Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人 英峰会 イターナル歯科クリニック - 佐賀市

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (いりょうほうじん えいほうかい いたーなるしかくりにっく)

0952-27-5055
歯科
佐賀県佐賀市白山一丁目7-1 地図
佐賀駅

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

とても綺麗なクリニックで、最新の治療等もとりいれていらっしゃるようだったので、歯のクリーニング、検診をお願いするために初受診しました。

先生、歯科衛生士さんともに丁寧に診てくださる印象で、こちらに質問等をする時間もきちんとくださるので、いろいろと疑問に思っていることなどを聞くことが出来ました。

検診で虫歯が1本あり、削ることになりましたが、麻酔をする際にはチクッともせず、削る際も痛みはほとんどありませんでした。このようなことは今までなかったことで、痛みに弱い方にはとてもおすすめしたいです。

その後、定期的に通っていますが、いつも丁寧に診察、クリーニングをして頂いています。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

小梅 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年02月

私が行ったときは、まだ改装前でしたが大きなキリンさんが迎えてくれます。
痛くない治療をしてくださいます。院長先生は、ものすごく物腰が柔らかく、
怖がりの私でも、大丈夫でした。

隣が全然見えなく、ひとつひとつが個室のようなおしゃれな病院です。
場所としては、入り組んだところにありますので、成章中学校をを目指したらよいかと思います。歯科衛生士さんも優しかったです。最新機械も取り入れ、今では、短時間でオールセラミックの修復物を大変安く作ることができるそうです。

待ち時間: 5分〜10分

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)

ゆうがお611 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

10年くらい歯科検診を全く受けず放置していたところ、奥の方の歯が痛かったのでいい加減行かないと大変なことになるかもと思い、ネットで痛くないと評判がよかったこちらを見つけていってみました。
院内はとってもきれいで椅子やクッションなど細かなところまでオシャレで、毎回行くのが楽しみになります。
診察も、一人一人の診察台の前にモニターがあり、i-padなども使って、自分のレントゲン画像や虫歯や歯茎の状態がひとめでわかる図などが表示され、わかりやすく説明されるので、不安が解消されました。
治療については、確かに痛くないですが、たくさんあった虫歯はほとんど麻酔を使って治療されたため、医療費がかさみました。
親知らずも初めて抜歯しましたが、上の歯でしたがほんの数秒で終わり、腫れることもありませんでした。
先生やスタッフも感じが良くていいです。定期検診の案内も来るので、忘れずに今は通って虫歯なしを維持できています。

診療内容: 虫歯治療

ちゃー (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月

この歯科医院では痛くない治療ということをモットーにされている歯医者さんです。奥の親不知の虫歯を抜歯したのですが麻酔から全く痛みを感じることなく、いつ麻酔を打ったのかもわからないくらい傷みがありませんでした。先生の治療も上手で抜歯を行うのも短時間で終わりストレスは全く感じなかったです。
この歯科医院では治療はもちろん上手なのですが丁寧な説明がありがたいです。どこがどのように悪いのでこのように治療をしていきますと事前に画面を見ながらしっかりと説明をしてくれます。この説明によりとても安心して治療に臨むことができました。
院内もまだ新しくとてもきれいで待合室も落ち着ける雰囲気です。
ただ佐賀ではかなり有名な歯医者さんなので患者数も多く、予約していたのにもかかわらず30分くらい待たされることもあります。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月

いっぱい 虫歯があったのを放置していた。奥歯がいよいよ痛くなったので行った・・・

なんと虫歯が10本 大きいのから小さいのを合わせて。少しずつ直していきましょうということで、痛くない治療を希望して行なった。
割れた歯は、保険のきく 差し歯っぽいものを入れることにした。

歯科衛生士の人も優しく せんせいもすごく丁寧で、近所では評判になった。今現在、増築中。
中に入ると、大きなキリンさんが和ませてくれる。
いつも、ビデオアニメがかかっている・・
少し高い気もするが、先生の技術ならしょうがない。
ただ、差し歯っぽいっものを入れたときは 1年で壊れてしまった。
歯の技工士の人に期待しょう!!
思ったより虫歯が多くても早く終わっていたくなかったので感謝している。

待ち時間: 5分〜10分

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)