Caloo(カルー) - 東大阪市の歯周病治療の口コミ 6件

東大阪市の歯周病治療の口コミ(6件)

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

いくえ(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯科医院で歯周病が進行していて歯を抜くしかないと言われましたが、歯を抜くことに抵抗があり、抜かずに歯周病の治療ができる医院を探していたところ、こちらの今西歯科をネットで見つけて、一度話を聞いてみようと思い足を運んでみました。
初めて行った日に、レントゲンや歯の写真を撮って頂き、院長先生が時間をかけてわかりやすく説明をしてくださって抜かずに歯ぐきの中のお掃除をする手術という方法があるということを教えて頂きました。
説明も私が納得するまでして頂けたので、ここでお世話になることを決めました。
2回目以降は衛生士の方が歯周病の詳しい検査をしたり、歯周病についてのお話をして下さったり、歯磨きの練習をしたりと、今まで全くなかった知識も少しずつ増え、より一層治したいという意欲がわいてきました。
さらに今まで見たことも聞いたこともなかった歯周病の原因となるバイ菌を顕微鏡で見せていただいたり、菌の量を調べる検査をしたり、ただ単に歯周病を治すのではなく、しっかり理解して一緒に治療をしているというのがすごく実感できる歯科医院だと思います。
また、歯ぐきの状態が良くなった時なども写真を撮っていただけ、以前の歯ぐきの状態と比較して良くなったところなどを1つ1つ教えていただけるので、また頑張ろう!と毎回実感できていくのがだんだんと楽しくなりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人 ゆめはんな会ヨリタ歯科クリニック (大阪府東大阪市)

ec027066(本人・30歳代・女性)

まず、設備が整っていることに驚きます。
初診から丁寧に時間をかけて分かりやすく説明して下さいます。
若いスタッフが多いですが、明るく優しく丁寧でとても信頼できます。
常に人がいっぱいなので、待ち時間は結構あります。
1人1人、説明1つ1つに時間をかけ丁寧な接客だと感心します。
気が短い人には向いていないかもしれません。
クリニック内はどこも清潔で、待ち合いも広くて飽きない工夫がされています。
素早く変な治療をされるよりも
時間がかかってでも、丁寧で確実な治療を受けたい方なら、値段も少し高いですが通う価値は十分にあると思います。
場所も近鉄河内花園駅から直ぐなのでとても便利です。
行こうと思われる方は、予約を入れて行かれることをおすすめします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

そわ歯科クリニック (大阪府東大阪市)

もりや7(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科 ばい菌が入った為 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

仕事中、突然歯茎が腫れて熱を持ってきたので
職場の人に教えてもらって急きょ診てもらいました。
駅近のスーパーの端っこにあり、診療のついでに買い物して帰れるのでとても便利です。外観は白系がメインで清潔感があり、ゾウのトレードマークの可愛らしい感じで、小さい子どもでも怖がらずに入れました。キッズルームがあるのも嬉しいです。診察室のイスには1人ずつテレビがついていて、治療中に見ることができるので気を紛らわすのに丁度良いです。先生は一見すると気弱そうな雰囲気ですが、ものすごく優しくて丁寧に処置してくれるので安心してお任せすることができました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、腫れ止めの錠剤
料金: 2,000円 ※料金ははっきり覚えていないので大体の記憶です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

チョコレート355(本人・40歳代・女性)

歯科衛生士さんによっては、失礼な態度で、歯石取りの前の歯周病チェックで針のような器具で歯と歯茎の間にそれをぐいぐい、すべての歯に入れていかれ、痛いと言っていてもおかまいなしの勢いで入れていきます。そのあとの歯石取りも適当な感じでされました。研磨剤をつかった器具で歯のクリーニングもしてほしいと依頼するとイライラした感じで、これはサービスなんで本当は含まれていないなど文句を言われながら、いやいややってる感じがもろに伝わってきてとても嫌な気分にさせられました。二度とあの歯科衛生士さんにはしてほしくないです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

岡本歯科医院 (大阪府東大阪市)

モン吉(本人・40歳代・男性)

歯周病がひどくなり、歯が勝手に抜けました。
これは大変だとおもい近隣の方の話、インターネットの評価などを吟味した結果初診で行きました。

かなり進行していたので、部分入れ歯を作ってもらうことになりました。

スタッフの方はたくさん居られましたがなにぶん先生が1人ですので予約時間を大幅に過ぎる事も多く2度ほどキャンセルして帰らざる得ない事もありました。
先生はとにかく優しく抜歯も殆どしないので子供と高齢の女性が多い気がしました。
説明も丁寧にされるようですし、患者さんは納得している方が多いと思います。
私はおかげさまで入れ歯の調子も良く多少の不具合を感じますが仕方ないと思います。
口の中はグラグラやパカパカした感じはなくピタリとはいかずもあっているように思います。
技工士さんも良い技術をお持ちなのでしょうね。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人慈慶会ほんだ歯科 (大阪府東大阪市)

ヤス(本人・50歳代・女性)

こちらの投稿の評判が良くて、受診しました。

王冠を被った歯の根っこの膿の為に痛みが酷かったのですが、
最初は「今日は説明だけで終わります。」
と言われ、「なんとか痛みだけでも抑えてもらえなちか。」と懇願したところ、やっと王冠を外してもらえました。

でも、詰め物は外して貰えず、ドリルで穴を開け、一方の根っこにのみアプローチ。
掃除?をして、綿を詰めたのみ。

今は膿がひどいので、治療はできない。
薬で炎症を抑えてから。との事でした。
つぎの予約も4日後。帰宅した日の夜中に激痛で、気を失いそうになり、(戴いた頓服を服用したのですが。)

この状態で週末を迎えるのは怖くて(頓服も三回分しか戴いておりません。
)今夕別の歯科に行きます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 頓服、抗生物質
料金: ※3500
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)