Caloo(カルー) - 茨木市の歯周病治療の口コミ 5件

茨木市の歯周病治療の口コミ(5件)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735(本人・60歳代・男性)

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

しょうえい歯科 (大阪府茨木市)

ジャイアント549(本人・30歳代・男性)

歯科検診に過去に通っていなかったのですが、初めてでも親切に丁寧に説明頂きました。初診でしたが、レントゲンと口腔内の写真を撮って頂き、分かりやすく検査の説明を頂きました。次回からの治療プランも治療の流れの図を見せて頂きながら説明頂いたので、これからどういう流れで治療がなされていくかが理解しやすかったです。また、保険内での治療が良いか、しっかりと希望をヒアリング頂けるのも真摯に感じました。スタッフさんの雰囲気も何でも分からない事を教えて頂ける雰囲気でしたので気兼ねなく質問できました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

こもだ歯科医院 (大阪府茨木市)

昔から通っていた歯科が閉院したため、家から近いこちらに通院することに
しました。
歯医者は当たり外れがあると思いますが、今まで治療、検診をうけてきて
特に問題はありませんでした。
毎回治療について詳しい説明が有り、見通しも教えていただけます。
丁寧に治療されていると感じています。
とくに歯周病については、予防のために、歯科衛生士の方が毎回
詳しいチェックと、歯磨きの指導などを行ってくださいます。
私の場合、今まで使っていなかった歯間ブラシ、フロスなどを上手く使えるよう
色々と指導していただきました。
おかげさまで現在は歯周病はかなり改善されていると思います。
今後は入歯なども相談していくことになりそうですが、安心してお任せできると
思っております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人小山デンタルクリニック (大阪府茨木市)

ニャン(本人・30歳代・男性)

奥歯の奥の歯茎が腫れて寝れないぐらいの痛みがありました。

腫れている歯茎の中に親知らずがありそれが奥歯を押していて歯茎と奥歯の間に隙間ができ細菌が入ったためだったみたいでその隙間を掃除してもらい腫れているところを針のようなものでつぶして薬を塗ってもらいました。
あとは全体の歯石取りです。

予約時間の10分前に行っても10分待たされ席に案内されても5分ほど待たされました。
麻酔の注射を3箇所ほどされましたが痛いです。おまけに効きが遅く治療が終わってから効いてきました。先生の対応は説明がきっちりされて好印象でした。
治療時間は1時間ぐらいで長かったです。
待ち時間を気にされない方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

医療法人伊藤歯科クリニック (大阪府茨木市)

peenatu7(本人・50歳代・女性)

おもに歯周病とそのメンテナンスで、お世話になってました。
通院歴は5年くらいでしょうか。
院内は個室のブースが数室あり、プライバシーが守られた中での診療が受けられます。
他の人との接触がないですので、その点ではとてもリラックスでします。
救急の処置が終わって、定期的なメンテナンスに入ると、衛生士のクリーニングになります。最後に医師が一応見に来て、終了です。それが1分位ですかねぇ!
医師は男性です。セカセカしています。
なので、じっくりと話を聞いてもらって、治療方針を相談しながら治療したいという人には向いていないかもしれません。
患者の方から、積極的にこうして欲しい・ああして欲しいと、どんどんリクエストが出来る方なら良いと思います。医師の経歴はとても素晴らしいと思いますので、相性さえ合えば、おすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月