?と確認すると「ここは裏で人からは見えないところだから」と言われ耳を疑いました。虫歯の治療や歯周病の予防は人から見える範囲だけすればいいのでしょうか?
また、歯ぐきの歯周ポケットを綺麗にするのにもう一度来院が必要だと言われ、今までの歯科医院はどこも一度で全て終えてもらっていたので、一度で終わらせてほしいと伝えたところ、次回もう一度来て取りますと言ってた歯石をとってもらえないまま、もう来なくて大丈夫ですと言われました。

二度と行きません。

受付の女性は笑顔で感じが良かっただけに残念です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月